World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Lenivets | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2006.01.10

Почитал я комментарии...
Обидно. Слишком много людей смотрят аниме, в качестве способа убить немного времени. Про таких говорится - за деревьями леса не видят. Проглядят пару-тройку серий и начинают выискивать штампы, проводить параллели, придираться к ляпам, сетовать на негодное качество исполнения…

Цитаты:
Присутствует излишняя, бессмысленная кровавость, наскучивает. Особой порнографии нет. Берет графикой…
Бездумное месилово с кучей крови, у меня терпения не хватило , чтобы этот мусор до конца просматривать…
Достаточно примитивная графика на пару с непродуманным и притивным сюжетом…
Обещанного хентая здесь, фактически, нет…
Музоформление никакое…
А на деле - то кровь слишком на кетчуп похожа, то кавай сосредоточится мешает…

Людям подавай реалистичность, чтобы от вида убийства наизнанку выварачивало.. Насмотрелись, блин, голливудских блокбастеров. Или пеняют на плохую прорисовку, на обрывистость сюжета. Неужели так важно техническое качество? Почему же мы с таким удовольствием смотрим старые ч/б фильмы и не стесняемся называть некоторые из них гениальными? Я уже молчу о немом кино (вспомните Чарли Чаплина).

Почему картины художников до сих пор вызывают восхищение, хотя у нас есть такая замечательная вещь, как фотография – намного реалистичнее. Да потому что в шедевре главное – общий образ, суть, которую вкладывает автор, и которую надо уметь разглядеть. А если человек не может этого, не хватает у него интеллекта, воображения, желание вообще что-то разглядывать, то он и к наброску портрета сделанному карандашом, который держала рука Мастера будет придираться – почему глаза плохо прорисованы, почему ухо не натуральное, и вообще - не цветное, не на компьютере сделано. Так и в этой картине – авторы набросали эскиз, а уж кто что в нем увидел, тот сам виноват.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Larva2006.01.10

Ну, зачем же путать мягкое с теплым? "Образность" и "примитивность" - разные вещи. И этим все сказано ^_^.





ответ №2 | nothing2006.01.20

2 larva

я прочитал где-то тут твой пост , ты писала что в конце Люси всеже вернулась к главным героям так как это немог быть никто другой... Это конечно возможно ,но вот к чему я пришел ... Многие говорят , что типо после того как у Люси неосталось рожек она стала человеком( ну не зря же нам показывали кадры как последний рог летел в воздухе) , это вполне возможно , если так , то она просто несмогла бы выжить при таком обстреле , так как векторов у людей нету ,а патроны мыслино люди так и не научились остонавливать =) Либо же даже после прощания с рожками она все равно осталась диклониусом и перебила всех и тогда вернулась к героям ( хотя сама говорила Нане что она неможет вернуться)... Опя ( додумался когда писал этот пост =D ) Это неможет быть Люси так как , если бы это была она , то Нана полюбому бы почувствовала ! Хотя может срезанные рожки являлись антенками которыми диклонусы чувтвавали друг друга =) Вообщем авотры реальненькую загадку сделали =D





ответ №3 | Narkir2006.01.20

Хочу исправить ошибку, которую допускают многие рецензисты аниме.
Может кому-то я открою Америку, но большинство аниме снимается по уже существующим комиксам(манге). Следовательно, высказывания умных товарищей типа:"сценаристам не хватило средств для проработки персонажей" считаю неверными! Все персонажи и взаимоотношения уже проработаны гораздо раньше и теми, у кого ой как хвататет средств. Ведь мангака в Японии одни из самых богатых и уважаемых людей.

Что до Elfen Lied, то это отличный сериал, построенный на крайних контрастах, который разбередил мою душу сильнее, чем Evangelion. В некоторые моменты я просто плакал. И это говорю Я, взрослый парень.





ответ №4 | Larva2006.01.21

>>nothing
Конечно, Вы правы, но мне все-таки хочется верить в "счастливый" конец. Аргументы:
1) Часы. Ни с кем из героев, кроме Люси, они не связаны. Именно она хотела их починить.
2) Просто никого больше зритель не ждет. Кого еще ждать? Некого :).
P.S. Larva - "он" ^_^. См. "Kyuuketsuki Miyu".

>>narkir
В том-то и юмор, что того, чего хватает мангакам, иногда в дальнейшем не хватает сценаристам ^_^. Бывает и наоборот, но гораздо реже.

Что до Elfen Lied, спорить не буду, хотя и не во всем согласен.





ответ №5 | nothing2006.01.21

Извини за "она" =) Ну вообще-то да , но ведь как раз таки часы нечего и не доказывают , а то что тебе так понравился герой и ты сам его оживляешь , то это привычное дело , так же как и все оправдывают Синди от ананизма =) Да какая бы там концовка не была , сериал все равно остается хорошим и даже более , хоть он меня так сильно и не тронул (хотя собачку было действительно жалко =( ...)





ответ №6 | Narkir2006.01.21

Из той манги, что я смог найти, могу сделать следующие выводы.
В конце аниме Люси осталась жива. Но это примерно середина сюжета.
А в последней главе (№103) Люси всё же умирает =( Прямо-таки тает на руках Кото.





ответ №7 | nothing2006.01.22

Прошу тебя незабывать , что манга и аниме , несовсем одно и тоже, и оченб часто при создании аниме , авторы начинают творить , и часто творят в противоположную от манги сторону , я все таки считаю , что её возвращение было бы неуместно...





ответ №8 | sl4de2006.01.22

2 Narkir
Эй нужно предупреждать если спойлеры





ответ №9 | homa19872006.01.23

P.S. Larva - "он" ^_^. См. "Kyuuketsuki Miyu".
Смотрел, Ларва это оно.r Непонимаю чего все нашли в этой манге - набор мёртвых картинок на бумаге. Вот телевизор - живой мир,атмосфера, саунд.

Всё вышейзложенное - моя точка зрения. Прошу на неё не обижаться.





ответ №10 | nothing2006.01.23

Согласен с хома , всет таки мне кажется легче все чувства выразить в аниме , чем в манга ( намного больше возможностей =D )





ответ №11 | QWEDAN2006.01.28

Можно упрекнуть в глупых комичных сценах, по последние серии стоили того, чтобы смотреть все полностью. Отлична показана кокрас бессмысленность всей этой резни. Единственная закономерная смерть - это смерть того кровожадного психопата. А ради чего совершались остальные уюийства? ни ради чего, все только из-за глупых предрассудков людей и обидчивости диклониусов. ничей гнев ен праведный, ни одних ни лругих





ответ №12 | Гость2006.02.04

Великолепное аниме. Скачав просто из интереса просидел всю ночь, не отрываясь от монитора. Сложно даже подобрать слова, чтобы описать все чувства, которые я ощутил. Спойлить, описывать своё отношение - нет, не стану. Это стоит просто посмотреть.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура