World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.02.21

Лично мне понравилось очень. Понравилось, как литератору (хоть и странно это звучит). Перечислить здесь все поднятые в данном сериале проблемы (духовные, социальные и культурные) даже не представляется возможным. И есть у меня такое подозрение, что я их даже не все еще заметил. Одним словом содержание (точнее содержательность) достойна очень высокой оценки.
Заставка... Картины Климта это само по себе уже прекрасно, а здесь они еще и дополняют как бы атмосферу вместе с музыкой. Кстати музыка прекрасно туда вписывается. Если знать слова песни в заставке и ее перевод - еще и кое-что поясняет.
Библейская тематика, прослеживающаяся местами в сюжете и открыто вписанная в заставку, тут вообще очень к месту. Диклониусы, на мой взгляд, имеют что-то от невинных, добрых, праведных и совершенно беспощадных ветхозаветных ангелов. Возможно и от самого Саваофа тоже. Вспомните, просто, какими методами в Ветхом Завете насаждается добро (имено добро) и многое встанет на свои места. Ангел не имеет человеческих чувств (например жалости), но при этом имеет свое природное предназначение - беспощадное истребление всякого зла... Чем, собственно, диклониусы (не отдавая себе отчета) и занимаются. Разумеется судят они о добре и зле через призму личных переживаний. И судят по-детски (ангельски?) бескомпромисно и беспощадно.
Таким образом выходит, что сериал описывает ни что иное, как начало апокалипсиса, когда "явятся в мир слуги Всевышнего" и примутся безжалостно карать всех грешников, не особенно обращая внимание на степень тяжести грехов отдельных граждан. То, что случится через (по ссериалу) пять лет - станет окончанием армагеддона. И тут мы понимаем, что людей к тому времени возможно вообще не останется. А что делать - если ВСЕ согрешили, то ВСЕ и погибнут.
Но на этом оставлю библию и обращусь к классике. То есть к "Фаусту". Да, эта линия в сериале тоже четко прослеживается. Доктор Фауст это Курама, продавший (фигурально выражаясь) душу своему рогатому начальнику, и теперь, похоже, усомнившийся в честности сделки с "Мефистофелем". В каком-то смысле Фаустом является и Люсси, но она в добавок еще и сама себе мефистофель (что отражает ее внутренняя борьба в последних сериях и апогеем чего является раздвоение личности еще в самом начале). Кстати противопоставление Люсии и Курамы вообще на мой взгляд довольно явно прослеживается в сериале. Жестокость диклониусов сделала Кураму убийцей (именно он ведь отвечал за истребеление новорожденных диклониусов), жестокость людей обратила в убийцу Люсси. Оба они начинают сомневаться во всем на свете, когда их действия (непоколебимая жестокость) причиняют зло тем, кто им очень дорог. "Маргоритой", невольно открывающей Фаусту глаза на ошибочность его пути, для Курамы становится его дочь, а для Люсси - Кота.
Одним словом, зная, как молодое поколенье сейчас относится к Библии и товарищу Гёте, могу только покониться создателям данного творения. Хоть и не точно здесь цитируется классика (от чего она даже приобретает новое, современное звучание), но поднятые здесь мысли и проблемы, несомненно способны помочь пробудить мысль и невиданные до селе чувства даже в тех спящих душах, что вообще не знакомы ни с литературой, ни с религией.
Смотреть же это советую всем - хотя бы ради действительно острых впечатлений, которые иногда дает этот сериал и ради того, что суфии называли "опьянением от знания"


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура