World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Spaniard | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 8 раз 2008.01.09

Elfen Lied

Аниме затрагивающее душу и сердце… после просмотра я отходил несколько дней.
Печаль, переполняющая сердце… осознание того, что нужно быть достойным называться Человеком…

При просмотре первых нескольких минут, наполненных нечеловеческой жестокостью, я подумал, что не может девушка вот так просто убивать…
В последствии я понял, что сердце Люси почти умерло… единственное, что в нём оставалось и грело его – это любовь к Кота, человеку, который принял её такой, какой она есть.
Если бы её сердце умерло, я не думаю, что выжил бы хоть кто-нибудь, кого она видела, когда уходила из лаборатории.

Об этом она говорила Кота, говорила, что единственное, что позволило её пройти через всё – это попросить прощения… у единственного человека, которого она полюбила.

Люси… она плакала при разговоре с Кота, в её глазах было столько боли из-за того, что она сделала с его семьёй… она действительно сожалела об этом, и ей было ещё больнее оттого, что она понимала – такое трудно простить… Музыка, звучащая в начале, на мой взгляд, отражает ту невыносимую боль, которую всё это время испытывала Люси.
Но признаюсь, если бы я был Кота – я бы простил её, простил бы от всего сердца. Так как любящее сердце способно простить.

Люси можно оправдать за все те жизни, которые она забрала… она прошла через издевательства, предательства, обманы, охоту на неё, когда её друзей убивали у неё на глазах, и, не удивительно, что её воля почти покорилась “голосу”, призывающему истребить человечество. Удивительно, как она смогла вынести двойное давление – изнутри себя и от окружающих.
Люди известны своей ксенофобией… Если ты не такой как все – тебя просто растопчут… НО, что же произойдет, если тот, кого решили растоптать, способен отомстить…
Пример: фестиваль – девочку, лежащую посередине улицы, воспринимают как нечто странное, её считают почти нечеловеком только потому, что она не ведёт себя как все.
Обычно достаточно одной маленькой последней капли, чтобы человек сорвался… и это произошло на фестивале…
Она слишком поздно встретила Коту. Её сердце не успело оттаять.
Многие осуждают то, что она сделала с детьми, которые на её глазах убили её единственного друга – щенка, после предательства “подруги”.
Она имела право поступить так с ними… когда она осознала, что те, кто считают её монстром, сами ведут себя бесчеловечно…

Отдельно хочется сказать о Ню – доброй ипостаси Люси – милее, нежнее и добрее её среди персонажей просто нет. Его глаза светятся неподдельной искренностью, когда она что-либо делает.
В итоге получилось потрясающее сочетание – нежная, добрая Ню и ожесточённая Люси, которая пытается найти смысл в жизни…
Именно этот контраст так поразил Нану, которая до этого воспринимала Люси как зло… и, в конце концов, она поняла её, поняла, как тяжело ей было, и что с ней не было рядом родного ей человека.

Дом, в котором они все живут – это образ большого мира, в котором диклониусы и люди могут жить вместе, не пытаясь истребить друг друга… Да, считается, что диклониусы “запрограммированы” на уничтожение людей, но посмотрите на Нану – разве ей хочется всех истребить? Отнюдь. Всё зависит от самого человека, оттого, какой выбор сделает человек.
Кем бы ты ни был – диклониусом или человеком, самое главное – это остаться человечным в душе и в сердце.

Elfen Lied заставляет задуматься над многим… над тем, как мы поступаем по отношению к другим людям, над тем, что и как мы говорим, над тем, как мы себя ведём. Это очень жизненный фильм, фильм, показывающий, до чего может доходить людская злоба и издевательство над более слабыми… и к чему это может привести в конечном итоге.

Смотреть обязательно всем – настолько серьёзного аниме я ещё не видел…

Это Шедевр.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура