World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Lerr | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 121, их сочли полезными 495 раз 2006.03.18

Начну с того, что просто скажу: огромное аригато Доброму Сказочнику за озвучку. Сначала, как и часто бывает, несколько коробило от одного голоса у всех персонажей. Особенно задевает, когда девчонок озвучивает мужской голос. Но здесь… Уж и не знаю, что произошло… Но Люси говорила тем самым голосом своим оригинальным…
Ну не суть… Прочитал все 180 с копейками комментариев… Убил несколько часов… Имен уже конечно не назову, но некоторым авторам спасибо… Спасибо за то, что есть такие люди, как вы… Рад, что не все нынче такие «критики», что остались люди еще способные думать… «Ненавижу нас» -- за эту фразу отдельный поклон.
Дальше, уже по самому Elfen Lied несколько слов… Говорилось здесь многое, повторяться… Постараюсь не делать этого… Выскажу точку зрения человека неплохо знакомого с психологией, а точнее будущего психолога… Пока просто Сумашедшего..
Первое… Анимэ, однозначный шедевр, 10 баллов, ставил не задумываясь…
Начинал смотреть, с некой брезгливостью, ибо уже слышал неоднозначные отзовы… Это обилие крови, естественно никаких хороших впечатлений в первой серии не вызвало… Песня-молитва, еще до появления первой картинки, только непонятную дрож… Все встало на свои места несколько позже… Однако когда снайпер все же сбил с головы Люси эту маску, я… Я просто влюбился в это прекрасное кровожадное, как на тот момент мне казалось, создание…
Затем, несколько серий просто ждал, когда же она снесет голову Коте или же Юке… Появление Наны… Заставило несколько пересмотреть свое отношение к сериалу… Признаться честно, первые 2-3 серии смотрел с некоторой неприязнью… Смотрел не за один присест, что позволяло осмыслять каждую из серий в отдельности, и лишь потом все складывать во едино… Все из-за излишней кровожадности, позже, на мой взгляд, прекрасно объясненной…
Ладно… Немного слов о самих диклониусах и о их «стремлении» убивать людей…
Тут идея про рожки и связь их с векторами выдвигалась… Эм… Смотрите внимательнее, за векторы отвечала «опухоль» в головном мозге, где располагалась не очень хорошо уже помню… Но где-то недалеко от спинного мозга, мозжечка, под большими полушариями… Именно это и вызывало сверх способности… Затем про прирожденных убийц… Эм, да, если их постигал та судьба, что и Люси… Обычное психическое расстройство, которое можно было бы на корню извести, если не давать ему развиваться… Люди же, что всегда окружали диклониусов просто не только не старались помочь бедняжкам, они это заболевание еще и удобряли… Вспомните эти внутренние диалоги в нутрии маленькой Люси… Обычные предпосылки к раздвоению личности… И, отлично видно, что она боролась с этим, но… НО! Но просто не было аргументов, почему она не должна убивать… Убивать тех, кто к ней относился хуже, чем к животным… Простой выбор, либо она, либо они… При чем сначала она все же хотела выбрать их, и спас ее маленький песик…
Про собачку… В реальной жизни, да соглашусь с теми, кому так понравилось критиковать ЭЛ, такого не бывает… Перед тем, как так просто убить, дети в слать поиздевались бы, выкалывая глаза, ломая лапки и т.д. Здесь же нам все показали наглядно, за что авторам спасибо… А Люси, убила тех варваров еще очень по человечески, очень быстро, безболезненно… Она их не мучила… После этого напрашивается вопрос: «Так кто же все таки больший монстр в этом эпизоде???»
Дальше… Прекрасное сочетание в одном персонаже Ню и Люси, как две противоположности единой данности… Первая, это то, кем бы девушка хотела быть, еще в детстве… Плюс обычное вытеснение сознания негативных воспоминаний, вероятно следствие того самого выстрела из винтовки… Т.е. становилась человеком, таким, каким хотела быть… Раскрывать данную идею смысла не вижу, думаю люди знакомые с психологией меня поняли…
Нана, Маю, два ярко положительных персонажа… А точнее чистых, непорочных, не задетых еще это долбанной жизнью… Первая просто потому, что ничего не видела, а просто верила в своего «папу», вторая… Здесь уже сложнее, некоторые просто рождаются добрыми, искренними… Хотя этот песик, думаю тоже не просто так был показан… У одной девочки он остался, и она осталась собой, у другой его убили… Просто провести параллель и все становиться понятно…
Да, что же мне не понравилось… не понравился Кото, т.е несколько не таким, на мой взгляд должен был быть он… да, добрый, вечно грустный парнишка… Это здорово… Но вот его бесхребетность… Дальше… Так надеялся, что директора всего этого сейфа все же порубают… При чем медленно и мучительно…. Спецназовец, все хорошо, но вот его отмороженность, несколько переиграли…
Да, говорить можно много, и сказать что всегда найдется…
В заключении скажу о том моменте, что больше всего тронул за душу…
«Я жила все это время только для того, чтобы извиниться перед тобой…» Объятия Люси за плечи, слова любви и в тоже время тому, кто убил всю его семью у него на глазах… Не желания отпускать просто потому, что хочет, чтобы она была рядом с ним… Потому, что любит и простил, хоть и врет, что нет… Ее слезы, слезы той, что расчленяла людей не поведя и бровью… Поцелуй… Я плакал… Даже нет, рыдал… Хотелось просто оказать на месте этого Кото, просто взять пистолет того дебила, что хотел убить Нану, и собственноручно порвать спецназовцев… Да, когда Люси стала напевать мелодию, что играла шкатулка… И этот вид на океан…
А впрочем, что я говорю… Вы ведь и так все сами знаете… Замечательная, пусть и грустная, история…
Очень хочется посмотреть 14 эпизод!

PS
Последняя серия… Играет музыка в шкатулке, затем начинают работать часы, а музыка прекращает свою работу… Тень, ничто иное, как Люси, только уже совсем в ином облике… Эти сбитые рожки… Просто теперь она, человек… Нет, у нее остались способности, но она Человек, как та Ню, что чинила часы… Т.е. аналогия начала новой жизни, без убийств и крови… А просто жизни с любимым человеком…

PSS
Смотреть всем, кто умеет думать… Тем, кто не умеет, или же в ряду обстоятельств уже просто желает видеть голливудское дерьмо на своих экранах, даже не притрагиваться…

С уважением, Лерр…


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | zariza2006.03.20

Lerr, мне очень понравился твой комментарий.. такое может написать только по-настоящему проникшийся всеми нитями суждений авторов сериала (во как!)..
Действительно, огромное Спасибо Доброму Сказочнику за перевод.. Я предпочитаю субы, так как переводом чаще всего заглушаются истинные чувства и эмоции персонажей, но EL я смотрел с большим удовольствием! Такие переводы редко встретишь..
Опенинг стал для меня любимым остом, ровно как и ендинг ^_^
Последние кадры смотрел с дрожью в руках, настолько все трогательно.. после просмотра невольно задумываешься, и задумываешься надолго..
Насчет концовки..
Столько подсказок, тут даже думать не надо..
1)Кота держит ракушку..
2)Юка ставит еще одну чашку..
3)Нана вспоминает других диклониусов, и плачет потому, что они так и не узнают что "в мире так много прекрасных вещей"..
4)Собака дружелюбно лает..
5)По тени видно, что ето девушка..
6)Останавливается шкатулка, и начинают работать часы..
..Это означает, что начинается Новая Жизнь.. ИМХО
Ну? Кто еще не уверен кто же там за дверью?

P.S.Впрочем, сериал стоит смотреть тем, кто действительно будет СМОТРЕТЬ, а не пить пиво с друганами на фоне данного аниме..



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура