World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.02.27

после просмотра сериала создалось впечатление, что у создателей не хватило денег для того чтобы его снять полностью - много сюжетных линий осталось не раскрыто - и главная, что было целью опытов над этими девочками, откуда они взялись - и вообще основная сюжетная линия не до раскрыта. Например момент когда лаборантка из университета в котором учился Кота (с которой они зашли в кабинет к профессору - обезглавленному Ню) - она получила задание найти этого студента (Коту), для чего перелистывала все списки учеников, и в конце концов нашла его фотку и спрятала - там явно был намёк на продолжение. Да и с остальными носителями вируса "Векторов" ситуация не понятна - их явно было не три, так как например НаНа - седьмая, а марико 35-ая - то есть поле для развития сюжета оставалось. Так же не понятен остался момент с этим солдафоном (не помню как там его звали), которого Люси покромсала и которому предложили лечение в обмен на его хозяйство (или у меня перевод был корявый??), то я не понял, на кой сдались учёным его я..ца?
Такое ощущение что после 12-ой серии поступила команда резко всё всернуть и как-то завершить сериал - в 13-ой серии сюжет резко продвитулся до того, что можно назвать концом (хотя в сериях с 10-12 сюжет продвигался еле-еле).

на счёт крови - так по мне, вообще её маловато :) не в смысле что надо больше, а в смысле что прорисовка нужна была по чётче - а то в основном чувствуется что это не кровь а просто у ходожника банка с красной краской разлилась. Не сравнить со сценой в GiTS когда и Матоко(кажется так её звали) оторвались руки при попытке оторвать крышку люка у танка - там действительно прорисовка, там действительно чувствуется что кровь - это кровь.

И всё-таки не думайте, что сериал мне не понравился (по первым 10 сериям - так я вообще бы назвал его шедевром), а так 9, 5 из 10 наверное поставил бы ему. Что касается 14 серии - просто взяли материал или оставшийся от других серий при мантаже или планировавшийся на перёд - кое-как дорисовали (именно кое-как) посмотрите как передаются имоции героев - практически схематично - куда девалась та прорисовка которая была в первых 10-13 сериях не понятно :((((

Теперь же что касается непосредственно самой главной идеи (ну или главной проблемы) - наличие неограниченных возможностей у людей вообще и у детей в частности. Представьте что вы можете спокойно убить кого угодно практически не напрягаясьи вам за это ничего не будет - разве можно не воспользоваться соблазном? Даже взрослые люди, знающие что возможно наказание и всё равно иногда прибегают к последнему доводу- убийству оппонента (если вы со мной не согласны - посмотрите криминальную хронику), поэтому как можно винить маленькую девочку убившую тех кто издевался над ней и зверски убил её единственного на тот момент друга (собачку). Ну а про ревность я вообще молчу - это одно из самых сильных чувств наверное - люди с намного более прочной психикой теряли над собой контроль, не то что забитая и унижаемая всеми Люси у которой ничего нет, и то единственное что у неё появилось - Кота - она его никому не отдаст. так что тут нет однозначных решений - кто прав а кто виноват - героев не получается разделить на белых и чёрных, ну по крайне мере часть из них, так что остаётся пространство для размышлений. Хотя опять же, если б не обрыв сюжета на середине.
P.S. 14 серию не смотреть - только впечатление портит (это как после иномарки на отечественном автомобиле ездить)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Khagen2008.03.05

Гостю 1110
>>Например момент когда лаборантка из университета в котором учился Кота (с которой они зашли в кабинет к профессору - обезглавленному Ню) - она получила задание найти этого студента (Коту), для чего перелистывала все списки учеников, и в конце концов нашла его фотку и спрятала - там явно был намёк на продолжение.

Я не вижу явного намека

>>Да и с остальными носителями вируса "Векторов" ситуация не понятна - их явно было не три, так как например НаНа - седьмая, а марико 35-ая - то есть поле для развития сюжета оставалось.

Да, их не три. Вначале рогатых было мало и их изолировали. А когда свободные места в лаборатории кончились, стали отстреливать. Более того, Люси предсказывает в будущем демографических взрыв диклониусов что чревато человечеству уничтожением. Но согласитесь, основной сюжет сериала не об этом.

>>Так же не понятен остался момент с этим солдафоном (не помню как там его звали), которого Люси покромсала и которому предложили лечение в обмен на его хозяйство (или у меня перевод был корявый??), то я не понял, на кой сдались учёным его я..ца?

А тут все совсем просто. После столкновения с Люси Курама имел все основания подозревать, что Банто заражен вирусом диклониусов. И чтобы он не наплодил рогатых детишек его и лишили хозяйства.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура