World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Ossus | СА?: 1 год 3 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 9 раз 2008.06.12

Много же вы здесь написали... Причём писали много чего, кто с пеной у рта доказывал, что Elfen Lied - не более, чем порнография или пособие по разделыванию тел, кто настаивал, что "Эльфийская Песня" - настоящий шедевр и ставил ей 10\10, так и не находя точку равновесия, всё время цепляясь за слова друг друга, обвиняя собеседников в необразованности, пошлости и ещё неизвестно чём, однако всё это не так важно, 1 только факт, что споры происходят с таким жаром уже около 2-3 лет и даже не думают утихать значит, что к EL относятся по меньшей мере неравнодушно. Что касается моего отношения к "Эльфийской Песне", то здесь я не буду раскрывать все карты разом, однако прошу, если вы уже взялись читать этот комментарий, так дочитайте его до конца, а не пролистывайте, может тогда вы поймёте мою позицию.

На мой взгляд, самый противоречивый и в то же время самый интересный персонаж - Люси, она же Ню, конечно, для многих это будет констатация факта, однако помните, что я пишу не только для вас. Кто-то считает её демоном, жаждущим крови и разрушения, кто-то заблудшей душой, девочкой, над которой всю жизнь издевались, за что та не менее жестоко мстила, причём всем без разбора. Но разве стоит перемывать ей кости по многу раз? Кто вы такие, чтобы судить её? Конечно, многие будут возмущаться, что мол этого никто и не делал, а если и делал, то потому что "прошёл через нечто похожее" - так вот нет, не проходили вы этого, как бы вам ни казалось, однако причиной смерти 40-50 человек (на конец 1 сезона) вы никогда не становились, а это не просто слова или статистика, а вполне реальные жизни (и не надо писать, что это всё "ненастоящее", раз уж стали сравнивать с "реальным миром", так извольте).
По-моему Люси неимоверно утала, да и видно это невооружённым глазом - ведь жила, то она только ради того, чтобы попросить о прощении, хотя прекрасно знала, что не получит его, но всё равно надеялась и, возможно, где-то в глубине души хотела хотябы просто взглянуть на Коту.
Способности диклониусов, не считая Какузавы, сами по себе дают огромную силу, но вместе с ней её обладатель несёт не менее громадную ответственность, причём не важно осознаёт он это или нет. Кстати Люси-то, в отличии от Марико, всё поняла, и вероятно по-этому только и выжила (кстати и Нана тоже). Обидно, что многие, по-насоящему выжные детали, в комментариях попросту пропускали, или же представляли их только с той стороны, с какой им удобно. Вообще 13 серия полна ими от начала и до конца, врятли будут спорить, что последний разговор Кота и Люси и был той самой кульминацией, к которой сводился сюжет (однако это не значит, что всё остальное второстепенно). Только ради этого разговора Люси и жила с того момента, как умерла та девочка, которую пообещал спасти Курама и только благодаря признанию Коты, Люси не погибла окончательно, ведь у неё появилась новая цель, чтобы жить. Но она ведь так и не убежала от того груза, что преследовал её всю жизнь, из-за чего и сунулась под пули уже почти в самом конце, наверное лищь для того, чтобы продолжать жить с более или менее чистой совестью, причём совсем не обязательно в качестве Ню. Вспомните концовку, любопытно, что мало кто обратил внимание, на то, что шкатулка перестаёт играть почти в тот же момент, что и заработали часы (обычно говорили только о часах), да и силуэт за дверью - несомненно женский, причём все из известных ранее героев или просто не укладывались в него (например, ассистентка Какузавы) или уже были в доме. Вполне вероятно, что за дверью стояла Люси (или же Ню), однако именно переход шкатулка-часы даёт достаточно сильную в этом уверенность - ведь, как известно, шкатулка играет сопровождение к Lilium - молитве о покаянии, а после того, как мелодия отыграла и заработали часы, можно интерпретирвать это, как получение прощение после покаяния и начало новой жизни (для Люси в 1 очередь), однако можно сказать что т.к. шкатулка была важна только для Люси, а часы, только для Ню, то Люси уступила место Ню, но и это совсем не факт. Одно лишь можно сказать почти со 100% уверенностью: Люси (Ню) всё же вернулась, однако уже не совсем та (или даже совсем не та), которой она была в первой (второй) серии.

Лично мне всей душой полюбилась Люси, именно Люси, а не Ню, и не важно сколько людей она поубивала - высрадала она не меньше, да и потом, уж лучше последним в жизни увидеть её лицо, чем пресловутый больничный потолок.

Что же до придирок по мелочам - так это по меньшей мере смешно - какия там "поля" вместо "векторов", те кто хоть немного знает физику врятли будут вообще пытаться как-то обосновать природу "векторов", уж куда проще было бы списать всё на искривление геометрии пространства, которое, как известно из ОТО и есть причина взаимодейтсвия тел, но и это было бы бредом, ведь как подобные изменения не проходят "в лёгкую" да и осуществлять их усилием мысли ещё и направленно - пока это даже не научная фантастика. Да и споры по поводу "никто не снял на камеру происходящее на мосту" - такие же бессмысленные, как и по поводу изобилия крови или интима (вы что, ни разу не смотрели военные фильмы или будете падать в обморок при виде обнажённой девушки? конечно детям смотреть EL смотреть не особо рекомендуется, и даже не по этим причинам, а потому, что кроме этого они, возможно, ничего и не поймут (хотя дети детям рознь) - почему, например, картины эпохи Возрожления ничуть не считают пошлыми, а Эльфийскую Песнь вдруг упрекают чуть ли не в развращении умов? Там показано, то этого минимум, а так напрашивается что-то вроде: "Кто-то-кто-то очень-очень сексуально озабочен" по поводу таких эммм "критиков"). Все эти придирки бессмысленны, принимайте эти, как вам кажется, "неувязки" как элемент творчества(почему, например никто, у кого достаточно мозгов и воображения, не возникает насчёт полётов в фильмах, вроде "Герой" или "Дом летающих кинжалов"?).
Если говорить честно, то "Эльфийская Песнь" как говорится "снесла башню", действительно сильно подействовала на меня, и это несмотря на то, что и аниме и художественные фильмы и книги (да того же Достоевского или Толстого) смотрю\читаю довольно давно. Кстати, если вспомнить то же "Преступление и наказание" Достоевского, то муки Раскольникова и Люси чем-то похожи, да и описание сцены действия и дейтсвующих лиц в том же "преступлении" не самое приятное, я не имею ввиду, что "преступление" и Elfen Lied схожи больше, чем в нескольких, однако в ОЧЕНЬ важных моментах.
И огромная просьба - не надо предираться к предыдущему абзацу, ЕДИНСТВЕННОЕ, что я хотел доенсти, так это то, что нельзя не вникнув в суть, разглагольстовать насчёт того что не так, а что не эдак, и уж тем более снижать оценку за "они, что не могли снять присходящее на телефон", "как она поймала пули" или "слишком много крови и обнажёнки". И не надо выдвигать здесь свои фи, вроде почему не приживили руку, а воткнули протез, для подобной бессмыслицы существуют форумы, где и перетирают, словно базарные бабы языками все если бы дакабы (одно дело, если бы это вкорни повлияло на развитие сюжета, и то, здесь тоже не стоит злоупотреблять).
В общем ставлю "Эльфийской Песне 10\10", и это без всяких натяжек и фанатизма - она действительно меня зацепила, причём крепко, за живое. Хотел бы лишь только добавить, в основном это относится к тем, кому понравилась Elfen Lied - посмотрите ещё Armitage III (причём именно из 4 серий (хотя и "сшитая" версия тоже ничего, на любителя)), одно напоминает другое, да и цепляет не хуже.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура