World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Xiphias | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2006.02.20

После просмотра первой серии “Эльфийской Песни” я четко осознала, что истории о вреде наркотиков и алкоголя не просто страшные сказки. Разъясню: Сничала я виде Openning, и я была просто ошарашена – кортины Климта, фоны, будто написаны по сусальному золоту, и песня на прекраснейшем из всех, но, к сожалению, живущем теперь лишь в католических молитвах языков, - и эта заставка уже уверенно, без зазренияя совести взобралась на первое место моего “личного хит-парада openning_ов и closing_ов”
(прежние лидеры во главе с Ясуси Исии, Ясунори Урата и Кота Хирано нервно курят в углу, всерьез подумывая о суициде).

И что же – чертовски красивая, эффектная Люси с живым, настоящим лицом превращается в кавайную и нелепую Ню (явное преступление против CLAMP) – вот года-то я и поняла, что такое сушняк и ломка, когда нет дозы.
Мне хотелось, чтобы в той массовке, которая попала под горячую руку Люси нечаянно оказазались режиссер, дизайнер персонажей и аниматоры. Elfen Lied постигла печальная судьба Хеллсинга, только там на заставках закончился бюджет, а здесь фантазия режиссера.

Теперь о конкретном. Во-первых, у меня сердце кровью обливалось, когда я увидела, что сама анимация в сериале качественная (в ARMS рисовать умеют - все знают Mezzo хе-хе), а угробили ее на самый бездарный дизайн, который я когда-либо видела. Дальше, говорят, жестокий фильм, много крови, мне так не показалось, абсолютно. С одной стороны “а где вы видели кровь розового цвета?”, я не видела – покажете? А с другой – одно дело, если убивают героя, о котором хоть что-то знвешь, а если это безилкая масса спецназовцев или разбегающихся в разные стороны людей так и не жалко никого.
В Эльфен Лид не было не одной смерти, которая вызвала бы жалость, а люди-то все умирают…невиновные.

Мальчишки, убивающие щенка, всего лишь дети, еще не понимающие своей жестокости, выросли бы – поняли бы, все мы издеваемся и сплетничаем, всех нас обманывали, а многие из вас за это убили бы?

Уважаемая Ася, а скажите, чем Люси лучше тех мальчишек, они убили щенка, а она кучу народу, а там были и женщины и дети, ведь люди для нее такие же ничтожные щенки. А вы знаете, что в уставе любой армии мира, черным по белому написано, чем чревато военным невыполнение приказа, в чем виноваты те люди, что стреляли в Люси в первой серии, тем ли что выполняли свои прямые обязанности? Вы говорите : “…произвести жестокий, но необходимый отбор... Оставить только добрых, любящих, чистых людей...” – а сестра Коты не добрая, не чистая и не любящая, и Кисараги туда же? Перечислять дальше? А Курама, который столько диклониусов перебил, она отомстить не догадалась? Чем диклониусы лучше людей, если способны с такой жестокостью убивать себе подобных?

Что здесь углядели жизненного и реалистичного, я тоже не могу понять, разве что образ Банто или история Майо.

Если бы Люси прикончили в самом начале, не погибла бы такая прорва народу, а у Коты и Юки не было бы столько проблем с личной жизнью – плохо, что ли?

Дальше – Малика (или Марика), бедная крошка, которой только дай, кому нибудь свернуть голову, не будь ее тело напичкано взрывчаткой, так в мире сразу бы осталась только самая добрая и чистая Малика.

Кто-то сравнивает Lied с Евой и Noir, я не соглашусь, я бы поставила ЭП на один ряд с Агентом Наджикой, тем более что Лира и Нана – одно лицо, даже платья у них одинаковые.

Характеры настолько плоские и понятные, а сюжетные линии предсказуемые, что после появления Наны, как последнего главного героя сразу понятно, чем дело кончилось.
И что в итоге - ни одной запонинающейся сцены, и сожаление о 5, 5 часах бесполезно убитого времени.

Весь сериал держится только на опеннинге и сейю Люси, и на том спасибо.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | QWEDAN2006.02.27

Xiphias
ты кокрас и объяснил основной конфликт этого анимэ) люди считают что диклониусы сами по себе злые убийцы и потому жестоко к ним относятся, а диклониусы из-за этого на самом деле становятся безжалостными убийцами, также из-за того что люди их этому и учат



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура