World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Mazii | СА?: 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2008.10.26

Решился тут посмотреть ЭП на одном дыхании, как и советовали. Не знаю почему, но увидев в строке жанр: драму, этти , ужасы с таким высоким рейтингом, был уверен , что аниме окажется великолепным. Разочаровываться всегда неприятно, особенно если тебе это произведение не раз советовали, но и такое бывает. Ожидал я аниме, где посредством ужаса и этти(с капелькой фантастики, куда же без нее) получится драматическое произведение , а вот что получилось:

Ужасы- наверное это та часть где текут моря крови и происходят массовые убийства. Вообще я не любитель мероприятий с отрыванием конечностей и тому подобного, но в ЭП все это выглядит как то не естественно и не правдоподобно , точно уж не страшно.

Этти- начало аниме показывает то как должно было использоваться этти в данном сериале, к сожалению уже в следующих сериях мы наблюдаем всем известные моменты с попытками переодеть девушку, случайными прикосновениями и тп.( ага Чобитс и миллион других аниме).

Драма- основой драмы, как мне кажется должно было стать то что, такие несчастные кавай девушки и вот так им в жизни не повезло, ставят на них эксперименты и разлучают с родителями. Я не садист и кавай девчонок люблю, в от только сложно проникнуться чувствами к девушке которая 2 минуты назад оторвала 20 рук, после чего стала слабой и беззащитной, а еще через 3 минуты убивает еще парочку человек. Вторая линия драмы любовная, но о ней писать особо нечего, слишком она уж часто встречается в аниме, где в героя влюблены сразу несколько дам.

Фантастика- пожалуй должна была стать основой. В любом фантастическом произведении это фундамент от которого потом можно отталкиваться , по сути это новый мир в который нас приглашает автор и откуда берет свое начало сюжетная линия. К сожалению в ЭП это не мир, а просто кусочек из мира, если мир вообще существует...Не понятно ни почему эти девочки начали появляться, ни откуда взялась эта организация , вообще мало что понятно.

Коротко о главных героях:

Кото- главный герой, который спустя 8 лет возвращается в город Х, куда до этого регулярно приезжал. Отличительная особенность провалы в памяти , связанные с психической трамвой в детстве. Из положительных черт- доброта , на этом пожалуй положительные стороны заканчиваются.

Люси(Ню)-девушка с заболеванием раздвоение личности и тяжелой психической травмой детства. Люси- хладнокровная убийца всего человеческого, Ню- походит на ребенка, разговаривать не умеет , говорит лишь Ню, в честь чего ее так и назвали( я вроде уже писал о сходстве с Чобитсами?). Объединяет обе эти личности привязанность к главному герою.

Юка - подруга детства главного героя, проживающая в городе Х , которая естественно в него влюблена.Она помнит все что случилось с ними в детстве, хранит его шкатулку как самую дорогую вещь и хранит булочку, которую главный герой подарил ей 8 лет назад(насчет булочки шутка конечно, но всему должен быть предел).

Нана- диклониус, которая всю жизнь провела в лаборатории, но при этом у нее нет желания убивать.

Маю - девочка, которую обстоятельства вынудили уйти из дома и жить на улице в нищете.(пожалуй она единственный персонаж, который мне понравился и которому хотелось сопереживать).

В ЭП еще множество персонажей, но эти основные на мой взгляд. Кстати всех их можно причислить к положительным героям, является ли положительным героем Люси думаю каждый сам для себя решит. К отрицательным героям можно отнести главу организации по экспериментам над диклониусами и спецназовца, которому нравиться убивать людей, видеть кровь и другие ужасы.

Хотелось бы подвести заключение всему сказанному, что же все таки получилось и получилось ли вообще. Вышел неплохой боевичек , где людей действительно убивают и при смерти мы видим достаточно большое количество крови , что приближает происходящее к реальности. При этом в мультике присутствует и любовная драма, и моменты кавай девочек с фан сервисом. В итоге получилась каша ни то рисовая, ни то манная, приятно аппетита.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура