World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Alik125 | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 154 раз 2005.12.23

Внимание - спойлеры.

Странную я заметил закономерность. У очень многих людей, оставивших здесь свои комментарии, есть полное непонимание того, что аниме отличается от реальности. Вот, у диклониусов есть рожки, с помощью которых они могут рвать людей на куски. И они могут передовать свои способности при оплодотворении, своим детям, или ещё как. Это - аниме. А в нашей обычной жизни все их способности коту под хвост.

Люди, как вид, не потому завоевали эту планету, что отличались какой-то особенной силой. Или какими-то суперспособностями, а потому, что были слабы. Всегда, во всех ситуациях и против любых противников. Что заставило людей, за неимением лучшего, развивать мозги. Что и есть признак высшей и повелевающей расы.

В нашей жизни таких уродцев, как Люси, Нана, Марико, за пару дней покрошили бы в капусту. Со всеми их суперспособностями. Вся их суперность - это только для мультика. В нашем мире с ними вообще бы никто не цацкался.

На самом деле, сила, не в возможности убить. Сила - она в возможности простить. И молитва, начинающая этот аниме-сериал, здесь как раз в тему. И окончание. Так что религиозная тематика, замеченная Crow, здесь к месту.

Суперспособности Люси и других диклониусов, делают их более ранимыми. Более восприимчивыми. Если ребёнка обижают, и он не может дать отпор, он учится приспосабливатся и развивать мозги(или мускулатуру).

Их самозащита - есть нападение, что не даёт возможности учиться и делает их потенциально слабее людей И зависимей. Тот, кто действительно нужен таким детям, так это сильные родители и внимательное окружение. Иначе они... Иначе их, очень быстро покрошат в капусту.

И, в этом отношении все сильные чувства, которые проходят через героев этого аниме, как раз в тему. И любовь, и ненависть, беспомощность, самопожертвование. Диклониусы, чувствительные по натуре, заставляют всех окружающих отдавать свои чувства без оглядки, полностью. До конца.

Люси, Нана, Марика - это девочки, которые раскрывают как в себе, так и в других самые сильные чувства. Как плохие, так и хорошие. Что очень сильно почувствовали все видевшие этот сериал. И, в этом, его оснавная сила и привлекательность.

Кота прощает Люси, несмотря на всё то зло, что она ему сделала. Потому что он любит только её. И всегда любил. И ради этой любви он готов простить Люси. А она, полностью осознав, насколько она любит Коту, больше не может быть диклониусом. Она не может убивать, что и произошло в финальной сцене, когда она повернула поток пуль, чтобы отстрелить себе рожек.

Неосознанная грусть Коты, которую он пронёс через всю жизнь, это любовь к той грустной девочке, которую он когда-то встретил. И финальная сцена фильма раскрывает это полностью.

Всё уже закончилось. Наступил мир, и все радуются, каждый в меру своих сил. А Кота грустит. И когда зазвонит звонок в дверь, он срывается с места, чтобы первым открыть. Тот образ, что видится за дверью, и то, что Кота (да и мы, зрители) так страстно хочет увидеть, это Люси. И в этот момент забили большие напольные часы, которые весь фильм были сломаны. И которые Люси так яростно стремилась починить. И закончился завод в старой музыкальной шкатулке. Она перестала играть эту грустную мелодию прошлого.

И тогда - наступило настоящее. И вернулась Люси, молодая красивая девушка, без рожек.

Если любовь сумела изменить Люси, то что бы в дальнейшем ни случилось, зло проиграло. Любовь спасла мир. Это и есть финальная фабула сериала. Это именно то за что, я его, так люблю.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура