World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



orhideya | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 6 раз 2010.01.09

"...при всем его интелекте , религиозности и морали, если и существует создание самое несправедливое и не считающееся с другими - то это человек".
Инаят Хан Хидаят

Удивительное создание - человек, а его способности просто поразительны. Какие мудрые мысли он изрекает, какими высокими моралями может обладать, а как умеет чувствовать! Ведь не зря величайшие философы всех времен и народов отзывались о нем, как о величайшем творении природы, как о существе прекрасном и чистом, способным стремиться к совершенству. Но чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Человек, стремящийся к идеалу, может пойти даже по головам для достижения своей цели. А современное общество? Чего в нем только не услышишь! Мол, каждый имеет право на жизнь, свободу слова, надо уважать друга и т.д. Лично я не осуждаю этого, возможно, это правильно, но дело не в этом. Каждый может выразить свою мысль в обществе, и любой другой человек вроде бы должен ее уважать. Но люди бы не научились выживать, если бы не подстраивались под окружающий их мир. Слишком сложно выжить в мире, следуя только своему убеждению. Один в поле не воин, поэтому всегда проще присоединиться к толпе, нежели быть одному. Любое существо, повинуясь инстинктам всеми силами будет стараться выжить, потому что оно боиться быть изгоем, остаться одиноким. Но мир меняется, и ничто в нем надолго не задерживается. Поэтому мы все боимся нового. Мы будем жить именно так, как привыкли, мы будем следовать старым идеалам, будем верить в то, во что верили, будем пытаться сохранить привычный образ жизни, не осознавая того, что время его уже прошло.
Аниме Эльфийская песнь точно отражает вечные проблемы человечества и раскрывает нам истинную природу человека. Новые странные существа и их способности и цели - все это пугает людей. Они пытаются избежать самого худшего, не понимая, что они излишне жестоки. Люди так незначительны, и не им решать, кто займет наше место на этой планете. Возможно, они все понимают это, но пытаются отсрочить неизбежное всеми возможными способами.

"Если ты сам ничтожество, тебе нужен еще кто-то более ничтожный".
Эльфийская песнь

Мне кажется, что правдивее всего в сериале показана детская жестокость. Наверняка каждый сталкивался с этим в школе. Если ты отличаешься от других, тебя не примут, тебе придется многое пережить, это всегда тяжело. И, смотря сериал, грустно думать и страшно признавать, что все это - правда.

"Не люди здесь - нелюди".
Эльфийская песнь

Мне бы хотелось еще многое сказать, но у меня просто нет подходящих слов. В общем,
если вы - романтик, если вы любите подумать, поразмышлять, поплакать и порадываться за персонажей, то это аниме для вас. Смотрите и не пожалеете.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура