World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Beh2005.11.20

Только что посмотрел. В целом не понравилось. Когда сериал столь упорно весит в топе - ожидаешь чего-то действительно стоящего.

А на деле - то кровь слишком на кетчуп похожа, то кавай сосредоточится мешает, то гротескность и предсказуемость персонажей раздражает.

Похоже на жизнь, говорите? Не похоже... гротеск вижу, жизни не вижу. Не такая она, жизнь. Проще она кое в чем, а во многом другом - сложнее. А тут скомкано и смято все.

Ладно... пробегусь по персонажам.

Кота - сто процентно предсказуемый персонаж. Даже не приятно. Я уже к первой трети разобрался и почему он всех подрят в дом собирает, и кто его семью убил... когда убедился что это Люси - испытал мстительное удовольствие какое-то, а потом расстроился (( до последнего надеялся что все-таки удивят и это окажется кто-то другой.

Юка - мда... ну не бывает так чтобы 8 лет парня ждать и при этом беззаветно и предано любить. Не бывает так в жизни. В сказках бывает, в аниме бывает, но уж больно скучно становится, когда это обыгрывают снова и снова. Еще не верилось в терзания-переживания, особенно после того, как они с Котой поцеловались уже. Любая нормальная девушка форсировала бы события, и Кота этот глупый и добрый никуда бы не делся... Можно конечно списать на то, что в Японии так не принято. Традиции там, менталитет и все такое... но как то слабо отмазка эта катит.

Ню/Люси - обе гротескны на грани фола... только под конец Люси стала вести себя более-мение осмыслено. Про кавайные кривляния Ню я ваапше лучше промолчу. Кому-то должно нравиться... фансервис куда без этого. И ещё. Кто тут стеб на гаремный сёнен нашел? Вот ведь любят искать то, чего нету и придумывать скрытые смыслы. Гаремка и кавайщина тут для разрядки обстановки, фансервиса и чтоб персонажей хоть как-то вместе удержать. 13 серий всего - по другому никак бы не получилось... быстро же надо. Но я отвлекся.

Девочка-бездомная. Опять мдааа... про отчима-козла это уже ну совсем затертый штамп и из кино, и из аниме тем более (особенно хентайной направленности). Фансервис мне этот блин - добавим голых детей! И подчеркнем педофилией. Будет колоритно! Ну неужели настолько много среди японцев педофилов, что надо постоянно в нос тыкать? бе... Ладно, оставим на совести создателей. На счет характера - ничего плохого сказать не могу. Не яркий, но довольно живой. Местами не логичный, но в общем цельный. Сильно покоробило только одно - ну чего ей мешало рассказать про Люси людям, которым у неё есть полное основание доверять и которые подвергаются опастности, находясь в неведении? Ах, не хотела никого обидеть, не хотела разрушать мир и покой? ню-ню... тогда она эгоистка, что с её образом никак не увязывается.

Нана - излишне "оглуплена", что есть опять же анимешный штамп. А постоянное обращение к стоящему буквально рядом "папе" - в третьем лице в какой-то момент довело меня до зубовного скрежета. Если по началу все это ещё как-то можно оправдать тем, что она мира-то не видела, но потом "вырстив" её в более-мение осмысленное существо, обратно "оглуплять" в угоду моменту - это уже ни в какие ворота ((( расстроили меня в общем...

Вот сам "папа" меня порадовал и удивил. Хороший получился персонаж, живой. Его душевные переживания, способность принимать решения и отвечать за последствия достойны уважения. Истиный потомок самураев. А к Нане он все-таки пришел и спас. Я не ожидал. Ожидал, что не придет и окончательно этим её добьет. Ан, нет... неожидано.

Идиотов спецназовцев/охранников и садиста-милитариста и без меня не раз помянули добрым словом.

Ну и директор этого всего безобразия - банальный штамповый персонаж-маньяк, обличенный властью, с якудзо-колоритом. Как русский пьяный генерал в ушанке, чесслово. Без него ну никак.

Ладно, персонажам кости перемыл. Можете уже начать обвинять меня в мужском шовенизме, толстокожести и т.д. Если вам станет легче, я не против.

Теперь о "кровавости". Именно в кавычках. Кровь меня с самого начала не убедила... рисовка не дотягивает. Не впечатляет, атмосферу не создает. В общем игра на контрасте "мирной жизни" (Ню) и "кровавой кучи мяса" (Люси). Могли бы сделать атмосферно. Поленились сделать акцент. В итоге воспринимается только как художественный прием и не более.

А теперь самодеятельность ;) буду объяснять простым языком:
"Ах, вы не поняли что Люси блин отмороженная и её НАДО боятся? Как не надо? Кавайная Ню мешает? А вот так не хотите?" И полетели клочки по закоулочкам...
"Поймите вы наконец контраст, товарищи зрители! Вбейте себе его в голову, черт возьми и тащитесь, тащитесь. Мы тут смесь стилей создаем, да ещё и философией нагружаем! " А зачем кавай-то? "Как зачем? Патамушта это ново! Нагружать философией уже научились, фрик-психологию уже сто раз разобрали, а кавай-то все время потребляют! Вот мы и мешаем, мешаем, мешаем..."

"Но ведь в целом-то смотреть можно? Ведь смотрят же и хвалят, и спорят." А почему смотрят? А потому что напихали туда составляющих успеха, уж точно способных прийтись по вкусу если уж не всем, то большинству. Берем довольно бредовый сюжет, про непонятно откуда возникшую расу мутантов-человеконенавистников и начинаем добавлять ингридиенты для широкой аудитории.

Любите подумать - нате наборчик: ксенофобия, жестокость мира, ответственность за поступки. Думайте-думайте, немного только, а то перенапряжетесь и выйдет у нас аниме узконаправленное.
Вот вам кровь! Смотрите, сколько у нас крови! Нравится? Это ж круто! Это же значит что не для подростков и детей! Ах, дети все равно смотрят? Хехе... ну мы же предупреждали, что не для них. Ну раз смотрят, то пусть тогда тащатся. Ладно-ладно, перегибать не будем, кровь к тому же мы рисовать не очень хорошо умеем, да и получается боевик.
Во! Любовный треугольник. Это хорошо - это привлечет и удержит аудиторию романтиков.
А ещё добавим кавай! Кавайные девушки с большой грудью и классными Чобитовскими ушками. Гениально!
Хм... а ещё нам надо изюму. Напряжемся-напряжемся... Во! Возьмем мало известного художника и стилизуем под его картины заставку. Ну и что, что не несет смысловой нагрузки. Зато броско и новационно.
Ну все-все, хватит... теперь перемешать и можно подавать к столу. Кушайте, дорогие зрители.

И зрители кушают. И все бы хорошо, вроде ведь не плохо, но что ж такое?

Господа Анимешники, а вам не кажется что вас где-то обманули? Чего-то не хватает... эврика! Приправу-то забыли. Душу, душу забыли вложить.

Получился в итоге сериал "для всех". А "для всех" - это уже попса... вот и ругают обзорщики, вот и спорят на форумах отаку и анимешники, эстеты воротят нос, а большинство уплитает за обе щеки и потом кричит: "Я люблю аниме, таким оно и должно быть! " Грустно... Глубже оно должно быть, четче, атмосферней, талантливей наконец.

Ведь я именно за это его так люблю...

Удачи вам. Смотрите аниме, читайте мангу.

Dixi


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Bicho2005.11.20

2 Beh
Просто, истекание злобой и ядом, тогда вообще анимешки смотреть не надо, блин, это же всего лишь мультик, за всей этой кровью и ситуациями, философская притча, в десятке лучших.




ответ №2 | VladWolf2005.11.21

2Beh Мне интересно, сколко критики ты прочитал перед просмотром "Песни" и написанием комментария? Уж больно штамповано написано... даже читать скучно, заранее понятно, что будет написано дальше. Могу дать один хороший совет: отключись от всего, что читал про "Песню" и вечерком пересмотри её целиком, может увидишь смысл...



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура