World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Xideo | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 167 раз 2010.03.09

Кратенький обзор:
Пытаться описать сюжет я даже пробовать не буду. Я понял, что там была какая-то японская Санта-Барбара. Его любят всё, он не знает кого любить, она обижается на него сто раз и в конце концов любовь побеждает, только не понятно чья? Среди трупов стоит флегматичный мальчик и обнимает девочку, которая покромсала его семью и ещё человек двести заодно. Всё это под феерверки и фонтаны из крови и разлетающихся частей человеческих тел. Ура! Зрители должны плакать и хлопать в ладоши.
Ещё в аниме есть идиот-спецназовец, который не знает, что такое дисциплина, группа психически нездоровых девочек, песик, которого забили вазой для цветов, злые дети, педофилы-родители, какой-то ниибаца авторитетный чел, который заявляет, что хочет уничтожить человечество и человечество самоотверженно готово ему в этом помочь.
Файтинговые сцены никакие, философская мысль на уровне табурета, драматический элемент в каждой серии придумывается новый и если в первой-второй серии смотреть на обилие соплей и слёз потоками льющихся отовсюду непривычно, то к концу сериала всё это вызывает раздражение.
По поводу шедевральности сериала. Вот этого я никак не мог понять - сериал расхваливает очень много людей (девочек). Он стоит на очень высоких местах в хит-парадах... КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Прочитав пару рецензий, я понял про поклонниц ЭП несколько вещей.
1) их шокирует и завораживает КРОВИЩА. Ну и что? я видел мульты и с более серьезной расчлененкой. А избыток таких ненужных деталей скорее в минус чем в плюс.
2) все они талдычат про ЖИЗНЕННОСТЬ сюжетных линий. т.е. если верить этим самым поклонницам, у нас в мире ВСЕ грубые, злые и жестокие, почти все родители насилуют своих детей, все исполнительные органы власти - долбоебы. Это очень максималистский подход к мировоззрению. А максимализм у нас свойственен детям до 16.
Графика: для меня этот пункт не очень важен. Я видел действительно клевые вещи с ужасной графикой, но если выносить оценку относительно принятных норм, то 3/5. Графика на уровне "Призрак в доспехах". Но тот-то какого года!
Я на самом деле крайне адекватный, демократичный и не побоюсь этого слова "толерантный" человек. Я неделю вымученно смотрел 13 серий ЭП. Я честно старался сдерживать рвотные позывы при просмотре сего "шедеврального" аниме. И частично мне это удалось. Но ценой каких усилий!
Резюме: 2/10. Бал накинул только из-за того, что были мульты и ещё хуже.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура