World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



icegoblin | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2008.11.27

Эльфийская песнь.
Итак, я эту картину к числу шедевров отнести не могу, не всё в ней достаточно хорошо, чтобы она была достойна этого звания, но вот ещё бы чуть-чуть...

Итак, опишу, что я увидел:

Первое, на что зритель обращает внимание в любой анимационной картине - графика. Графика неоригинальна и проста, хотя, с другой стороны, нет недостатков, промахов и заметно, что картинка, хоть и незамысловата, но тщательно продумана и рассмотрена в мелочах. Тут нету тех явно заметных ляпов, которые обычно допускают когда делают "шедевр на скорую руку". В итоге, я бы не сказал, что это сильно повляло на оценку картины в целом. Цветовая палитра - вот где, по моему мнению, тот недочёт, за который я не поставил бы картине полноценные 10 баллов. Много розового и фиолетового, среди которых иногда вкрапляются совсем неуместные серый и зелёный цвета. Кровь нарисована с особым старанием! очень реалистично расплёскивается, разбрызгивается и другими способами выходит из тел. Здесь художники очень посторались, чтобы не превратить картину в очередной мясницко-кровавый триллер, где из людей брыжжет не кровь, а кетчуп. Крови здесь не слишком много и не слишком мало. Да, опрделённо кровь - это двойной плюс произведению!

Персонажи. Персонажей я бы не стал называть шаблонными, но и количеством уникальных персонажей хвастаться тоже не стоит. По моему, в плане персонажей авторы нашли "золотую середину", где интересно посмотреть на действия совершенно разных типажей в различных ситуациях. И именно эта совокупность характеров не даёт действиям персонажей предсказуемости. Персонажи, к тому же, развиваются по ходу сюжетной линии, пускай и не очень длинной. Это тоже очень важно, видеть динамику по ходу действия.

Идея фильма - я бы, честно сказать, не стал выделять её из огромного колличества идей фантастов 20-го века, среди которых я встречал и такие, в которые не мог вникнуть почти до самого конца произведения. Но и сказать, что идея тонет в море миров фантастики тоже нельзя. Я бы сказал, что в этом плане картина занимает честно заслуженную ячейку в мире фантастики. А по большому счёту, действительно новых и переворачивающих воображение идей во всём мире фантастики 20-го века можно пересчитать по пальцам слепого мясника, так что не смотря на довольно равнодушные слова, я даю хороший добрый плюс за идею.

Сюжет - вот что в этом фильме, по моему, самое важное. Мне было очень интересно наблюдать за развитием событий и изменениями взглядов на мир главных героев. Стоит отметить, что очень грамотно расставлены флэшбэки, которые не заставляют задаваться огромным колличеством вопросов, и в то же время по чуть-чуть приоткрывают полную картину произошедшего когда-то довно. Это очень важный фактор, который я довольно редко наблюдаю в новых, да и не только произведения японской, да что там, мировой анимации. Что касается длинны произведения, оно очень чётко подходит под выделенные 13 серий. Не заметно, чтобы из него было что-то вырезано, и в то же время, это одна из тех картин, которые я смотрю, не подглядывая в полоску прогресса, с невольной мыслью: "ну долго они тут это ещё?". картина смотрится в один или два захода и приэтом у меня не появилось ярко выраженного чувства "хочу ещё". Это можно отнести и к финальной части картины, когда зритель убеждается, что на этом история уже точно закончилась и продолжаться она не будет. И я абсолютно уверен в том, что если бы спонсоры финансировали продолжение, оно бы реально отставало по всем параметрам от оригинала. И спонсоры это тоже понимают :)

Заключение: советую смотреть всем у кого нервы не ниже нормы. Слабонервным персонам и не переносящим вида крови противопоказан, а остальным стоит посмотреть в обязательном порядке. Не обязательно потому, что им понравится, но чтобы они хотябы имели представление об этой картине, потому что эту картину, не смотря на явную, но постепенно утихающую, популярность, ну никак не могу отнести к попсе.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура