World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



DarkArhon | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2011.07.19

Хотелось бы высказать свое мнение, относительно такой популярности сериала, который уже тут поднимался. Почему провалившись в других странах, среди стран СНГ он вызвал такой взрыв холивара? Причина в общем то лежит на поверхности.Если немного отвлечся от убогого сюжета, и таких же персонажей что получим?

Директор влиятельного учреждения спокойно стреляет в почти случайного свидетеля, при этом ни о каком расследовании и речи быть не может. Точно так же он мог убить, и это никогда не всплыло бы наружу.
Правительственная организация в тайне ото всех похищает у родителей их детей, и либо уничтожает, либо ставит на них бесчеловечные эксперименты.
Омон убирает лишних свидетелей.
В детском доме воспитателям абсолютно пофиг на своих воспитанников, они стоят в стороне даже когда имеет место физическое насилие
"Не держи зла на меня, если я этого не сделаю, самого убьют."

Двоякость законов, отсутствие прав человека, круговая порука, приоритет личных амбиций над всем остальным, беззащитность подчиненного перед начальником. Это все объясняется просто - идет естественный отбор, сильные идут вверх по головам остальных, слабые должны либо приспособиться, либо умереть. И тут появляется некая сила, которая самим своим существованием создает угрозу текущему господствующему виду. Стороны добра в сериале нет, идет борьба за существование биологических видов, в которой не место морали и нравственности.

Да, в песне убогий и заштампованный сюжет, герои нереалистичны, а колличество мяса и фансервиса превышает разумные пределы. Но тот факт, что создатели сумели, практически ничего не изменив в построении общества, а лишь слегка усилив имеющиеся слабые места(тут как раз и кроется ответ на вопрос 1 абзаца), создать настолько парадоксально неправильную с точки зрения морали ситуацию, и не только показать, а вызвать ее сильнейшее неприятие, на мой взгляд заслуживает очень большой похвалы. И именно это чувство неприятия ситуации и вызывает такую мощную струю непрекращающихся холиваров, когда с одной стороны очевидно, что Люси - садистка и психопатка, а с другой, что в реальной жизни такое происходит постоянно, и не сломаться в такой ситуации крайне сложно и два наиболее частых выхода - стать мелкой шестеркой у сильных, или получить психическое расстройство и стать садистом-маньяком. Такие дела

Лень читать 1000+ сообщений, поэтому извиняюсь, если повторил кого-либо.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kamajii2011.07.19

Для DarkArhon

"Да, в песне убогий и заштампованный сюжет"
Да... В Ромео и Джульете - убогий заштампованный сюжет... Двое влюбились, им нельзя, все умерли... :)
Давайте уже примеры штампов, что ли?

"герои нереалистичны"
Ну... Если не считать рогов и "векторов", что именно вам показалось нереалистичным?





ответ №2 | DarkArhon2011.07.20

для kamajii
Да, сюжет разряда "ГГ переехал на новое место жительства, где ему предстоит встретиться со своим прошлым" не является чем-то оригинальным. Кроме того, сюжет предсказуем, и после первого флешбека в общих чертах становится понятно, что произойдет дальше. Герои не то столько нереалистичные, но какие-то статичные, средние.Кроме того фансервисные элементы просто дико не в тему, и большинство из тех кто дропнул, не досмотрев до середины, сделали это именно из-за совсем уж странного сочетания его с кровишшей. Но это отзвук первоисточника, что уж там говорить.

И я не говорил, что это аниме плохое в смысле его качества, просто здесь оно заслуживает десятки не за свой сюжет, и даже не за своих героев, сколько за общую атмосферу и созданное окружение, за то что смогли сделать настолько эмоциональную драму из стандартных ситуаций и приемов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура