World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



ego17 | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 20 раз 2009.11.27

"не люблю я эти средства два в одном:
выигрываешь в скорости, но теряешь в качестве"

все любят люси

когда я только начинал смотреть сие творение, отовсюду на меня сыпались хвалебные дифирамбы в сторону данной анимехи, что, конечно, немогло не насторожить, ибо в наше время популярные сериалы часто оказываются полной дребедой, вот с таким предубеждением я запустил первую серию... и она меня не разочаровала.
первая же сцена убедила меня в том, что ничего более страшного я до сих пор не видел (хуже был только гантц, но там другая история), сцены прилюдного заголения и отрывания выступающих частей тел красными потоками побежали по экрану, что за... подумал я, но решил продолжить, "ты что ! ? это же шедевр" - слышался голос из репродуктора

дальше хуже, сериал плавно превратился в Чёбитов ( и что я их по два раза смотреть должен чтоли ? не могли что-нить своё придумать, да и Чи луж на полу не делала - примерной девочкой была )

...

вобще, эта чехорда жанров не вызвала бы у меня такой ненависти (в докуро-чан мне это понравилось), если бы не одно "но" : насилия в современных, да и не очень современных сериалах хватает, но вот авторы настырно пытались мне вбить в голову, что я должен пожалеть "бедную" Люси, этого злого, мстительного монстра, вот что меня злило на протяжении всего сериала.
"дети прижучили её щеночка", "любимый, 8ми лет от роду (или сколько там ему? ну вы знаете), не пришел на свидание и предал её", "у неё небыло родителей, а у других были"... да это стоящие поводы для истребления глупых людишек.

кстати о бреде (чем этот обзор и является), я так и не смог вспомнить как эта Люси могла уничтожить человечество ? - А)нарожать себе подобных? Б)сделать все потомсво землян обладателями векторов ? или В)просто превратить всех детей в психов, таких как она ? ... да это точно стоило того чтоб запереть ее с "подругами" в лабораторию ( кстати какие извращенцы придумали держать подопытных девочек в лаборатории голышом ? могли бы рисовальщики что нить накинуть на них чтоль, рубашку там например, или это очередная замануха, зделавшая это аниме популярным ?).

ладно что-то я жаловаться начал - засмеютъ :), вспомним о хорошем, этого немного но было, в выше упомянутом опенинге музыка была очень даже ничего - вспомнишь про это и Lied ругать уже неохота.

персонажей и сюжет описывать небуду - многие смотрели, знают, про что это, но ничего хорошего о этих составляющих хорошего не скажу, рисовка, разве что, порадовала, нравится мне такой стиль, потому и досмотрел.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | izabel2009.11.28

ego17,Вы мне напоминаете предков, которые своим детям говорят, что они не приобщаются к прекрасному. Слушать музыку Верди, читать Шекспира и смотреть фильмы Феллини и только потому, что это классика, общепризнанные шедевры. Лично я смотрю по принципу «нравится - не нравится». И всё равно на общественное мнение. Про себя могу сказать, что ОБОЖАЮ ЭЛЬФИЙСКУЮ ПЕСНЬ. Потому что это первое аниме, произвёдшее на меня столь сильное впечатление. И до сих пор самое-самое любимое. Что такое шедевр? Я не знаю ни одного человека, которого ЭП оставила равнодушным (не важно, в хорошем или в плохом смысле этого слова). Уж сколько лет прошло, а до сих пор не утихают споры. Мне это напоминает фильмы Ларса фон Триера - все их ругают, но в то же время, как зачарованные, смотрят на экран. Так что Окамото Линн, Камбэ Мамору действительно в своём роде сделали шедевр.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура