World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Contributor
Kibernavt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



HeavenCat | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2008.08.20

Решила и я выразить свою точку зрения. Сериал смотрела два раза. Первый раз три года назад. Это было одно из первых просмотренных мною аниме.

Тогда оно мне безумно понравилось. Люси для меня была просто образцом для подражания! Ещё бы. Я росла на "добрых" мультиках типа диснеевских. Родители не позволяли мне смотреть ничего другого. А тут появился интернет и доступ вобще к любому видео. И вот наконец увидела аниме с кучей кровищи. Да, на меня это произвело огромное впечатление. Самой хотелось взять и перерезать всех окружающих. Тогда я и правда считала что Люси - Справедливость.

Прошло три года, я пересмотрела множество других аниме. Да и вобще поумнела. Решила скачать и пересмотреть ЭП. От прежних чувств к этому сериалу ни осталось ни следа. Зато стало предельно ясно почему оно мне так нравилось раньше, а многие и по сей день от него фанатеют.

Увидев кучу аниме с красивой графикой, я стала замечать недостатки ЭП. Да, конечно следует сделать скидку на год выпуска. И крупные планы были не так уж и плохи. Пейзажи тоже. Но взять хотя бы сцену из первой серии, где люси идёт в маске. Нам это "показывают" сверху. Рисовка топорная. Детальность никакая. Да и летающие конечности вряд ли бы летать стали. Мне кажется что они просто бы шлёпнулись на землю.

Сцена когда Марико убивает свою "маму" вобще поразила. Я сомневаюсь что женщина перерубленная пополам смогла бы прожить так долго, да ещё и нажать на правильную(! ) кнопку.

И Люси никакая не справедливость. Она просто больная. У неё разтроение личности. Первая сама Люси. Вторая Диклониус убийца. Третья Ню. И если уж дети убившие щенка и заслуживали наказания (хоть и не такого) то при чём тут семья Коты? Неужели никто никогда в своей жизни ни врал? И стал бы здоровый человек убивать всю семью того кто ему соврал? При том что ложь была в общем то совсем безобидная. Да и люди на ярмарке? Они то что сделали? Никто из них не был виноват в том, что Кота соврал. Так что те кто утверждает что люди "Имела право на правосудие" почему то забывают что она убивала не только тех кто ей навредил, но и вполне невинных людей.

Кстати, на зарубежных форумах ЭП не пользуется такой любовью. И не смотря на обильную кровавость и обнажёнку, по моему аниме расчитанно на девочек 12-15 лет. Это как раз тот возраст когда кажется что мир против тебя, а ты одная такая "одна среди толпы" "не такая как все" ну и т.д. Люси пример для подражание, а аниме несёт в себе глубокий смысл. Нет, теперь смысла такого уж глубокого я не увидела. Просто там показаны вполне жизненные ситуации, а юные создания с ними раньше не сталкивались.

Из музыки запомнился только опенинг. А вот эндинг по моему не подходит. Вот сейчас полетят тапки и начнётся "Нет! Эндинг создаёт контрастность" Да, возможно так и есть, но я, лично я считаю что эндинг не подходящий.

Прочитала где-то в комментариях что не упомянуты в этом аниме деньги. А ведь и правда.

Всё, заканчиваю. Судя по тому как реагируют тут на негативные отзывы... Я не хочу ни с кем спорить. Всё это только лично моё мнение.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура