World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Pa11adin | СА?: 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 16 раз 2009.04.24

Гм, с чего бы начать ну для начала я абстрагируюсь от комментариев описанных выше, ибо это будет опять флейм, с отстаиванием своего мнения. Скажу только умственно 80% отписавшихся ещё просто дети с гипертрофированным максимализмом.
Теперь собственно по сабжу. Сериал оставил странное послевкусие, многие темы не были развиты. Как например, что "через 5 лет дети будут рождаться одними диклонуисами", т.е. либо идёт отмашка на сиквел, либо просто лень делать было. Так же малость не раскрыта тема "королевства" Люси, т.е. диклониусы убивали людей, но не животных потому что Люси любила того щенка, соответственно, после сцены в 13 серии, ненависть к людям приводящая к резне всех подряд должна была поутихнуть, но тут как говорится с открытым концом, каждый думает, что хочет, хотя моё мнение если "Люси" действительно праматерь всех диклониусов и может влиять на их инстинкты, то тогда всё пучком. Так же если рассуждать на тему имела ли право Люси мочить всех подряд, то не имела Ибо это бессмысленно - ненависть порождает ненависть, кто то скажет что это банально, но у кого опыта побольше чем у выпендрёжного подростка. подтвердит мои слова. Но всё таки пока сам не окажешься в такой ситуации, не будешь знать как поступишь. Самое главное - это раскаяние, Люси изменилась, точнее Кота её изменил. В принципе описывать, что то и делать какие то выводы бессмысленно, так как мнение каждого субъективно, а именно в субъективности есть главная прелесть мира. Так что смотрите и думайте. Ну и открытый конец, я как пессемист-оптимист-реалист-...., думаю вернулась Люси на "родину" и всё них будет нормально.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kamajii2009.04.25

Для Pa11adin

"через 5 лет дети будут рождаться одними диклонуисами", т.е. либо идёт отмашка на сиквел, либо просто лень делать было."
Ну, исходный материал (манга), AFAIK, охватывает значительно больший промежуток времени. Кроме того, это демонстрирует что проблема диклониусов "стратегическая" а не "тактическая".

"Так же малость не раскрыта тема "королевства" ... хотя моё мнение если "Люси" действительно праматерь всех диклониусов и может влиять на их инстинкты, то тогда всё пучком."
IMHO, там нет ничего про "праматерь". Есть некоторое множество людей подвергшихся одинаковой мутации. Люси, на момент повествования, является единственной полноценной особью (способной к продолжению рода). Наличие между диклониусами телепатической связи не говорит о том что Люси всеми управляет, просто они могут друг друга чувствовать.

"Имела ли право Люси мочить всех подряд, то не имела Ибо это бессмысленно - ненависть порождает ненависть"
Это зависит от того, как позиционировать Люси, как представителя человеческого вида или как представителя другого вида. В первом случае - не имела, ровно настолько, насколько не имеют все остальные люди (что не мешает им убивать друг друга из куда меньших пустяков регулярно). Во втором случае - имели ли люди истреблять хищников на прилежащих к своим поселениям территориях? Ведь в этом случае Люси просто "расчищает" для себя территорию, пригодную к жизни и безопасную.

"Люси изменилась, точнее Кота её изменил."
Ну... Не только Кота, хотя он, наверное, в наибольшей мере... И погибшая подруга. И Нана.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура