World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



TimofeyMihalych | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 5 раз 2009.12.04

Сериал "Эльфийская песнь", прямо говоря, гаденький.

Кто у нас главный герой? Не будем лицемерить, главный герой - маньяк социопат в лице девушки Люси. Пару ей составляет безвольная тряпка Кота.

Как вызвать симпатию к главному герою? Надо чтобы остальные персонажи были ни чуть не меньшими мразями. Тут вам и злобная госкорпорация и отмороженый спецназовец, которого первая же коммисия отправит на гражданку, как профнепригодного.

Обязательно необходимо рассказать о непростой судьбе Люси, как её, "не такую как все" гнобили тупорылые ровесники и как её кинул любимый. Всё это, безусловно, оправдывает убийства непричастных граждан и звериную жестокость.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kamajii2009.12.08

Для TimofeyMihalych

"Кто у нас главный герой? Не будем лицемерить, главный герой - маньяк социопат в лице девушки Люси. Пару ей составляет безвольная тряпка Кота."
IMHO, главный герой - Кота. Насчет "тряпки" - ложь. Того, который в состоянии выступить против вооруженного человека, кто в состоянии принять на себя ответственность за чужого ребенка "тряпкой" назвать невозможно. Ибо тогда вообще не понятно, кто не "тряпка".

"Как вызвать симпатию к главному герою? Надо чтобы остальные персонажи были ни чуть не меньшими мразями. Тут вам и злобная госкорпорация и отмороженый спецназовец, которого первая же коммисия отправит на гражданку, как профнепригодного."
Жжете. Тут и Нана, тут и Маю, тут и Юка. От госкорпорации остаются только пара Какудзав и в результате это оказывается вполне семейным бизнесом. А Бандо... Он тоже далеко не однозначный персонаж.

"Обязательно необходимо рассказать о непростой судьбе Люси, как её, "не такую как все" гнобили тупорылые ровесники и как её кинул любимый. Всё это, безусловно, оправдывает убийства непричастных граждан и звериную жестокость."
Конечно обязательно. Чтобы была причинно-следственная связь между тем, кем Люси была и кем стала. А для контрасту подгоняют историю Наны и Маю. И есть повод задуматься, почему все так по разному получилось.





ответ №2 | ion12009.12.11

Уже писал здесь длинный и, как теперь понимаю, абсолютно ненужный комментарий.
ПОдростков всё равно не убедишь, что кровища и голые девочки - это не круто.
Подростки могут сотни раз (или, как здесь, аж тысячу с лишним раз) доказывать, что здешний жиденький сюжетик, который слаб даже для голивудской дешевой попсятины, несёт в себе ужасно глубокий смысл. На самом деле это просто попытка их оправдания - попытка доказать самим себе, что понравилась им вовсе не кравища и голые девочки. Ребят, пройдет лет 5 и сами поймете, и сами над собой посмеетесь.
А пока - пока убедить уверенных в своей правоте подростков просто нереально. Я социолог, но никак не педагог.

Так что забуду про все эти длинные и ненужные комментарии и спою просто чуток видоизмененную песенку из шикарного советского фильма "Гусарская баллада":

Посвещается ЭП:

ЭП на вас с экранов веет
Но мучит только
Мучит только нас одно
Мозги без практики ржавеют
Г*вным-г*вно,
Г*вным-г*вно,
Г*вныыыыыыым-г*вно!!!





ответ №3 | TimofeyMihalych2009.12.11

2kamajii [56]

"IMHO, главный герой - Кота. Насчет "тряпки" - ложь. Того, который в состоянии выступить против вооруженного человека, кто в состоянии принять на себя ответственность за чужого ребенка "тряпкой" назвать невозможно. Ибо тогда вообще не понятно, кто не "тряпка"."

Кота, извините, думает как баба и ведёт себя как баба, истеричная.

"Жжете. Тут и Нана, тут и Маю, тут и Юка. От госкорпорации остаются только пара Какудзав и в результате это оказывается вполне семейным бизнесом."

Даже и не знаю, что написать в ответ. В сериале госкорпорация, созданная государством и финансируемая государством.

"А Бандо... Он тоже далеко не однозначный персонаж."

Он психбольной, вообще то. Неуравновешенный, истеричный тип. Именно таким, видимо, представляют себе профессионального спецназовца создатели сериала.

"Конечно обязательно. Чтобы была причинно-следственная связь между тем, кем Люси была и кем стала. А для контрасту подгоняют историю Наны и Маю. И есть повод задуматься, почему все так по разному получилось."

Там думать не о чем. Люська - маньяк, место которому либо в дурке, либо в могиле, но в любом случае не среди людей. То что среди так называемых диклониусов есть более уравновешенные особи, никак не отменяет гнусной сущности Люськи. А любые попытки рассказать, что люди её сами спровоцировли суть оправдание маньяка.





ответ №4 | kamajii2009.12.13

Для TimofeyMihalych

"Кота, извините, думает как баба и ведёт себя как баба, истеричная."
Я привел примеры его мужского поведения. Приведите примеры его "бабского" поведения.

"Даже и не знаю, что написать в ответ. В сериале госкорпорация, созданная государством и финансируемая государством."
Ну да... Фашистская Германия тоже вроде государством была. Я надеюсь, Вы заметили некое несоответствие между заявленными целями организации Какудзавы и тем что она реально делала. И в чьих это было интересах, государства или руководителя организации.

"Он психбольной, вообще то. Неуравновешенный, истеричный тип. Именно таким, видимо, представляют себе профессионального спецназовца создатели сериала."
Нет, таким они представляют психбольного спецназовца. В контраст дают командира группы. Бандо - некий аналог Буданова.

"Там думать не о чем. Люська - маньяк, место которому либо в дурке, либо в могиле, но в любом случае не среди людей. То что среди так называемых диклониусов есть более уравновешенные особи, никак не отменяет гнусной сущности Люськи. А любые попытки рассказать, что люди её сами спровоцировли суть оправдание маньяка."
Ну... Раз Вам думать нечего...
Маньяку, конечно, действительно место в могиле или в дурке. Вот только является ли Люси законченным маньяком... Я уже ссылался в теме на фильм "Непрощенный" с Клинтом Иствудом. Там была отчасти схожая ситуация.
Опять же. Про "оправдание маньяка" это, IMHO, Вы придумали. Никто не оправдывает Люси. И себя она не оправдывает. И места среди нормальных людей не ищет. В принципе, была бы она верующей - место было бы ей в монастыре.
А люди... Люди действительно спровоцировали появление маньяка (не создали, но спровоцировали). Что, конечно, не означает что они не имеют права от него защищаться вплоть до уничтожения. Но выводы на будущее им сделать не мешало бы.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура