World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (109)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Mr. Fox
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Герой Юки Юна [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



CynByn | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 28 раз 2018.07.21

Как по мне, если бы сериал избавился от своей фантастической составляющей и показывал нам, как группа девочек-волонтёров с ограниченными возможностями помогает людям в меру своих способностей - вот это было бы здорово. Увы, таких моментов в сериале мало и они, напротив, играют второстепенную роль. Создатели очень хотели сделать сёнэн в духе Наруто, Хлорки и иже с ними, а вместе с тем они хотели сделать слайс про девочек и тортики. Ну и чуть-чуть махо-сёдзе. Получилось ни то, ни другое, не третье, а нечто среднее. К части слайса особых претензий нет, ничего нового, всё достаточно стандартно. А вот часть сёнэна не удалась.

Ну, давайте по порядку:
1. Персонажи. Они слишком идеальные. Если в слайсе про девочек и тортики мы привыкли, что все девочки как на подбор милые, добрые и великодушные, то вот в сериале про постоянные битвы это выглядит странно. Особенно странно, когда девочки начинают беспричинно драться друг с другом. Персонажи, увы, картонные, никакого развития их характеров нет, они не вызывают ни симпатий, ни антипатий.
2. Противники. И в сёнэне и в махо-сёдзё и в других произведениях, где персонажи постоянно с кем-нибудь сражаются, всегда должен быть ключевой злодей. Даже в отдельных случаях, когда явного противника нет, имеется какой-нибудь отрицательный персонаж, который ассоциируется со злодеем, даже если выступает на стороне хороших персонажей. Здесь же смотреть на битвы девочек с геометрическими фигурами и порождениями экспрессии дизайнеров откровенно скучно. Тем более, что во всех битвах девочки побеждают не напрягаясь, громко выкрикивая лозунги типа "Русские не сдаются" и "Получил, фашист, гранату".
3. Сценарий. Идея мне, вроде как, понятна, а вот реализация хромает на обе ноги. Не в последнюю очередь из-за того, что авторы не смогли определиться, что именно им снимать: драму, фантастический боевик или девочек и тортики. Тут пишут про слитую концовку... ну, ребята, на удивление, концовка по духу вполне соответствует сериалу. Она не выглядит так, будто создателям сказали "вы в рейтинге на самом дне, сворачивайтесь" и они поспешно слили всё в кучу. И не выглядит так, будто они нагнали онгоинг и дальше пришлось придумывать отсебятину.

Сравнения с Мадокой уместны отчасти. Видно, что авторы впечатлялись: множество мелких внешних схожестей, даже музыка кажется подражанием произведениям Кадзиуры Юки (люблю её творчество). Тем не менее, на этом схожести заканчиваются. Это произведения совершенно разного жанры, с совершенно разным сюжетом. Не буду лукавить: Мадока - произведение просто напросто классом выше. Действительно качественно проработанное и продуманное, с аллюзиями на классические произведения и толикой философии.

Юки Юна - всё же продукт более массового производства, пытавшийся отхватить у более популярного сериала кусочек пирога, используя девочек-волшебниц для гибрида слайса и сёнэна, со всеми характерными атрибутами подобных сериалов и не привнося чего-то действительно нового. Отсюда, как итог: сыроватый, не доработанный, сценарий, где пытались уместить и драму и боёв побольше, обязательную поездку на горячие источники и как можно больше сцен для умиления. Отсюда же стандартные персонажи со стандартными характерами. Отсюда, в общем-то, и мой вывод: сериал достаточно средний, для разового просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура