World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Snakespear | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 16 раз 2008.10.18

Не являясь особо ярым любителем аниме и драматических жанров все таки решил посмотреть этот фильм. Вступительная сцена - поразила, именно этим словом в полном смысле можно описать начало фильма. Да, я не любитель драмы и аниме, но я любитель контрастов. И именно данный фильм этими контрастами изобилует. Обнаженная красивая девушка рвет в клочья кучу людей, которых жалко гораздо больше чем ее. Однако по мере развития сюжета становится явно, что она это делает не из тупого желания брызнуть кровушки да побольше - ее действия вполне обоснованы и логичны. Ну разве это не манна небесная для любителей всего нестандартного и незаштампованного? Этот фильм не с конвейера, это действительно произведение искусства и четко очертить границы того, что художнику надо было сделать в рамках жанра, а чего не надо - невозможно. Фильм уходит от рамок, берет понемногу самого хорошего отовсюду и предоставляет ядерный замес в котором найдут "свое" и любители крови, и любители драмы, и романтики. При просмотре этого фильма невозможно сказать себе "Вот сейчас гляну две серии перед сном и все", фильм действительно затягивает и смотрится без остоновок.
По поводу графики. Да, она не потрясает своим совершенством. Но не плюс ли это? Подумайте получше, как бы вы перерисовали данный фильм будь у вас такая возможность? Я бы все оставил как есть. Детализация именно на том уровне, на каком глаз не раздражают посторонние обьекты или затемненность общего плана, детализация на том уровне, на котором четко видно эмоции и ничто не отвлекает внимание от персонажей. Пестрость цветов еще более усиливает эмоциональное восприятие происходящего на экране.
Жестокость. Жестокость фильма поражает, как я уже это и писал. (Но посмотрите на наш мир и вы увидите, что наш мир еще более жестокий.) Такая жестокость тут тоже не случайна, как бы мы без водопадов крови поняли, что эта девочка монстр? На слово верить бы приходилось что-ли? А не надоело ли в фильмах верить одним словам? Вот нам дали веские доказательства того, что из девочки в детстве сделали монстра. И на примере занятий ее любимым делом (умерщвлением всех, кто ей не нравится) нам и показавыют перемены в ее характере. И вот опять вспомню про контраст, именно при помощи таких ярких контрастов от веселья к печали и от добра ко злу и достигается тот эффект, который на нас производит "Эльфийская песнь".
Про романтику. Романтический момент и элементы гендерных отношений здесь поражают. Если оставить только их, то получится Ромео и Джульетта (оброзно говоря).
Мой вывод таков, что это действительно шедевр. Фильм в котором все логично объединено и органически переплетается так, что все элементы вдруг оказываются неотьемлемыми друг от друга и действуют как единый точный механизм, замена деталей которого, просто невозможна. Да, он не несет ответа на тайны бытия и прочего, но он делает что-то иное, он заставляет самому задуматься о многих вещах и попытаться найти на них ответ.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура