World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Silicium14 | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 76 раз 2011.11.12

Давным давно, летом 2008 года, после долгого холивара, я написал вот такой глупый и наивный пост:
"У меня была идея написать подобный пост от чужого имени, чтобы добиться большей непредвзятости, но мне показалось, что это будет не очень честно.
Ну во первых, каюсь, я был неправ. Например слишком наезжал на Юру (так повелось что я основном спорил лично с ним и поэтому и теперь буду обращаться в основном к нему), конечном счёте он прав в гораздо большей степени чем те, про кого, как справедливо было подмечено, поётся в одной из песен группы Пилот.
В конечном счёте, факты на лицо:
В ЭП много «тупого мяса».
Люси – безжалостный убийца.
Оправдания, типа «у неё было тяжёлое детство» – бред.
И т.д. и т.п. ....
Спорить с этим глупо и бессмысленно.
Очень хорошо, что многие это понимают, жаль только, что не все.
Но обвинять в жестокости Эльфийскую песнь это всё равно, что обвинять Советскую власть в том, что они безбожники! Эльфийская песнь это фильм про жестокость. И жестокость только появившейся расы — это как жестокость маленького ребёнка, она настолько же ужасна, насколько естественна.
Здесь одна из ошибок авторов – действия Люси не у всех вызывают отвращение, более того многие сдуру начинают оправдывать убийства людей, приводя нелепые доводы.
Вообще, чего-чего, а уж ляпов и прочих ошибок там точно хватает.
Далее
Дмитрий сказал, что убийцами не рождаются, а становятся. Такое утверждение верно по отношению к людям, но причём здесь Люси! Она диклониус – враг человечества. Со стороны Люси-диклониуса вполне естественно такое поведение. Диклониусы – безжалостные убийцы и именно поэтому их следует уничтожать, всех до последнего, и желательно сразу после рождения. Другое дело Люси-человек, та самая, которая ездила с Котой в зоопарк, которая променяла свою свободу на шанс выжить для своей подруги и которая больше всего на свете хотела попросить прощения.
Если в человеке идёт борьба, то этот человек чего-то стоит. Люси-человек, на протяжение десяти лет боролась с диклониусом внутри себя, и проиграла. Одновременно с этим проиграло и человечество сваю борьбу за существование (согласен, спорное утверждение, особенно в виду слухов о готовящемся продолжение). Последним шансом побороть взявшего верх диклониуса, для Люси-человека является – погибнуть, и лучшего «хэпи энда» для этой истории не придумать. Я люблю «хэпи энды» и надеюсь, что так оно и произошло.
То, что я сказал про Люси справедливо и для других диклониусов. Только большинство заражённых детей второго поколения «ломались» в возрасте около трёх лет, однако здесь сильны индивидуальные различая.
Примером того что получается, когда в подобной внутренней борьбе верх одерживает человек, является Нана. В силу определённых причин её удалось справиться с диклониусом в нутрии себя, но даже её состояние весьма не устойчиво. Седьмая серия:
«-Тогда в чём же смысл моей жизни? Неужели нельзя просто жить в этом мире?
-Да, долго же до тебя доходило…
-Тогда, я лучше уничтожу этот мир! »
И т. д. К стати, аргументация такая же как и у Люси.
Марико – противоположный вариант, она почти нигде не проявила в себе человека, и вела себя как истинный диклониус вплоть до последней сцены.
Чёто я отвлекся…
В общем, я это к тому, что незачем так наезжать на Эльфийскуу песнь.
В конце концов, девять из десяти споров заканчиваются тем, что каждая из сторон только ещё более укрепляется в своём мнение…
Для меня, наиболее сильным аргументом со стороны оппонентов, стало утверждение, что «все новички смотрят песню и хвалят, по прошествии времени говорят отстой» в купе с постом №282 оно вызывает у меня некоторую настороженность, впрочем, если это случится то я тудже здесь отпишусь.
Напоследок ещё раз прошу всех, кто этого ещё не сделал прочитать то, что написано здесь [этого сайта больше нет] , так как это является наиболее точным комментарием к данному фильму.
И давайте уже заканчивать…"

Недавно я её пересмотрел.
Оппоненты были правы.
ЭП - скучна и не интересна, и следовательно ей нечем компенсировать свои недостатки.
В общем - отстой.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура