World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



VulgarizZ | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.06.13

Какая могучая эстетизация насилия. И такая грамотная работа на целом букете различных чувств. Нет, здесь вовсе нет никакого глубинного смысла. Впрочем, если бы он здесь был, то скорее ввёл бы в ступор и отвлёк от главного, по-моему мнению, что есть в этом произведении, - драмы. Да и сложный сюжет, пожалуй, сработал бы в том же духе. Это же вам не "Евангелион" (Кстати, вы плакали над "Евангелионом"?), чтобы мешать весьма серьёзную научно-фантастическую составляющую с религиозными идеями, туго скручивая в итоге колоссальных размеров клубок глубинного смысла. Да и зачем нам очередной "NGE"? Клон на "Евангелион" у нас - "Ра-Зефон". Хотя, да, "Эльфийская песнь" - практически те же "Чобиты"... Ну и пусть! Даже великая трагедия Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" была написана на основе истории о Пираме и Фисбе авторства Овидия. Да что там, половина всей нашей с вами классики основана на конфликте одного молодого продвинутого человека с общественностью ("Горе от ума", "Преступление и наказание", "Евгений Онегин", "Отцы и дети".). Да-да, штампы, кругом штампы! Везде: в каждой книге, в каждой манге, в каждом аниме, в каждом эпизоде, В КАЖДОМ КАДРЕ! ...
Но не будем разводить паранойю. Лучше продолжим описывать данное произведение.
Не знаю (но смутно догадываюсь), что испытывают маленькие девочки, но точно осознаю, что чувствуют весьма даже взрослые дяденьки - отцовские чувства. Да-да, показано то, что заставляет зарыдать, сжаться в умилении и, сквозь слезы, произнести дрожащим голосом: "Жалко няшу..."... Желание каким-то немыслимым способом оказаться на месте одного из героев и хоть как-то помочь им - прилагается. Не думаю, что есть так много аниме-тайтлов так серьёзно затрагивающих подобную тему. До абсурдности серьёзно. Сразу видно: база была придумана женщиной, но доработана мужчинами. Прямо как "Код Гиасс", только наоборот. Результат такого творческого симбиоза очевиден - вторичное по содержанию изделие с весьма разнообразной целевой аудиторией.
Гуро-составляющая развита сильно, но впечатляет слабо. Можно до бесконечности совершенно спокойным лицом глядеть на то, как Люси с изяществом японского клинка рубит конечности и головы многочисленным людишкам, как ярко-красная (я бы предпочел потемнее) кровь хлещет в разные стороны, периодически заливает комнаты, а иногда чуть ли не целые уличные кварталы. Сконцентрировались бы лучше на страданиях людей, павших жертвой этих самых метафизических приспособлений. Ага, больше криков, больше слёз, больше судорог и конвульсий!
Полным-полно здесь людей, считающих опенинг "Эльфийской песни" как минимум оригинальным. К сожалению, кроме замечательной композиции "Lilium" во всём сериале нет ни одного другого достойного OST-а. Но всего имеющегося вполне досточно, чтобы начинать пускать слезу уже с самого начала второй серии - второй раз пересматривая этот самый опенинг.
Сюжет, повторюсь, примитивен. Можно для начала обратиться к манге, которая представляет из себя унылое любительское изливание потоков ненависти на белые ни в чем не повинные страницы. Ну-с, в такой ситуации имеет смысл таки ознакомиться и попытаться разгадать секрет, за счёт которого автор НАСТОЛЬКО любительской додзинси стал автором оригинала для такой потрясающей аниме-драмы. И ведь все наперекор дедушке Фрейду с его нудными определениями. Повезло, наверное.

Итог: "Эльфийская песнь" вполне заслуженно сидит где-то сразу после первой сотки лидеров. Ждём не дождёмся, когда к нему спустится "Код Гиасс".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kamajii2011.06.16

Для VulgarizZ

"Хотя, да, "Эльфийская песнь" - практически те же "Чобиты"..."
Вот это - да!!!
Орать от хохота или сразу начинать от хохота плакать?
Кто кого в ЭП стеснялся любить?
Кто кого в Чобитах должен был простить или возненавидеть?
Кто кого воспитывал в ЭП?
кто в Чобитах не имел места на белом свете?
О чем вы вообще? Что в них общего?

"Да что там, половина всей нашей с вами классики основана на конфликте одного молодого продвинутого человека с общественностью ("Горе от ума", "Преступление и наказание", "Евгений Онегин", "Отцы и дети".)"
Ну да... Это достойное продолжение сравнения ЭП и Чобитов... Надо понимать, у всех молодых людей из перечисленных произведений с обществом были конфликты одного толка?

"Гуро-составляющая развита сильно, но впечатляет слабо. Можно до бесконечности совершенно спокойным лицом глядеть на то, как Люси с изяществом японского клинка рубит конечности и головы многочисленным людишкам, как ярко-красная (я бы предпочел потемнее) кровь хлещет в разные стороны, периодически заливает комнаты, а иногда чуть ли не целые уличные кварталы."
Зато не доставляет удовольствия смотреть как Люси шинкует Нану. Или Марико забавляется с Наной. Или наоборот, вызывает злорадство падающая голова Какудзавы младшего.

"К сожалению, кроме замечательной композиции "Lilium" во всём сериале нет ни одного другого достойного OST-а."
"Я протэстуюся!!!" (с) Вомбат
Выше писал, IMHO "Be your girl" отлично подходит в качестве эндинга.
Shinkai, Yakusoku, Uso sora - великолепное музыкальное оформление к происходящему.

"Ну-с, в такой ситуации имеет смысл таки ознакомиться и попытаться разгадать секрет, за счёт которого автор НАСТОЛЬКО любительской додзинси стал автором оригинала для такой потрясающей аниме-драмы."
Или как из великолепного "Пикника на обочине" можно было слепить "Сталкера" Тарковского... :)

"Итог: "Эльфийская песнь" вполне заслуженно сидит где-то сразу после первой сотки лидеров."
Ну, если учесть что прошло 7 лет... Если учесть что изрядную часть top100 составляют онгоинги, а также что количество голосовавших за многих из top100 исчисляется несколькими сотнями, в отличии от той же ЭП по которой голосовало более 7000 - думаю что это все-таки неплохо для изделия "порно-студии" на основе "додзинси" :)
BTW, имеет оценку не ниже 8 по wa, anidb и animenewsnetwork.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура