World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Shinji-Ikari | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 21 раз 2008.03.26

Господи.... я не выдержал....надоела сентиментальность и сенитиментальные нытики....
Может я просто циничен....но меня раздражает как некоторые вещи, скажем так...легко-понимаемы становятся сразу шедеврами. Яркий пример тому БЕК - пример кстати говоря отличный ибо авторы сделали хорошую работу для удовлетворения морально-психологических потребностей почти всех слоёв общества... Но сейчас об Эльфийской песне. Тут авторы тоже пошли по ровной дорожке - сделали 2 сюжета - как бы проблему эволюции и средненький мыльный сёнен. Как действует сёнен вы можете прочитать в посте номер 1115. Проблема эволюции - пост номер 1110. Всё просто. Беру самые последние посты ибо лень рыться в глубине. Размышлять плохо или хорошо получилось я уже брался. По мне немножко второсортно... - как индейцев заманивают блестящими бусами, делают фанов из ничего. Музыка к сожалению унылая, остальное - выше всяких похвал. Анимэ качественное, продуманное, заставляет поразмышлять. Наполнено качественным сюжетом. А вот, вспомнил... эротические и сцены насилия - опять таки эффееты для удовлетворения потреблений всех слоёв общества. Тоесть можно грубо округлить пост до следующих слов: оценка, высокая оценка Эльфийской смерти получено не сколько шедевриалностью анимэ, а сколько умением авторов сделать анимэ , , для всех, , . - Понятное, интересное, душещипающе, качественное - но всё таки ребята имхо ударились поэтому в раж - получился фастфуд - тоесть вкусно, но пусто. То есть лично для меня Эльфийская песнь после 100+ сериалов анимэ( да, признаюсь посмотрел этот брэнд (культурное название попсы^^) так поздоно) не является чем-то заслуживающим места в топ 10. Во всяком случае 3 раз пересматривать этот сюжет я не буду.
Возьмём ЕВУ. Не каждый её понимает, поэтому она не столько высока в оценках, но - она и есть основной пример шедевра. Тоесть анимэ не для всех. Во всяком случае у меня такое понимание о шедевриальности произведения. Хотя вы скажете я себе протииворечу.... я ведь привёл в пример БЕК.... но там ребятат взяли жизнь, даже нет ЖИЗНЬ, а тут имхо фаст-фуд - проблема кхе-кхе эволюции( ну вот лично меня прямо, (не косвенно! ) это проблема не затронет ближайшие лет 10) мыльность, тоже лесом, взаимоотношения героев? - ребятат это анимэ не самый лучший пример итд итп... а в БЕКЕ почти всё что есть когда ты не дома, всё что вертится вокруг тебя, почти 50% жизни любого современного человека.
Поэтому если смотреть то, какие слова написаны у оценок, то для эльфийской песни лучше всего подходят 6 балов - неплохо, не пустая трата времени. Жалко, но факт.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура