World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.02.10

А мне вот очень понравилось! Ну что поделать, люблю такие "трагизмы".

И хоть я не являюсь "Люсифилом" мне именно из-за оной персоны усё и нравится, нет конечно и Нана "хорошая девочка" но именно Люси/Ню является главным действующим лицом, все остальные герои, по крайней мере их большенство, присутствуют для того чтобы Люси пред нашими глазами раскрывалась (в прямом и переносном смысле) и развивалась.

Но начну с самого начала с заставки открывающей каждую серию. Если авторы её сделали именно такой, то значит не просто так и не только для эстетических целей, но и для определённого смысла. Эта слеза, стилизованные картинки аля Густав Климт... в общем никаких векторов а только плачь, поцелуй, горькие раздумия (фрагментик походящий на старуху из "Три возраста женщины") и сон, конечно это всё эротично представленно, но эротичнасть эта какая та девственная. Тоесть там не Люси-убица и не Ню а именно та Люси, которая по идее и могла быть именно той о которой мы слышем в тексте песни "Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия".
И вот теперь музыка... "Lilium" и есть по сути молитва и там есть такая строка "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни"... вот в чём дело! Вот одна из идей этого анимэ, вот одна из трагедий, вот чем так притягательна эта героиня! Это её деклонисиуство, эти векторы, это её крест, это её мука. Вроде как и "преимущество" и "недостаток" одновременно. И "недостаток" именно из-за того, что никто ей не помог и не объяснил что, как и для чего, и не помог ей понять что эта сила, это огромная ответственность.

Надо понимать, что мультфильм то японский, и надо исходить из культурных предпосылок страны. А Япония как известно это "рай для детей" На ребёнка в Японии никто никогда не накричит (ну вроде как не должны) ругать и оплеух не дают, ибо считается, что если на ребёнка кричать и т.д. то ребёнок выростит нервозным и агрессивным!
И вот Люси, что у неё в детстве было, только непонимание, оскарбления и побои, и при этом она видела что другим то лучше! Она в детстве не знала что такое тепло, любовь, дружба! И при этом, повторюсь, у неё пред глазамии был пример всего того
"положительного". Ей с детства пришлось учиться быть агрессивной, "сильной", рациональной, у неё по сути то и детства не было, она почти сразу стала взрослой. И Ню это как раз попытка "наверстать" упущенное детство.
Шпану в детском доме конеш немного жаль, но векторы она применила исключительно эмоционально, в порывах "праведного"детского"гнева". Несколько семей перебила... это уже запах крови одурманил... ведь она поняла то, что совершила только в зоопарке, и это осознание принесло страшные муки (насколько я понял по англиским сабам А дальше начались именно "искушения" которых она к сожалению не выдержала, ибо помочь ей никто не мог и не было никого рядом.

Кто то здесь написал, что она просто не понимала что, не все люди сволочи. Нет я думаю понимала, среди "не сволочи был" Кота, и та девочка которую застрелили на складе. Потом пооявилась и Майю и Юка и именно они с Котой и стали способствоовать её изменениям в лучшую сторону.
Насчёт охраны, спецназа, ну что... как сказал Алукард "они пришли для того чтобы я их убил" у них такая работа и они понимали на что идут.

Для того чтобы понять Люси нам дана Нана (тоесть седьмая, с японского нана и есть 7-я) У неё мы свидетельствовали только два приступа "бешенства" это на пляже и во второй встрече с Люси/Ню. И именно "бешенства векторов" в отличии от Люси, которая "рационально" ими пользуется. Нана же рационально вообще предпочитает ими непользоваться, за исключением нескольких случаев. Почему? Она нам сама говорит "папа сказал ими не пользоваться" а папа её любит, и всячески потдерживает. Ей объяснили что её рожки/ушки, её векторы это большая ответственность.
Да и Люси то в принципе кого будучи уже взрослой мочила, при каких обстоятельствах. Векторами пользовалась прежде всего для "самозащиты" грубо говоря, просто её давило прошлое, именно прошлое её и является трагедией и болью.

Раскаивалась ли она в том что сделала помимо семьи Коты или нет.... ну покрайней мере она не падала на колени и не взмывала плача к небу руки и векторы свои и мы не слышали 50-го псалма. И тут опять надо прежде исходить из предпосылок японской культуры. Японское общество некоторые умные люди называют "обществом стыда" (вроде бы так) тоесть поступок расценивается не с точек зрения "нравственных абсолютов" а именно с точки зрения того как этот поступок расценят другие. Конечно в глазах Коты убиство его семьи это "плохо", а Люси любит его вот ей и стыдно... а может всё таки раскаилась?

Ну в общем и всё, всё выше изложенное может не соответствовать точкам зрения читающих Причём это анимэ у меня на троне не сидит, у меня вообще трона нет, аристократия типо

И вообще этот сериал метафора о нас именно и диклониусы это просто какое то наше чаяние что ли. Мы ведь всегда хотим быть то суперменами, то человеками-паукуами. Но главная идея именно и в том то "чем больше дано, тем большая и ответственность".
Это как в фильме "Сендзюро" Акиры Куросавы "хороший мечь всегда должен быть в ножнах"
И ещё о людях Футурама:"я собрал гены самых злых животных, чтобы создать самое злое на свете и получилось - человек! "

А если войти в мир этого анимэ/манги, то что сказать... Люси и Нана например, при всей их притягательности, (как сказал один человек в комментах на "Эксперименты Лейн) не входят в разряд "девушка с которой я бы встречался" и дело не в векторах, просто я не смогбы им дать того в чём они действительно нуждаются. (исходя из их судеб)
И относительно вопроса диклониусы ферсус пипл.... знаете могли бы жить вместе и мирно, просто человечество бы поглотил бы этот вирус со временем, и мне как то бы было, всеравно... даже если мои потомки были бы с ушками и векторами мне на это было бы плевать главное чтобы они любили и были любимы)

С уважением к читателям и редакции, Саша)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура