World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



KOLNET2010 | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 19 раз 2010.04.04

«Эльфийская песнь» — аниме породившее множество споров среди посмотревших. Мнения о ней на столько противоположны, что стоит сделать вывод, что однозначной рецензии составить невозможно, лучше увидеть и решить все для себя.

Мне понравилась ЭП, но я не считаю ее шедевром, не в коей мере. Многие ищут здесь философии, основываются и ссылаются на религию, но только опенинг содержит церковные песнопения на латыни, и меня эта песня поразила до глубины души. В этом аниме, как и в каждой истории содержится смысл, даже некоторое нравоучение, но бывает люди ищут то, чего здесь совершенно нет. Я посмотрела ЭП будучи начинающей анимешницей, но даже тогда я не была шокирована, я достаточно спокойно отнеслась к оторванным конечностям и рекам крови, присутствием обноженки и фансервиса, возможно это позволило мне оценить саму картину, а не плеваться или взвизгивать от ужаса. Если честно, если убрать все вышесказанное, в ЭП мало чего останется, жаль, что некоторые узрев жестокость ищут за ней глубокий смысл, хотя сподвигла их к этому именно бесчеловечное поведение «людей».

Сюжет не замысловатый и я не думаю, что стоит рассказывать о нем во всех подробностях. Просто эта история об ужасных людях и расе диклониусов, способности которых позволяют им укладывать штабелями этих самых людей. История о том, что ненависти надо противостоять любовью и семейными ценностями.

СПОЙЛЕРЫ.

Персонажи. Уверенна, что многие поклонники со мной не согласятся, но все же выскажу свое мнение. Люси/Ню так и не вызвала во мне ни грамма симпатии, по началу видя ее детство мне было ее немного жаль, но это чувство мгновенно сменилось некоторым презрением и порицанием. Пусть никто даже не пытается убедить меня, что это ее «тяжелое» детство виновато. У многих детей была не легкая жизнь и они подвергались гонениям, но это не повод убивать всех кто попадется на пути. Люси же истребляла обычные семьи, только потому, что сама была лишена родительского тепла. Это эгоизм. Из-за маленькой лжи любимого мальчика (которая была сказана, что бы не обидеть ее) она убила на его глазах сестру и отца, и обещала покончить с его подругой. Разве это заслуживает понимания? Даже та же самая Майю, стерпев издевательства родителей, осталась доброй девочкой, а не кинулась на них с топором темной ночью. Кота показался мне не решительным, а его отношение к Юке меня вовсе приводит в уныние. И опять же совершенно не понятно почему он продолжал любить девочку, которая лишила его семьи. Юке я симпатизирую, она обычный, а потому малозаметный человек, но надежный и родной для всех, не зря Маюй назвала ее «мамой», сохранить уют в доме для нее самое важное, но любовь к Коте ослепляет ее и делает всепрощающей, ведь смогла же Юка принять Ню. Нана самый милый диклониус на свете и да и вообще огромный луч света во всем аниме. Про драму Курамы и Марико, думаю даже не стоит говорить — это лучше увидеть.

Рисовка хромает, но смотрится сносно. Главная мелодия, как я уже говорила звучит удивительно проникновенно.

«Эльфийскую песнь» нужно посмотреть уже хотя бы потому, что бы знать из-за чего ведутся споры. Это не шедевр, но производящее сильнейшее впечатление произведение, но не обещаю, что оно вызовет положительные чувства.

7 из 10

Самая впечатляющей сценой для меня была, сцена убиение щенка маленькими мальчиками, чья жестокость была действительно шокирующей.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура