World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.07.22

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Всех поклонников и не поклонников этого аниме приветствую. Смотрю этот сериал собрал вокруг себя большущий спор. Читая многие восторги зрителей, а также немалую критику в его адрес, мне тоже захотелось внести свою лепту. Прежде чем начать я хочу уточнить , что пишу про аниме конкретно т.к. мангу еще не читал. И советую посмотреть этот мультик в переводе от доброго сказочника или с русскими титрами , но не в синхронном переводе, потому что там пищалки , и гундосы какие то переводят, теряется вся атмосфера.
Первое с чего я бы хотел начать – это ангел Люси или демон посланный уничтожить человечество, как большинству отнестись к ней , посочувствовать и простить ее или же неминуемая ликвидация от общества (человечества) и уничтожение.
Начнем с того , что с детства на долю Люси выпадает немало страданий и тут на многих форумах высказываются мол типа многие проходят через это и ничего живут. Вынужден не согласиться : во первых она была рождена с рожками , что послужило одним из комплексов, т.к. дети очень чувствительно относятся к своей внешности ( у тебя нос крючком, а ты ушастый, молчи толстяк), а тут рога еще. Это послужило поводом насмешек, издевательств и ребенок который не делал ничего плохого не понимал, почему его отстраняют от себя , мучают из – за этих отростков на голове. Ведь она тоже хотела иметь близкого , родного человека, друзей, радоваться жизни, беспокоится за них, но – этого не получает. Большинство детей замыкаются в себе, сторонятся всех и находят себе собственного придуманного друга, но не Люси. Она терпит, хотя хочет дать отпор но как, а тут еще эти болезни и непонятные ощущения в теле и сны. Девочки особенно в детстве очень чувствительны по своей природе и не думайте даже кто либо отрицать , лучше об стенку головой побейтесь. И момент с щенком и предательство той девочки по моемому глупо комментировать и все последствия после. Единственный друг, который дарил радость жизни был просто размазан на глазах.
И тут перед нами появляется другая личность Люси, личность убийцы, так ли это, как сказать
В каждом человеке живет инстинкт самосохранения и страх, страх перед тем, что они сделают с ней после той не человечности, которая предстала ее глазам (небольшая цитата- ты даже не человек) дает толчок новой личности. Она то и высвобождает всю накопленную ярость. Многие будут говорить, что позже началось у Люси раздвоение личности , а нет ребята вспомните хотя бы фильмы: бойцовский клуб, игры разума и т.д. И единственное, когда она осознала это – в зоопарке.
Дальше я хотел бы перейти к моменту убийства родных Коты. Ребята вас когда-нибудь обманывали в детстве а, вспомните пожалуйста хотя бы случаи с родителями, друзьями и, что вы чувствовали после этого, какая злость зарождалась в вас. Люся, которая наконец то получила ту малую толику счастья , понимания, любви мигом размывается ложью Коты ( хотя он поступил из благих намерений) и той картиной произошедшей на Ярмарке. И тут мы видим перевоплощение, боязнь лишится всего, что осталось хорошего, боязнь снова быть обиженной и отвергнутой дало выход сущему злу.
В момент, когда Кота хватает после убийства своих родных Люсю и крича прекрати долбит ее головой об пол - она снова возвращается в то доброе состояние и осознав, что натворила даже не сопротивляется.
Тут, если честно мне не понравилось, что не показали как они расстались, но картина от этого ничего не теряет можно и самим придумать.
Теперь перейдем к следующему моменту, когда Люси находит нового друга в лице девочки, и черт возьми почему, почему не показали ее переоценку человеческой жизни, мировозрения после случая с Котой – это уж извините неполноценно, кто бы что не говорил. Ведь нам не показывают, что Люси ходила и мочила всех налево и направо, а друг новый друг. Девочка, которой она показывала волшебство - ни о чем не говорит. Комментировать считаю излишним, еще раз смотрите аниме.
Некоторые обвиняют Люси в жестокости к охране и той секретарше, мол убивала не дрогнув. Извините а как бы вы поступили, когда у вас отняли последнего друга, да еще держали долгие годы в заточении, поверьте ненависть тока росла и все больше туманила разум. И в добавок - нам не показывают, что с ней там делали, по мне тоже упущение.
Извините, конечно, если не полностью все раскрываю и перескакиваю так, но я пытаюсь написать коротко, проще и на понятном всем языке, а не реферат, где я бы использовал много терминов и случаев из психологии. И раскрыть наиболее значимые и спорные моменты этого аниме, хоть не все, но по крайне мере те, которые опишу.
Перейду теперь к моменту, где Люся встречается с Наной. Да не спорю, жестоко поступила она, самому неприятно было, но, большущее но, а как еще поступить в данном случае – жирный вопрос. Ведь Люси предупредила Нану, она же не нападала первой. И какую реакцию вы еще ожидали ответьте себе, а не мне. После того , как вас пытаются задержать, атакуют и хотят вернуть в тот ад, где нет ничего кроме боли. Люси понимала, что Нана всего лишь одна из подопотных, которую рано или поздно убьют и послали, чтобы задержать ее. Жестокость предстающая перед нашими глазами могла быть вызвана – какая разница, где она умрет, раньше или позже. Но так же не буду отрицать, что Люся получала удовольствие победы отрывая конечности Нане. Но Нана разве она сама не виновата, не знаю даже, что и думать. Наивное дитя воспитанная в лаборатории, видевшая тока директора Кокудзава, считающего его своим отцом и тех кто мыл ее из шланга. Нана незнающая внешний мир, то с чем может столкнуться и ослушавшись своего мнимого папу, пытается остановить Люсю. Разве – это не настоящий ребенок, который сделает многое, чтобы получить похвалу родителя. Кого винить в данном случае я и не знаю – это жизнь, непредсказуемая для каждого, где мы вольны выбирать, что произойдет дальше. И закончить их встречу хочу Майей, разве Люся расчленила пополам или оторвала голову, рассуждайте.
А сейчас рассмотрю, где Люси отталкивает Юку от Коты на лестнице. Многие кричат, если бы она любила его то оставила их вдвоем и ушла, а нетсь ребята не согласен и вот почему. Все когда ни будь любили , не хотели расставаться или терять любимого. На хотела уйти, но ее сдерживала та возможность начать все заново и тем более не без взаимности. Ведь Кота как мы видим тоже питает чувства к Люси. Хоть ее терзает поступок о прошлом, она не хочет терять надежду на счастье, на то, что они с Котой могут быть вместе. Это мы видим обратным перевоплощением в Ню. На этом думаю можно закончить про Люсю, смысла дальше писать не вижу, так что критикуйте, пишите опровержения – почитаю.
Теперь хочется рассмотреть Коту – мол слюнтяй и т.д. его обзывают. Где! Где! Покажите мне пожалуйста, ткните пальцем. Случай с солдатами. Ну извините, когда по вам пустят очередь из автомата , потом прикладом по голове и еще с коленки в солнечное сплетение или потдыхло, хотелось мне на вас бы посмотреть. Многие поверьте мне, убежали, да и не подошли вообще.
Случай, когда Кота отдал Ню рогатому уроду учителю. Извините . а что прикажете делать, когда он хотел сообщить в полицию, утверждал, что она пропавшая родственница его друга. Кота который ничего не знал о Ню, что ему еще оставалось.
Многие не просто пишут, а кричат мол после того как Кота все вспомнил, он даже не удосужился и не захотел отомстить или прогнать Люсю. Постараюсь объяснить почему, хотя извините заранее за краткость, писать надоедает, и если плохо разъясню.
Кота при первой встрече с Люсей находит ее удивительной не похожей на других людей. Мы видим как их сближает музыка, когда его сестры сказали про нее – фу какая ерунда. Кота словно находит в ней родственную душу и так же он видит красоту в рожках Люси, которых других отторгало или пугало. А теперь ответьте себе на один вопрос, вы бы прибежали навстречу в дождь, да еще если бы отец не отпускал из дому , если бы не любили или (на крайний случай для особо занудных) не испытывали каких – либо чувств, сомневаюсь. И не надо мне говорить, что дал обещание так держи ну не надо - прошу. А свидание. Да! Да! Свидание в зоопарке и то, что он солгал Люсе, чтобы не расстраивать ее ни о чем не говорит. Хотя ложь Коты сыграла с ним роковую судьбу.
Теперь я хочу перейти сразу к моменту, где Кота все вспомнил. Да черт возьми, прошло 8 лет забвения по случившемуся с родными, он же думает что они умерли от автокатастрофы. Это равносильно тому, что я люблю по настоящему (хотя в наше время представить это трудно) Катю (НЮ), гуляю с ней не один месяц. Испытываю те же чувства , какие Кота к Ню с того момента как он ее встретил и мне пробивает бошку воспоминание, где она убивает мою родную сестру. Тем более, что я тоже веню себя в смерти своей сестры, смотрите лучше аниме, к примеру случай, где Кота видит впервые Ню и вспоминает слово – Лжец! Да рехнуться можно, жить с ненавистью к той которую любишь а в случае Коты с детства или простить ее а самое главное и себя, и начать новую жизнь. Кота как мы видим в последней серии тоже считает себя виноватым перед Люси, так что рассуждайте и надеюсь многие переоценят его.
Ну а теперь о некоторых мелочах и не только:
1. Кровь – ребята ну бросьте вы это дело, нашли к чему придраться, банально даже комментировать не охота.
2. Прорисовка не спорю не идеал, но вполне на достойном уровне, есть намного хуже и ничего смотрят и радуются еще. Самое главное сюжет как он подан, как воспринимается.
3. Сиськи, нагота не вижу ничего такого отвратительного или с чем либо связанного в аниме пошлого. Понимаешь ли воспитали в них отвращение к красоте голого тела, а сами в тихорца включают хентай или пожоще че и смеются, как дети, что девочки, что мальчики.
4. Некоторые говорят мол пукалками стреляют по Люси, извините автоматы, смахивающие чем то на калаш, да оружие спецназа на пляже, не знаю какая там модель и, что за модификация – никак не подходят под этот тип. Возьмем пример с Наной, когда 50 мм патрон чуть не раскроил ей череп, хоть как то но отразила, да еще с такого близкого расстояния, а векторы у нее слабее чем у Люси, хоть и длиннее. Да откуда им знать, на что способны векторы Люси, испытания проводились над другими. И как не крути, а патрон из противотанковой винтовки сдержать, хоть и спас шлем, Люси сумела. Против такого оружия и калибра ее шлем так, картонная коробка. Спорный тут момент, специально она сделала так, или же повезло.
5. Педофилизм, который предстал нашим глазам, зачем вы мне его показали, трагизма хотите добавить или отвращения. А затем, чтобы вы задумались об этом, о том, что творится вне вашего маленького мира – работа, гулянки, учеба и т.д. Чтобы молодежь, матери, отцы думали кому доверяют своего ребенка, беспокоились за него, любили. А не выбрасывали из за своей плохой, никчемной жизни, своих недостатков и боязни, и имели ответственность за ребенка.
Да есть тут и недостатки : откуда Нана знала, как вырубать у других диклониусов векторы непонятно, куда она девала деньги вместе с Майей ведь не все сожгла. Откуда такие косые снайперы берутся - случай на кладбище. Радиус поражения векторов у Люси ну ни как не 2 метра , а больше. Да согласен, многое тут не раскрыто, есть недостатки и шедевром его не назвать, потому что шедевр – это, где все идеально. А что такое идеал? У каждого он свой. Лично для меня Эльфийская песня шедевр без преувеличения, он был 2 по счету сериалом, аниме который я посмотрел. Именно после Эльфийской песни у меня поменялось мнение о сериалах, т.к. до этого я только смотрел только полнометражные аниме. И те кто его не понимают, они не дураки, не идиоты, а нормальные люди, которые просто не понимают его или не хотят.
А закончить хочу следующим ответом на вопрос, стоит ли продолжать сериал или нет? Однозначно да! Т.к. явный намек на продолжение, многое, что не раскрыто и недосказанного. Многие кричат не надо продолжения, только все испортит, не хотите не смотрите. Ведь это Камбэ Мамору поставил, не побоюсь сказать шедевр и ему заканчивать, то аниме в которое вдохнул жизнь, хочет он того или нет. Хотя по слухам он и делает, но это все слухи.
Пожалуйста спорьте со мной, опровергайте меня, если считаете нужным или соглашайтесь, каждый воспринимает все по своемому и живет в своем крохотном мире. Ибо среди споров рождается истина.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура