World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2007.12.13

отзыв с одного анимешного форума, еще с февраля 5 года.

Мне много какое аниме не нравилось, и не нравилось оно мне по разным причинам -
и по возрастно-половым ("девочки-волшебницы" ака "мазохидзе"),
и по причине...эээ... привитых взглядов на художественное оформление -тот же ДигиШарат вызвал мощное отторжение,
и по причинам мировоззренческого характера - голубая субмарина, например - "мутанты - оне то же люди" - угу, где то тут мой огнемет валялся..
Были и просто слабые, прям как пережеванная по второму разу жевачка (токио андеграунд например), но тем не менее задним числом я был готов признать за всеми этими вещами какие-то отдельные достоинства для какой-то отдельной аудитории.
Может мне просто везло, но графомании я в аниме до сего момента не встречал, пока не познакомился с этим Элфен Лидом.
Задумка у авторов понятна, возьмем приевшийся "лав хина"стайл и разбавим его меццофортой, настругаем туда же всякого разного, от фантастики до теории заговора и будет у нас...в общем что-то будет. Проблема в том, что есть отдельно куски "меццы" и отдельно куски "хины", вместе они не соединяются - нет персонажей, есть игра
в куклы тварцов фильмы - "а сейчас мы в этом углу песочницы поиграемся, а сейчас в том, а потом лишнюю конечность оторвем, а затем обратно приставим...- что-что? отображение внутреннего состояния персонажей? это вам, батенька, в теятр, шекспира смареть, у нас тут аниме, понимаешь"
При просмотре боевика мы настраиваемся смотреть про головорезов, при просмотре мелодрамы на приукрашенную действительность, если эти два "мира" пересекаются должен возникнуть серьезный конфликт - и где все положенные переживания? проблемы с родственниками в каком-нибудь АйориАоши отработаны на порядок драматичнее. Фактически "лав хина" съела всю "меццофорту" изнутри - разбили
тарелку или чуть не замочили - одна и та же реакция, поссорился с одной подружкой или выяснил, что другая подружка перебила в детстве всю его семью(охохонюшки) - опять реакция идентична. Может желание изобразить что-нить "бегущее по лезвию" у них и была, да вот только женилка не отросла отработать даже на уровне немудрёной анимешной драматургии. В результате остается ощущение полной
беспомощности аффторов на выбранном ими же материале.
Отдельно - о "жестокости", то что по идее должно было служить как усиливающее драматизм средство. Выполнено на том же высочайшем уровне - ведра кетчупа, аккуратно отрезанные шматки ручек-ножек, реакция декапетируемых персонажей заставляет думать, что речь идет лишь о переломах( уж поверьте даже при травме средней тяжести реакция бывает гораздо более..гм искренняя, а при таких повреждениях - или вой на весь квартал, или глубокий шок с высокой вероятностью летального исхода), ну и бессмертное львокассилевское "но никто из них не умер - все они спаслись, всех они вдруг победили и поднялись ввысь."
Как можно от этого получать удовольствие - для меня загадка, ну разве если представить человека ничего не читающего, кроме яркообложечной макулатуры с уличных лотков, и ничего не смотревшего, кроме голливуда за последнее десятилетие.
(в 60-80 там кое-что ценное еще проскальзывало)

ПС: посмотрел послужной список изготовителей - остался в недоумении - то ли к ранее изготовленным вещам они имели крайне подсобное отношение, то ли "пипл схавает", и ведь хавает, что печально.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура