World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Flathead
elenaelena
Aruroi
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Граф Монте-Кристо» | вернуться на страницу комментариев



WhiteWoodpecker | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 127 раз 2012.02.21

СПОЙЛЕРЫ. Прежде всего‚ согласна с предыдущим комментарием!
«Монте-Кристо»? Здесь я буду пристрастна! Ибо в детстве Эдмон Дантес был одним из самых любимых героев… Я вообще‚ заметив кощунственную печать- «Гонзы» и синие рыло на кадрах из анимэ боялась смотреть! Но всё же‚ – получилось лучше‚ чем я ожидала. И анимэ помогало расслабляться в довольно напряжённые деньки…
Начну с хорошего. Яркий‚ психоделический мир‚ затягивающий зрителя в себя с пятками. Для меня это стало новым словом в анимации. Это действительно будущее – яркое‚ сверхпёстрое‚ стильное. Модное выражение «трава у авторов годная» не подходит – тут явно что-то тяжелее употреблялось- Из «обаятельных злодеев» понравился вовсе не Монте-Кристо‚ а Вильфор. Персонаж‚ попахивающий в конце «Пожирателем душ». Его сынуля тоже вполне ничего‚ и вот тут порадовало отступление от сюжета романа… Очень естественным получился Франц.
Теперь о минусах. Согласна с предыдущим комментарием на всё 100! Альбер сначала был похож на «настоящего»‚ а потом‚ когда он оказался реинкарнацией христианского святого… Или буддийско-индуистского… Явно‚ воплотившегося‚ чтобы забороть этого Ганку-Соула (или как там его?). Диалоги в стиле «Я убью твоего отца‚ твою мать‚ я намотаю твои кишки на деревья Булонского леса» - «Нет! Нет! Ты этим испортишь свою карму! И погубишь свою душу! Покайся! ». Разве это обычное поведение типа избалованного пятнадцатилетнего подростка‚ тепличного растения (по анимэ)? На глазах у которого рушится мир‚ страдают близкие люди? Хоть бы душевные метания показали‚ что ли… Истоки такого поведения‚ ну мало мотивации‚ что его «в письме попросили» быть толерантным и гуманным…
И да‚ яойная трактовка событий тоже выглядит очень естественной и органичной‚ нафиг снося впечатление и от «таланта проповедника» Альбера‚ и от пафосной «трагедии»…
Но основной минус – это Эдмон Дантес‚ один из самых романтичных героев-приключенцев. Здесь очень уместен и символичен образ вампира: герой анимэ так же похож на «настоящего» Эдмона из книги‚ как граф Дракула из книги Брэма Стокера на гламурного упырёнка Эдварда из «Сумерек». ИМХО‚ но для меня главное в романе Дюма‚ что Эдмон именно что не отдал свою душу этому самому Ганку-Соулу‚ и до конца в душе остался марсельским пареньком. Пройдя через то‚ через что прошёл. В романе виновников в его несчастье больше‚ и расследуя прошлое‚ под чужим именем‚ герой случайно слышит искреннее признание одного из виновников. Который раскаивался в своём проступке – ведь это сломало ему жизнь (хотя не настолько сильно‚ как Эдмону). Эдмон не только не наказывает его‚ а даже помогает… Он не столько и не только мстит за себя‚ – он останавливает зло‚ он помогает попавшим в беду. Не только выручить Викторию в романе по силам лишь графу‚ – вообще‚ понять‚ что происходит на самом деле может только он один… А в анимэ? Что это за инициатива детишек?- Спасибо за дискуссию «вверху по списку»‚ безумно интересно‚ но хотелось бы отметить‚ что поступки Мондего и Вильфора по временам Дюма – страшные и нечеловеческие‚ это не мир фильма «Молчание ягнят»- Просто если есть в анимэ персонаж‚ напоминающий «настоящего» Эдмона Дантеса – то это Франц. Именно так‚ без пафоса и пространных речей… Аццкий же граф из анимэ на фоне настоящего Дантеса – обиженный хомячок-обыватель. «Меня‚ меня обидели! А я был таким хорошим парнем! Гады! »Безумно жаль героя по-человечески‚ но как вспоминаешь «канонического» героя Дюма… Эпизод с дуэлью в романе тоже почти ключевой‚ очень сильный и важный‚ но как отличается благородство Эдмона из книги на фоне эгоистичного маньяка из анимэ!
И последнее‚ что мне не ясно‚ – почему так деформирован образ Фернана? Мне кажется‚ именно японцам был бы ближе Фернан из канона-‚ особенно в конце романа. Персонаж очень трагический… Но этот лютый полярный лис писец‚ Наполеончик из дурки…
Но если рассматривать анимэ в отрыве от романа‚ то впечатляет! Затягивает‚ а если учесть‚ что это заделали в «Гонзе» - так вообще мегашедевр (женские образы АДЕКВАТНЫ‚ гонзотёлки с вагинальным мышлением и 10-м размером груди‚ как ни странно‚ отсутствуют- Ну что поделаешь‚ я фоннатка романа Дюма и мультяшек производства «Медхаус»- Но всё же я хотела бы пожить в таком пёстром‚ ярком и психоделичном мире будущего!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xirurg2012.02.23

Если вы фанатка Мэд Хаус - самое время браться за экранизацию Марвеловских комиксов, вот где безумство матки и то самое инвагинальное мышление, в итоге флагман индустрии в такой ..хмг, неудобной позиции, отмываться надо будет лет пять как минимум, а пока маразм только крепчает! Хуже дела обстоят только у Бонес.

А обстирать Гонзо, так скучно - уже лет этак пять жуткий моветон! Все претензии к экранизации Гонзо разбиваются об одно жирно-холестериновое Но! Не было и нет ни ОДНОЙ безупречной экранизации романа Дюма и вряд ли слава творцу, будет! Ибо воприятие книги всегда будет расходиться с тем, что обычно преподносят на экране! Кушать все хотят! И даже тот же самый Дюма в свое время!





ответ №2 | WhiteWoodpecker2012.02.24

А я что? Я ничего-))) Я Гонзо похвалила даже!-))) Из Марвеловских комиксов‚ наверное‚ «Росомаху» только посмотрела-досмотрела (красная куртка персонажа «Devil May Cry» чем-то напомнило - наверное‚это и привлекло)‚ если эта вещь может относиться к этим самым комиксам. «Людей-иксов» с «Железными человеками» не смотрела ещё-))) Но всё равно‚ разве женские персонажи из той же «Росомахи» могут сравниться с порождением ада из «Клинка ведьм» или с рыжей кобылой из «Ромео и Джульетты»?! Даже в лёгком «Чёрном коте» что-то такое вылазит на запах ОЯШа (хотя серии 3 смотрела)-))) Ну‚ главная монашка из «Крестового похода Хроно» ещё в новинку была‚ ладно‚ но зачем же подобное штамповать на конвейере-)))А в "Монте-Кристо" женские персонажи вполне нормальные!
"Не было и нет ни ОДНОЙ безупречной экранизации романа Дюма" Да прибудет сила с великим бодхисатвой-)))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура