World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2007.12.12

Вот это меня и удивляет во многих людях. "Я не буду смотреть, потому что все говорят то-то, то-то и то-то...в общем фильм, НАВЕРНОЕ, плохой". Мало ли что говорят другие, каждый человек индивидуален и по-своему мыслит, понимает. Даже если смотреть, что пишут в комментариях, то должно появиться хотя бы любопытство, почему данное художественное произведение вызвало такой огромный резонанс на данном сайте. Насчёт сцен насилия и секса - второго нет вообще, в открытом виде 100%, в намёках он показан процентов на 5 (сцена в ванне, при мытье полов и иногда появляющихся открытых грудях у девушек....девушки), начёт первого переубеждать не стану - фильм достаточно жестокий, но тут мне кажется не дело в том, что много крови, а втом что погибают люди, не то чтобы лишние, а те которые нам безразличны (не намекаю, что это хорошо, но пристрастия к насилию, на мой взгяд, это не развивает), как было замечено выше, лишь несколько человек С ИМЕНАМИ погибает.
По поводу морали, я всё же считаю, что она воспитывается. Я не слишком подкован в данном вопросе, но могу просто привести примеры: маленький ребенок, лет примерно до двух, совершенно не осознаёт что есть плохо, а что хорошо. Он просто делает и не о чём не задумывается. Только родители ему говорят "Не делай, плохо", либо "Молодец, хорошо". А это в моём понимание и есть мораль - оценка своих дейтвий со стороны, опирающаяся на нормы, правила, традиции и обычаи тех, кто тебя окружает.
Насчёт аниме могу, что не понимаю людей, которые пишут: "Это полный кавай и мочилово, и поэтому всё тут фуфло". Здесь, я считаю, не это самое главное, а то, какие проблемы поставил автор. Проблема взаимоотношения социума и существ, которые по каким-либо причинам из него выпадают. Такая же проблема в России с инвалидами или психически больными людьми: дети над ними издеваются, потому что дети очень жестоки, а взрослые пытаются не замечать их, отгородиться от них. Дальше вокруг этой, на мой взгляд, главной проблемы вертятся и другие, менее раскрытые и важные здесь, но не менее значительные в повседневном мире. Как я правильно понимаю, то от манги в этом аниме остались лишь основные черты, такие как сюжет, персонажи. Но в отличии от манги, которая имела, как я понял, лишь развлекательный характер, в это творение были вложены и мысли режиссёра (возможно кого-то другого), и мысли эти философские, которые заставляют нас задуматься о том, что мы делаем, и правильно ли это по отношениию к окружающим, к себе, к родным (вот она - мораль).
В общем можно добавить, что это аниме, по-моему, нужно занести в обязательный список просмотра аниме для всех, кто этим занимается - пусть посмотрит и сделает для себя выводы (кто считает, что это просто какой-то скучный "гаремный" сериал, скорее всего ничего не понял, и оставля нелестные отзывы о нём, просто унижает себя). Также я думаю в графе жанр всё же стоило подписать "психология"(вроде так). В общем, оценивая это аниме, я бы поставил ему 10 из 10, и сказал бы что оно достойно такого живого и интересного обсуждения.
Искренне Ваш LeNyX.)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура