World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



EliasAkaIlya | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2006.05.09

Я долго сомневался смотреть или не смотреть, так как не люблю расчлененку.. Все-таки посмотрел. Не жалею. Сильная вещь! В аниме есть смысл, я бы даже сказал - философский. Авторы затрагивают проблему ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, а точнее ее отсутствия в отношениях между людьми. "Через несколько лет большая часть новорожденных детей будет такими же как я.. Если мир станет таким, тебе не найдется в нем места..", - слова Люси из последней серии, обращенные к Кота - по-настоящему ДОБРОМУ человеку (приютившему и удочерившему убежавших из своих "домов" девочку и девочку-диклониуса). Ужасная перспектива.. Мдам, как похоже на наши дни. Ксенофобия и ненависть - вот тот самый "вирус", превращающий людей в "диклониусов", пробуждающий в людях зверей (аналогия из аниме - второе Я диклониусов, которое говорит маленькой Люси: "давай убьем их всех.."). Причем заражается этим вирусом СОЗНАНИЕ людей (аналогия из аниме - вектор диклониуса проникает в мозг человека) и последствия этого заражения больше всего проявляются на детях, которые могут стать похожими на №35 (которая на самом деле желала всего лишь быть вместе со своими мамой и папой). И действительно, сколько детских судеб в наше время покалечено в семьях "зараженных" родителей. Вот кстати о проблеме семьи в этом мульте говорится прямо: Кото с подружкой удочеряют девочку сбежавшую из дома от приставаний своего отчима. Помимо всего этого, власть имеющие скорее всеми силами и любой ценой стараются распространить этот "вирус" на все человечество, чем предотвратить его распространение ("..Вакцина?! Мне не нужна вакцина.. Я хочу выделить ВИРУС! " - слова директора исследовательской организации из сериала). И все же не все так безнадежно, говорят нам авторы этого сериала.. Как не банально это звучит, все может исправить доброта, сострадание и конечно же ЛЮБОВЬ. Так как даже в безжалостной убийце Люси осталась настоящая человеческая личность. Эта личность впервые бессознательно пробуждается после побега из лаборатории в виде трогательной Ню, и впоследствии берет вверх над Я диклониуса благодаря воспоминаниям, пробужденным Кото. Мы узнаем, что оказывается Люси жила и терпела все издевательства и опыты в лаборатории лишь с надеждой на то, что она когда-нибудь сможет вновь встретится с Кото и просить его о прощении за убийство его сестры и отца, и что единственное, что она хочет - это быть с ним вместе.
Вот как-то так.. Кароче.. Классное аниме!
P.S. Люси осталась жива! В этом-то и весь смысл! Собачка во дворе радостно приветствовала именно ее. Силуэт Люси был за дверьми. И часы, которые она ремонтировала - вдруг неожиданно пошли после того как доиграла мелодия из шкатулки Lilium (- грустная и красивая мелодия одинокой и потеряной маленькой девочки Люси) начав отсчет ровно с 12 часов (- новый день и новое время для новой Люси). Нана как раз и не почувствовала ничего, потому что от демона-убийцы Люси ничего не осталось. Люси стала обычной. Это подчеркивается даже тем, что у нее не осталось рогов.
P.P.S. Классное аниме. Всем смотреть!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура