World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



ethel | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 78 раз 2006.03.04

Начала смотреть сериал без особых надежд - подумаешь, история о девочках-мутантах. Но потом, ближе к концу, поняла - никаких мутантов там нет, есть только люди.Все три девочки все-таки оказались людьми.Так сказать, они ими не родились, но они ими стали. Мы очень сильно меняемся, когда взрослеем.Случается совершать поступки, за которые бывает стыдно - и чувство стыда появляется только потом, когда мы полностью осознаем и анализируем прошедшее. Так случилось с Люси. Она выросла.
Дети эгоистичны и жестоки, и живут настроениями. Представьте, что ребенка обидели. Что он сделает? Заревет, устоит истерику, затопает ногами, подерется со сверстником... А теперь представте, что у ребенка есть векторы, движущиеся со скоростью света. Дальнейшее обьяснять не надо. Кстати, если бы в самый первый раз в руках Люси оказался заряженный пистолет вместо векторов, ничего бы не изменилось. Она бы все равно убила измывавшихся над ней одноклассников, после этого на нее и без рожек всю жизнь бы смотрели как на монстра. Такие случаи бывали на самом деле.
Другие девочки - Нана, Марико - каждый раз ждешь, что покажут монстра, ан нет. Несколько добрых слов превращают кровожадную Марико в обычного ребенка, точно так же как обидные слова спецсназовца пробуждают чудовище в Нане. Борьба Наны и Марико - символическое изображение борьбы сестер за любовь отца, вечный вопрос:кого родители любят больше? Нежелание делить любимого человека с кем-либо: Люси не хочет никому отдавать Коуту, Марико с Наной - Кураму. Мне, мне и только мне. Убить всех, оставить весь мир мне одной - высшая форма детского эгоизма. Желание подростка найти свое место в мире, бунт против старого мира превращается здесь в предвестие Апокалипсиса.

Диклониусы ненавидят людей, а еще больше - друг друга. У них нет будущего. Цивилизация диклониусов невозможна. Единственный шанс выжить - научиться быть человеком, научиться идти на компромисс, жертвовать своим благом ради другого. Мы учимся быть людьми точно так же, как учимся ходить и говорить, читать и писать. Если кто-то плохо усвоил урок, он останется на всю жизнь неполноценным.

Несколько слов о мужских персонажах. Кому-то может показаться, что Коута слишком мягкий, почти слюнтяй, но именно такой спутник и нужен Люси, которая сама - прирожденный боец. Именно доброта и безобидность Коуты притягивает к нему девушек, сглаживает острые углы характера Люси.
Курама - злодей, он убивает детей-диклониусов. Но он в то же время единственный, кто их жалеет.Он пожалуй, единственный в лаборатории человек. Он чувствует вину за то, что совершает, он и его жена не могут пожертвовать дочерью ради блага человечества, в то время как другие родители, поплакав, сдают детей на убой.
Вот генерал и его сын - настоящие чудовища, хотя это сразу в глаза не бросается. Символично, что они оба оказываются рогатыми, не людьми, и это понимаешь намного раньше, чем видишь их рога.
О спецсназовце говорить не буду - о нем уже все сказал один из гостей.

Прекрасный и грустный фильм о детях и взрослых, о ненависти и любви.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура