World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 224, их сочли полезными 734 раз 2011.10.18

Интересно, все «Must see», называемые «шедевром новаторства», которые стали первыми (а вовсе не с сильным смысловым подтексотм), - скучные, вокруг которых всегда хор восторженных голосов? Триган – скучен, ТВ Кеншина – тоска, Ковбой Бибоп – бессюжетная мутота, Истории монстров – скучен до комы, и т.д.

«Эльфийская песнь» - совершенно СТАНДАРТНОЕ этти, коих уже на сотни. Вот сюрприз… Кто бы мог подумать, что за рейтингом и таким количеством голосов меня ждет «гаремник» со всей своей романтической ояшевской лобудой. Тот, кто не верит, может взглянуть на жанры манги.

Почему она многим понравилась, не пойму. Потому что абсолютно избитейшая идея - «У детей, лишившихся родителей (в любом понимании/ вариации), вероятность стать выродком общества гораздо больше». Я эту установку слышу чуть ли не каждый день в новостях, лет с пяти. Что здесь нового? Хотя да, бывают «типа» исключения (Кота, Майю). И «Любовь и дружба способна переродить человека» - абсолютная чушь.

Последние 2 серии – полный, безоговорочный и некапитулируемый слив.
Дизайн – омерзительный, хентайный: огромнейшие глаза, розовые волосы, героиня с переключателем в голове, mermalade-boy аж до тошноты. То, что студия хентайщиков видно невооруженным глазом. Так развитие событий…встреча… сопли… хентай …девочка в больнице… хентай…злой доктор, девочка в цепях…хентай…девочки тискаются…юри.. в парке… хентай… сопли… хентай… хентай. Жеманные фразы писклявых героинь «А… но…» и «это…». Только весь он опущен, но не отменяет того факта, что сюжет выстроен именно для этого жанра. Кровища некрасивая, опять же хентайно выглядит, тупая, иногда немотивированная, жестокость. В общем, расчлененка, скудная фантазией авторов, не завораживающая, однообразная бойня, будто подглядели как в мясной лавке окорок или шейку нарезают – никакого смысла не несет, интереса не представляет.

Заинтересовалась я этим аниме исключительно из-за сравнения с «Цикадами». Знаете что… «Цикады» на порядок выше этой «песни». Абсолютно несопоставимы вещи. Зачем так обманывать людей? Если бы я хотела обычного этти, то посмотрела бы интересные «Школьные войны».
6/10 Очень скучно, банально, некрасиво.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kamajii2011.10.19

Для Ferrante_89

"Кто бы мог подумать, что за рейтингом и таким количеством голосов меня ждет «гаремник» со всей своей романтической ояшевской лобудой."
Две, и уже гарем? :)

"Тот, кто не верит, может взглянуть на жанры манги."
Иногда такое пишут в жанрах - диву даешься. :)

"И «Любовь и дружба способна переродить человека» - абсолютная чушь."
Это ж кто кого тут переродил?

"Почему она многим понравилась, не пойму."
Возможно потому, что многим более интересны герои, которым можно сопереживать или напротив - ненавидеть, а не "нетривиальный хитро закрученный сюжет"?

"Только весь он опущен, но не отменяет того факта, что сюжет выстроен именно для этого жанра."
И что? То что, например, KGNE сделан на основе эроге, делает его хуже?

"Последние 2 серии – полный, безоговорочный и некапитулируемый слив."
Предложите свой вариант сворачивания сюжета? Особенно в случае если первоисточник еще выходит. Помнится Гонзо тоже свой вариант предложили для Ганц. IMHO, Армс по сравнению с Гонзо в этом случае ну просто Шекспиры. :)

"В общем, расчлененка, скудная фантазией авторов, не завораживающая, однообразная бойня"
А должно быть с фантазией, с огоньком? ;)
BTW, в отличии от патологических личностей в "Цикадах" здесь практически все - в своем уме, убивают по необходимости.

"опять же хентайно выглядит, тупая, иногда немотивированная, жестокость."
Примерчик?

"будто подглядели как в мясной лавке окорок или шейку нарезают – никакого смысла не несет, интереса не представляет."
Да уж так и не несет? И отношения Наны к Люси никак не определяет, к примеру?

"Знаете что… «Цикады» на порядок выше этой «песни»."
Здесь хоть кому-то симпатизировать можно, сочувствовать. А в "Цикадах" кому?




ответ №2 | Ferrante_892011.10.19

Я не понимаю здешних комментариев. Вы хотите меня переубедить в сложившемся мнении? Не выйдет. Или хотите, чтобы ваша точка зрения стала моей, и я начала восхищаться тем, что считаю банальщиной? Не выйдет. Если нужен развернутый ответ - я его дам.

Марико - не перерождение? Да ладно вам. То она убивает человека, который ближе всех ей, а то вдруг... принимает с распростертыми объятиями отца, которого не видела, более того, даже ни разу не слышала голоса из-за стекла, и пропала вся жажда убийств. Чушь.

Закрученный сюжет, интересные герои... Спецслужбы - штамп, девочки, не находящие места в мире, надоели (Bee Train изъездили этот мотив). Ну абсолютно никому я не сопереживала - притянутые сопли с избитыми мотивами, выдавить слезу из зрителя. Дешевый ход. Возьмите "Радугу" - там далеко ни одна идейная линия "Дети остались без родителей - что из этого может получиться" и дальше доказательство. Сюжет слабо логичен, мотивация героев притянутая, мозговая активность низкая, взять хоть Бандо. То ему подавай убить Люси, то на задворках убирает мусор.
Есть такой замечательный сериал с интересными героями и кровищей, с очень красивой и эффектной жестокостью, расчлененка с болевым шоком и током по всему телу зрителя, с маньячностью очень реалистичной, с фантазией изучавшего и практиковавшего различные пытки Клера Стенфилда... - называется он "Шумиха". Так вот там действительно закрученный сюжет. А ЭП... прямолинейное этти.

В каждой хентайной манге есть такие мотивы. Названия я их сейчас не напишу, потому что ВА не ведет счисление хентайной манги, извините. Так вот, развитие событий приближает героев к этому действию. Люси попадает в дом, раздевается, лезет к герою - заканчивается хентаем. Раздетая девочка в кабинете доктора, иногда в спортзале, в из ниотуда взявшихся цепях - всегда заканчивается хентаем. Сцена под дождем - в любой хентайной манге есть. Голодная девочка, которую жалко герою, обязательно "отблагодарит" героя, неважно кто она ему, подруга подруги, сестра... все пройдут через такого исключительного героя. И только в хентайной манге я встречала эти сюжетные ветки (в сэйнене и дзёсэе я их точно ни разу не видела). И студия ARMS набило на этом руку лучше всех.

Я не говорю, что у сериала неправильный результат. Неправильный процесс двух последних серий. Не так должен был Курама, его ассистентка, Марико умереть. Потому что у меня в голове вопрос "А на фиг надо было это все, нафиг так бездарно бороться, если в конце такая театрализованная слабая смерть", "зачем надо было освобождать девочку из камеры, лучше живая, чем подорванная" - так обычно думает отец, а ведь он-то все и замыслил. А здесь что?

Не запоминаю названия хентаев (потому что не переведены), но работы 1999-2003 года с извратом и фантастическими мотивами, постапокалиптикой или концом света имеют такую же кровь. По-моему, у Армса как раз нет таких работ. Порекомендовать к просмотру что-либо в таком духе не могу (ух, какая некомпетентность в моих словах сквозит).

Цикады мне нравятся за психологическую игру в сюжете и за офигенную (и не одну) идею, которой, кроме как там не встречала. Меня в принципе не интересуют крутые герои, есть ли вообще штампы в аниме, сюжет тоже для меня вторичен, как и рисовка (взять хоть "Кайдзи") - меня интересуют идеи, проблемы и установки, мысли и чувства, порождаемые аниме, интересность действия. ЭП - этим для меня не отметилась, да и вообще, кроме уже озвученной идеи, похвастаться не может. И вообще, у меня довольно странный, кривой вкус и предпочтения, так чему удивяться? Я же сказала, почти все MUST SEE для меня скукота, и ЭП - одна из них.




ответ №3 | kamajii2011.10.21

Для Ferrante_89
"Я не понимаю здешних комментариев. Вы хотите меня переубедить в сложившемся мнении?
Не выйдет. Или хотите, чтобы ваша точка зрения стала моей, и я начала восхищаться тем, что считаю банальщиной? Не выйдет."
Никто вас не собирается переубеждать. Однако, с одной стороны - можно дать вам дополнительной информации, с другой - развлечься спором.


"Если нужен развернутый ответ - я его дам."
Да, нужен.

"Марико - не перерождение? Да ладно вам."
Те несколько минут между признанием Курамы и самоубийством уже показали перерождение???

"То она убивает человека, который ближе всех ей, а то вдруг..."
Судя по тому что она ее прикончила - наверное недостаточно близкий.
BTW, тот факт что мама с ней столько разговаривала но не сделала ничего чтобы освободить должна натолкнуть психопатку на вполне определенные выводы.


"принимает с распростертыми объятиями отца, которого не видела, более того, даже ни разу не слышала голоса из-за стекла, и пропала вся жажда убийств."
IMHO, для брошенного ребенка достаточно естественно желать встретить потерянного папу. Другой вопрос, что будет через некоторое время, когда образы "потерянного папы" и найденного начнут рассинхронизироваться.

"Закрученный сюжет"
Это обязательно?

"интересные герои..."
Скорее симпатичные герои. Например Нана или Юка.

"зачем надо было освобождать девочку из камеры"
Ну... Вроде как он получил прямой приказ взять Люси. А ассортимент прирученных диклониусов не сильно велик... Выбирать не из чего. А Люси он схватить хочет не меньше Какудзавы, правда по иным причинам.
"лучше живая, чем подорванная" - так обычно думает отец
IMHO, у него была одна "дочь" - Нана. Марико - то, о чем он не хотел вспоминать.
Излияние чувств в отношении Марико - не более чем желание спасти "любимую дочь" Нану, да еще облегчить душу перед смертью. Если мне не изменяет память - именно Курама отдал приказ взрывать.

"меня интересуют идеи, проблемы и установки, мысли и чувства, порождаемые аниме, интересность действия."
Я думал, литература для этого? Аниме - развлекательный жанр, все таки.
Это напоминает: "А колбасу я теперь покупаю в аптеке!!!" (с) старый анекдот




ответ №4 | jack daniels2011.10.24

Полностью согласен с Ferrante_89

В дополнение от себя хотел бы акцентировать внимание очарованных данным произведением на моменте, который, как мне кажется, исчерпывающе доказывает непродуманность сюжетной и нравственной линии сериала. Думаю, у всех в памяти отпечаталась картинка, где Люси-Ню обнимает Коту, отца и сестру которого она на его глазах «в мясо» искромсала 8 лет назад? Кто-нибудь может представить ситуацию, которая бы вынудила Вас (!!!), окажись Вы на его месте, обнять убийцу Ваших родных? А его здесь не ситуация вынудила, а он сам решил, что жить не сможет, если ее отпустит. НУ ЧТО ЗА БРЕД?! Где вы таких людей видели? Тут уж, прости Господи, встает вопрос об адекватности главного героя. «Может, это симптом?» Доктор Хаус

Если честно, разбирать по отдельности каждую подобную сцену не очень хочется, а их — уж поверьте — очень много. Некоторые, кстати, могут рассмешить. К примеру, сцена, где помощнице директора срубили голову, которая (это я про голову) «матерясь покатилась по земле». Не, по правде говоря, она попросила прощение у своего начальника, но все равно смешно, учитывая, что по ходу сериала особой привязанности к нему она не испытывала. Очень много моментов притянуты за уши. «Не верю».

Ставлю 5 из 10. Не могу сказать, что смотрел с отвращением, некоторые моменты посмешили (провести взаимосвязь между яйцами «сдвинутого» наемника и спасением мира — это ваще сильно), но не было ни одного, который заставил бы сопереживать, а создатели делали свое творение с с явной претензией на это. Не получилось. Картон.






Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура