World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Flathead
elenaelena
Aruroi
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Граф Монте-Кристо» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 210, их сочли полезными 821 раз 2011.12.03

Господи... В моем словарном запасе не существует слова, которым я могла охарактеризовать это аниме. Не знаю, видела ли я что-то бредовей и ужаснее "Ганкуцио"? Пожалуй, что нет... Что-то странное... Что-то непонятное?.. Бред сивой кобылы?..

Отстойнейший дизайн персонажей с американизированной рисовкой. Цветовое решение оригинально, но не по теме дворянства и аристократии, на худой конец это даже не для мистики. Я уже молчу, про то как авторы попытались передать эмоции и мимику - ужас какой-то, ну что за выражение лица героев с синдромом дауна. 3Д-графика - кошмар! Будто наблюдаешь за какой-нибудь видеоигрой. А когда я увидела, что у роботов течет кровь - я обалдела просто! Ну это же надо додуматься: у машины не вода, не пар, ну на худой конец не масло, а кровь!

С первых кадров я догадывалась, что меня ожидает что-то неординарное. НО! Когда я услышала в первой серии музыку из "Пятого элемента", я окончательно поняла, что логики и ждать не стоит. Когда я увидела, что Гайде вместо манускрипта наследника выносит на обозрение клеймо раба в качестве доказательства - я выпала в осадок. Когда я увидела, что из Андре, туповатого вора, который из-за денег пойдет на все, - сделали расчетливого интригана, даже не изнасиловавшего Юджени, и особенно выступление в суде - я офигела. Когда я увидела эту "дуэль"... я даже слов не могу подобрать... Где была полиция и власти?

Ну то, что главный герой бесконечно туп, я поняла где-то к концу первой серии. НО! Я и представить не могла, что и у других героев не останется логики. Все видят какие-то интриги. И никак не реагируют, ничего не анализируют. И это высшее сословие, прошедшее по трупам? Это воротилы делишек, провернувшие "аферу века"? Господи... мои нервы... Нет, я не пытаюсь провести параллели с романом или экранизациями. Но такого количества больного воображения в аниме я не видела. Потому что я не вижу логики и мотивации, не вижу, в который раз, человеческих мыслей, эмоций и реакций, не вижу хоть чего-то напоминающего реальность.

О великое и могучее Гонзо! Ты опять это сделало! "Стандартный конец?" Как же ты можешь обойтись без летающих хреновин в конце, взрывов и задолбавшего идеализма и морализаторства? ДЛЯ ЧЕГО? В который раз опровергать законы логики и трепаться о добре и зле, когда убийца лучшего друга стоит здесь, а ГГ его еще и защищает? Задолбали эти правильные речи про потерю своего сердца и души, будто наш Альбер Далай Лама или Будда, когда ему всего 15!

Не могу не отметить, что здесь присутствует сенэн-ай в огромных количествах. То бишь, чтобы никого не вводить в заблуждение, мальчики испытывают друг к другу чувства и трепятся о них, порой как школьницы: Альбер и Беппо, Альбер и Граф, Альбер и Франц. При этом явно видно, что женщины им в принципе не интересны. Но ведь, как-то некультурно не показать нормальную любовь, пусть и смотрится она как пластиковый помидор в овощном отделе: нелепо и смешно. Но один плюс все-таки есть: эротика то, что надо! Правда, какая-то японская, ну это когда изврат и инцест.

Но я стойко продолжала сносить глумление над моим разумом. Но, черт побери, мужские сопли, тем более графа аки вампир, я стерпеть не могу. Ладно, я поняла, что бюджет на исходе, когда увидела постоянное картонное 3Д и музыку из "Ганца". Но, неужели, когда нет денег и идей, обязательно делать такой сопливо-приторный "хэппи-энд"? Уж лучше бы все умерли, как это обычно делает Madhouse.

Господи... хуже такой "свалки жанров" больного воображения сценаристов мне еще не попадалось.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | WhiteWoodpecker2012.02.21

Согласна на 100!





ответ №2 | aannttoonn --> Ferrante_892013.08.04

По моему мнению достаточно оригинальная экранизация данного произведения, и заслуживает внимания...про сенэн-ай это ты зря, если не понимаешь что хотел автор передать лучше не напрягайся...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура