World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



ишпищик | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 8 раз 2008.07.04

Читал комменты. Господа умные! Может, оценим аниме объективно?.. Отдельно от манги. Ибо жанры разные. Ибо сам по себе, черт возьми, конечный результат разный в двух случаях.
У меня не будет ни одной отсылки к манге. Не читал я, и все тут! Всем так будет проще.

Ну что ж, начнем. С внешней стороны тут все ясно, прозрачно и одинаково. Да, кавай. Да, кровища. Да, понятный философский подтекст многих характеров.
Сочетание кавая и кровавой расчлененки, шизофрения одной из главных героинь как иллюстрация этого сочетания. Одна ее часть ненавидит все человечество (за маааленьким исключением), другая – наоборот, не видит ничего кроме позитива и дарит радость (или ставит в недоумение) окружающих постоянным «Ню! », что выражает любое проявление ее эмоций.
Если приглядеться.
Начало просмотра. В голове возникают вопросы, их все больше. Иной раз кажется, что трудно найти на них ответы в рамках этого мира. Не волнуйтесь. Тем они неожиданней и интересней. Ближе к концу все четко.
Пресловутый конец наступает достаточно скоро, ибо «провисаний» нет совершенно. Динамика сохраняется в основном за счет чередования между собой нескольких сюжетных линий. Драматические моменты наступают неожиданно, когда создаются ситуации, подобные пересечению этих самых сюжетных линий. Тогда же и заполняются пробелы и даются ответы на вопросы.
Были моменты (обойдемся без примеров, потому что, если честно, уже слабо помню), которые несколько настораживали то ли нелогичностью, то ли нестройностью поворотов сюжета. Однако на это можно без напряга закрыть глаза. Ведь, если не разбирать по косточкам, действо очень насыщенное и живое.
Особенно удались кровавые моменты. Красивая и жестокая расчлененка выглядит весьма внушительно.

Из музыкального сопровождения выделяются две темы. Заглавная, различные вариации которой преследуют нас постоянно, и эндинг.
Тема опенинга в обработке музыкальной шкатулки, честно говоря, приводила вашего непокорного брюзгу в состояние мимолетного оцепенения. Настолько правильно были подобраны моменты ее звучания.
Эндинг же настраивал на позитивный лад после тяжелых, в основном, серий и давал какую-то идиотскую надежду на то, что все, черт возьми, будет хорошо (хотя так почти и вышло… по крайней мере, для меня).

Если говорить в общем, то нам пропихивают пару банальных истин о добре, щедрости, при этом показывается, что бывает с людьми (или не совсем людьми), если этих ценностей они лишены на протяжении всей своей жизни.
Но показывается, как это ни странно настолько искренне и красиво, что совершенно не хочется скептически ухмыляться. Более того, хочется прямо таки сиюминутно расписаться в собсвенной порядочности и дать торжественное обещание быть хорошим. Да, после просмотра это все уходит без возврата, слава богу. Остаются лишь воспоминания и все-таки какое-то давящее чувство. Жалко, что дошли не все. И хорошо, что хоть кто-то дошел.

Не хватает же аниме чего-то того, что я называю атмосферой. Не живо, но и не шаблонно, не реалистично, но искренне и сильно прописанных характеров хватает чтобы удерживать нас у экрана крепко-накрепко, но этого недостаточно для полного погружения в данный мир. А это важно. Будь тут эта самая субстанция, называемая атмосферой, мы бы на выходе получили фактически идеальный продукт.
А так – просто душевное, красивое и в меру жестокое аниме.

8.5/10

P.S. Для статы поставлю 8… за пресловутую атмосферу.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура