World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



KOLNET2010 | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 19 раз 2010.04.02

Множество споров на протяжении уже нескольких лет не остывают на многих форумах. Это наверное что-нибудь да значит. "Эльфийская песнь" не шедевр, люди которые говорят об обратном скорее выражают свою собственную точку зрения, по этому не буду спорить, для кого-то это может быть шедевр в личном списке, но кричать об этом всем и каждому не обязательно. Мне понравилось это аниме, но не смотря на то, что я начала просмотр будучи начинающей анимешницей, оно не произвело на меня шокирующего эффекта. Да, впечатления были сильными (даже из-за этого пресловутого, забитого до смерти детьми щенка), но не такими, что бы искать в ЭЛ философию. Ее здесь нет, есть смысл, даже некоторое нравоучение, но определенно ничего нового здесь не открыто, тема "Ненависть-порождает ненависть" описана и снята многие сотни раз. Меня не поразили реки крови и присутствие обнаженности, по этому я вполне спокойно могла сосредоточиться на основной теме аниме и была немного разочарована. Действительно, убрав все трэшевые моменты останется не так много. Единственное, что меня поразило до глубины души это опенинг. Для меня он был гениален, не разу не пропустила, на протяжении всех 13 серий. Моя подруга, посоветовавшая мне ЭЛ сказала, что музыка вызывает у нее жуткое чувство, но очаровывает.
Персонажи. Да, меня покорила Нана, своей детской преданностью и наивность, на мой взгляд именно она доказывает, что люди и диклониусы могли бы мирно сосуществовать. И Майю, которая не смотря на все жестокости родителей, не становится потенциальным маньяком с неуравновешенной психикой, остается светлой девочкой, видящий семью в жильцах гостиницы "Клен". Кота мне показался слишком не решительным и слегка мягкотелым (не считая некоторых событий со спасением Люси и защиты Майю), его отношение к Юке меня удручает, и не просите меня понять, как он умудрился продолжать любить девочку, которая на его глазах убила его сестру, отца и вообще порешила сотни не в чем не повинных людей! Люси-Ню так до самого конца и не смогла вызвать у меня симпатию. Я не увидела не одной мотивации ее жестокости. В детстве обижали? Но у многих детей было не легкое детство. Убили щенка? Согласна, было ужасно, но это не повод отрывать головы всем окружающим! Любимый мальчик соврал, чтобы не обижать ее? Значит надо немедленно возненавидеть человечество и убить всех, кто под руку попадется. А ее понятия о том, что есть счастливые семьи, а давайте-ка я все испорчу, успокоюсь - и вовсе внушают отвращение. Ее поведение ничего не оправдывает, потому что если что-то хотя бы в малой доле обделяет ее, вердикт один : "Голову с плеч! " как восклицала королева из доброй сказки Кэролла. Я смогла посочувствовать Люси только до того момента, пока она не начала убивать всех без разбору. Юка. Похоже я останусь практически в одиночестве со своим мнением, но она мне понравилась. Живой, обычный человек, хорошая хозяйственная девушка, безумно влюбленная в Коту. Она настоящая, по этому многие ее просто не замечают, тем не менее ее участь не завидна. Ее любовь граничит с слепотой, она готова простить все Коте и без сожаления принять Люси. Майю не зря назвала ее мамой в их "семье", она та, кто старается держать всех сплоченными, но туманные намеки Коты приводят ее в отчаенье и заставляют говорить необдуманные вещи. Марико с отцом стало даже немного жаль, она ребенок, который просто очень хотел к родителям и которого его природа держала за семью замками.
"Эльфийская песнь" аниме, которое стоит посмотреть хотя бы для того, что бы составить свое собственное мнение о нем. Сильное впечатление гарантированно, но не факт, что это будет положительное чувство. Повторюсь, что мне понравилось, но мое мировоззрение оно не перевернуло, да и ничего нового о человеческой природе я не почерпнула, об этом нам каждый день показывают новости.
8 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура