World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Little2005.10.11

Все таки просмотрел (т.к. мангу на английском до сих пор не выложили :( ) : По поводу детей их чувств и действий при наличии возможностей я полностью согласен с авторами... По поводу спецназовца... в манге он все таки по- живее будет. В целом история мне понравилась. Не согласен с мнениями о судьбе/инстинкте убивать там скорее первый раз случайно а дальше самооборона (за исключением подопытных разумеется, для тех людишки это твари которых надо давить при первой возможности) но поставьте себя на их место а? Для 35-ой ее "мама" вполне могла восприниматся как издевательство (сидеть в сейфе и болтать с какой-то там с воли которая совершенно не понимает какого ей там)или как что то с чем ее ничто не связывает и в чем теперь (после выхода из сейфа) нет никакой нужды. И вообще перед тем как разорвать ее она сказала "Не ты" наверное поняла что не родня... Возможности деклониусов толком не показаны... по манге Люси для побега применила ОЧЕНЬ любопытный трюк который наводит на размышления (у охранника с ключем зазвонил мобильник, ПОД ЗЕМЛЕЙ за пределом действия векторов, под векторы он попал когда уронил ((от удара по полу)) и потянулся подбирать). Я уверен что Люси не может держать залповый огонь даже из легкого оружия ( иначе зачем бы ей было прикрыватся секретаршей)? У секьюрити лаборатории были только пистолеты (по манге опять же) до появления снайпера... Насчет повального геноцида (мы или они) я не согласен, при должном воспитании (обоих сторон разумеется)надежда на сосуществование есть... В общем мыслей и догадок много, всех на вскидку и не упомнить...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | tkb3572005.10.14

To Little
Насчет инстинкта убийства – так ведь это не подопытных исключать надо, а Люси и Нану, двух уникальных не злобных от рождения. Но даже и у них он есть. После того, что тут в комментариях прочитал, засел за Стругацких. Ну так вот, проявления жестокости со стороны людей для некоторых диклониусов – это как «детонаторы» для «подкидышей» («Жук в муравейнике»). Если с детства ей не говорить, что она – другая, не такая, как остальные, и не убивать на ее глазах кого-нибудь – вырастет хорошей. Но в реальности, скорее всего, получится как со Львом Абалкиным, только еще хуже: она в детстве узнает, что не такая, как остальные, что ей нельзя жить дома (а на работу в космос, увы, не убежишь), что она опасна. И, наконец, срабатывает «детонатор», который искать не нужно, ибо он не в музее в ящичке под охраной, а повсюду, на каждом шагу и сам старается «взорвать» «подкидыша». Какие-нибудь подонки причиняют невыносимые страдания. И все, привет, включается инстинкт убийства. Готова машина смерти, которая сначала сама не вполне понимает, что делает, но потом, от обиды, отчаяния и спасая свою жизнь начинает убивать уже вполне осознанно.

Залповый огонь Люси держит не хуже Нео из Матрицы, но возможности ее, конечно, не безграничны. Просто толпы обычно не хватает, а начальство даже после инцидента с N3 почему-то не выдало охране и спецназу автоматы, а у входа не поставило крупнокалиберный пулемет. Наверно, специально для того, чтобы уничтожить побольше людей. Люси надо было расстреливать залпом НУРСов с вертолета. Секретаршей она прикрывалась на страх врагам и чтобы отомстить Кураме («…однажды лишу тебя всего, что тебе дорого»).

To Elix
Действительно, до конца встречи с Наной на пляже Банто казался самым мерзким и заслуживающим смерти гадом, в особенности за то, что из-за него еще больше звереют убийцы, гибнут невинные, а сам он остается в живых и готов творить зло дальше. Но потом отношение к нему изменилось радикально: он все-таки не безнадежен. Наверно, разборка с Люси пошла ему на пользу. Вот уж воистину один из немногих случаев, когда Люси кровопролитием сотворила добро. А еще он один из немногих, кто воюет с диклониусом так, как надо, без дурацких едва объяснимых ошибок, из-за которых в основном и льется кровь в Elfen Lied.




ответ №2 | Little2005.10.17

To tkb: Секретарша, по манге по крайней мере, была схвачена ДО столкновения с последней пачкой охранников... И голову она ей оторвала только после того как поняла что стрелять все равно будут.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура