World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.04.19

Здравствуйте уважаемые(и не очень) ценители(и просто заглянувшие в первый раз)аниме. Прочитал последние 5 страниц , т.к. на все остальное просто не хватит времени на сон , и впринципе остался очень доволен результатом. Большее количество коментов идут в поддержку этого аниме. Сам я посмотрел его наверное уже 3 года назад , но до сих пор люблю пересматривать , когда заскучаю по любимым персонажам.
Самое интересное в том , что аниме реально оставляет сильный осадок в душе, который оседает по стенкам сосудов и остается очень на долго. Лично меня раздражают критики , но куда-же без них :) Для особо недовольных людей , отписавшихся об аниме крайне негативно и даже агрессивно : Да кровь , да жестокость , да....да....да. И что , это все , что вы увидели во всех 13 сериях ?
На мой взгляд вы просто врете :) Обосную почему - в данном творении очень сильно акцентируется жестокость , парадоксальность жизненных ситуаций из которых нет выхода , тяжелые жизненные ошибки , извращенное поведение вполне взрослых людей.
Во время просмотра Е.Л. зритель как-бы смотрит на все это со стороны , но не на монитор , это аниме затягивает и зритель становится в нем как-будто фоном , частью этого хаоса эмоций и в то-же время зрителем , имея возможность взвесить ситуацию и представить к примеру "А как бы я поступил на их месте , что-бы я делал?" :)
Я лично больше не знаю настолько эмоциональных и в то-же время серьезных творений.
Повесть о Лунной принцессе и Fate/Stay Night тоже драмматичны , но не настолько сильно.

Так вот возвращаюсь к тому, что я обвинил во лжи самых агрессивных темы сией.
На мой взгляд эти люди здесь отписываются даже не потому, что их заинтересовало аниме , они испугались , или просто закрылись в себе , как и многие в реальной жизни закрывают глаза на совершенно разные , порой жестокие ситуации в жизни других людей. И как тот маленький мальчик из дет-дома они хватают вазу и с размаха.... с целью показать какие они сильные и что они не такие жестокие и не надо им таких вот необычных , не таких как все... Вот тут я и хочу показать им то , что на мой взгляд самое важное в Е.Л. - это аниме на мой взгляд осознанно или случайно , но оно пытается (на мой взгляд) показать людям жестокий мир и дать им шанс осознать свои ошибки и двигаться по жизни добрее и сострадательнее. Если человек реально смотрит Е.Л. внимательно, и умеет погружаться в атмосферу фильма , он не останется равнодушным. Не закроется , а как и герои фильма встретит реальность и будет судить трезво...

Конечно немного похоже на бред , но надеюсь вы уловили идею , т.к. писал Экспромтом.

(И для тех , кто еще не смотрел Elfen Lied совет - если после просмотра 13 серии начнется депрессия , захочется скачать ОВУ(14 серию) не делайте этого сразу , эта серия не откроет вам концовку , она как вакцина :) Смотрите в случае если депрессия не спадет через 1-2 дня , помогает ... )

С уважением ProLime и улыбайтесь почаще :) .


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура