World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



akagi | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 18 раз 2009.04.08

Что бы не говорили враги, но как не крути а Э.П. если уж не событие, то по крайней мере явление в аниме не рядовое. Иначе бы кол-во рецензий не достигло такого уровня а страстям которые здесь бушуют позавидует любой форум.Как следует быть по старинному Русскому обычаю, рецензоры в оценке данного произведения бросаются из крайности в крайность и не признают полутонов-или идеал или барахло.
Признаться, после просмотра я находился в затруднении-с одной стороны аниме потрясло до глубины души, с другой-вызвало бурный протест против такого количества бесмысленных смертей и в данном случае чертовски сложно быть объективным. Пришлось выдержать приличную паузу и посмотреть еще раз.
Прежде всего надо принять как должное, что Э.П. никак не банальная развлекуха и подходить к ней с обычными категориями оценки как-то: графика, звук, сюжет и т.д. как то неловко. Можно предположить что главное в нем то послевкусие, а вернее мысли, которые начинают роится в голове в процессе просмотра и по окончании оного: Можно ли довести безобидного человека до состояния монстра, какая всесокрущающая штука любовь и какя страшная сила обычная человеческая совесть.
Ладно, компания которая собралась в доме Коты просто мечта психиатора, поскольку каждый из его обитателей достоин отдельной диссертации. Во первых и главных конечно Люси-Ню. Самая симпатичная девочка в мире с пикантными образованиями на голове и страдающая раздвоением личности. Личность первая- чудовищный монстр, способный легко вырезать всех людей Х оптом и в розницу. Детство у девочки было скажем прямо-на редкость отвратное. Причем травили ее много и охотно не только малолетние ублюдки, но и (хотя и косвенно) взрослые. Так что почва для ненависти к людям была подготовлена на славу. А убийство щенка послужило последней каплей:трудно представить что может творится в душе ребенка в этот момент.
Я как то видел как два, казалось бы совершенно нормальных парня убили табуреткой кота только за то, что тот сходил в туалет не там где следовало. С тех пор прошло немало лет но при воспоминании об этом до сих пор кровь стынет в жилах и сжимается сердце. Неудивительно что у Люси чуток поехала крыша. И если в детстве она действительно ненавидела всех людей, то с взрослением ей стало на них просто наплевать- вроде как мы походя прихлопываем комара и через секунду забываем об этом. А Ню- это подсознание Люси, то доброе что в ней осталось и спрятано ох как глубоко. При всем при том Люси искренне любит Коту и при этом испытывает такие муки совести из за того кошмара, учиненного с семьей Коты, представить которые мой разум не в состоянии, чему я искренне рад.
Кота просто добряк, допустивший в детстве чудовищную ошибку. Ну что ему стоило сказать правду на вопрос Люси-с кем идешь на ярманку? Тут есть над чем задуматься философу-как ничтожные события иной раз влияют на жизнь.
Майю и Нана. Первую просто вышибли из дома т.е. ее предала мама, предпочтя родной дочери негодяя отчима. Нехилый подарочек к дню рождения! Девочке сказочно повезло что она оказалась на пляже в ту дождливую ночь. Так что хоть за ее будущее можно быть относительно спокойным. А вот Нана...Признаюсь, я в замешательстве. Степень миролюбивости и жизнерадостности этого диклониуса не поддается оценке. Каким чудом, после всего что ей пришлось перенести в жизни, ей удалось остатся такой какая она есть пожалуй не смог бы внятно разъяснить целый консилиум психологов. Наверное она просто такая выросла и комментировать тут попросту нечего.
Юка. А что Юка? Самый обычный человек, которому тоже в каком то смысле не повезло. Казалось, счастье было так близко и вот на тебе..
Одним словом- на редкость тяжелая история и дело даже не в мешках крови и расчлененке. В Э.П. страдают по разным причинам практически все. Надумано ли это, притянуто за уши? Не знаю, но именно эти чувства, переживания и есть главная суть а вовсе не проблема сосуществования людей и диклониусов которая является всего лишь фоном ввиду своей очевидности-человек никогда не допустит чтоб рядом с ним жили такие вот монстры. Нет, конечно найдется категория людей которые будут орать о гуманизме, правах и тому подобной политкорректной чепухе. Но для обывателя вопрос будет стоять предельно просто- мы или они. По крайней мере, я первый побегу записыватся добровольцем возникни такая, упаси Господи, ситуация.
Само аниме как продукт достойно похвалы. Графика очень неплоха, дизайн персонажей не вызывает неудовольствия, а их прорисовка в некоторые моменты думаю заставит подняться не одну бровь. Пикантных моментов хватает, хотя в манге творилось вообще черт знает что.
Действие аниме происходит в Камакуре, и я был приятно удивлен точностью передачи реально существующего места на экран. Любопытно что ст Гокуракудзи(храм высшей радости), побережье Юйнохама, Журавлиный холм-Цуругаока и храм Хатимана на нем упоминались еще во времена дома Минамото, т.е. в 13 веке.
Отдельное спасибо работе режиссера и конечно композитору. Давненько не слышал в одном аниме столько печальных мелодий, по настоящему цепляющих душу.
Подвести все к общему знаменателю чертовски трудно, так же как и сущее мучение выставить оценку. Скажем так- безусловно понравилось, но да чего-ж, братцы, тяжело на душе. Стоит ли смотреть? Безусловно, вот только главное там вовсе не трусы и кровища.
Шицурей...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура