World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Buggy | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 42007.07.08

неееет...Не по мне это аниме.Возмутил уже опенинг:песня супер, тока я так и не поняла тесной связи текста и показанного в опенинге с сюжетом.На мой взгляд просто взяли красивую песню и поставили в начало - чтоб заинтриговать...А к чему это название?К чему там вообще эльфы?! Ну хоть какие-нибудь?!
Бр! ...Сюжет достаточно стандартный, что в принципе меня не впечатлило.Идеи тоже битые-перебитые...А вот обилие кровавых сцен убивает! Так же как и обнаженка... Она похоже расчитана на то, чтоб опять же просто заинтересовать мужскую половину общества!
На мой взгляд это аниме КАЖЕТСЯ, но не ЯВЛЯЕТЬСЯ достойным.5 из10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ignis2007.08.18

[b]2 Buggy:[/b]


[i]>>Возмутил уже опенинг:песня супер, тока я так и не поняла тесной связи текста и показанного в >>опенинге с сюжетом.На мой взгляд просто взяли красивую песню и поставили в начало - чтоб >>заинтриговать...А к чему это название?К чему там вообще эльфы?!Ну хоть какие-нибудь?![/i]
Хмм... Во первых, по поводу музыки, и песни. Мммм... Может вначале стоило немного ознакомиться с тем, что написано по сему поводу хотя бы на данном сайте ?
Вообще - то, это компилятив из псалмов:
[i]
>>Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium
>>(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)
>>Псалом Давида 36:30

>>beatus vir qui suffert temptationem quia
>>cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...
>>(Блажен человек, который переносит искушение,
>>потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)
>>Книга Иакова 1:12

>>Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...
>>Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium
>>(Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная...
>>Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия.
>>Перевод - Crow[/i]
Может, прежде чем так резво обвинять, может просто RTFM и вопросов в данном случае я думаю будет меньше. :)

[i]>>Бр!...Сюжет достаточно стандартный, что в принципе меня не впечатлило.Идеи тоже >>битые-перебитые...[/i]
Удивляюсь... Вот я, программист, и мне как то очень интересно слышать от человека в жизни ни одной программы не написавшего, что тут и там не то, а он бы это сделал ГОРАЗДО лучше. Если бы умел... :)

[i]>>Так же как и обнаженка... Она похоже расчитана на то, чтоб >>опять же просто заинтересовать мужскую половину общества![/i]
Вам самой не смешно?!! :) Моё изволило долго смеяться. ROTFL...
Но посмеявшись я обиделся. Все же я принадлежу к мужскому полу, и подобные заявления довольно странны. Хотя, конечно... Может... Но если меня и привлекает что то в женских персонажах аниме. Клянусь, это стопроцентно не обнажёнка. Если бы о этом речь шла, то наверное не в аниме, хотя любителей анимированной эротики найти можно, но не надо же всех под одну гребёнку чесать... :)


[b]2 All:[/b]
Я вот чему удивляюсь... Нет, не сюжету данного аниме, ни его персонажам, ни стилю. Я удивляюсь тому, что человеку не нравится данное аниме, и он вылазит в Инет, тратит деньги, время (что дороже), что бы доказать другим, что эта анимешка хуже чем то, что делает его кот, да и тот еще сверху песочком засыпает. Я вот посмотрел комментарии например к "Лунной принцессе". И что ? По сравнению с данным количеством комментариев, там вообще... Ничего нет ;). Я это к тому, что если анимешка бы не зацепила чем то, не полезли бы сюда свою точку зрения высказывать :). Пусть и "нехорошую" :). Хотя, может это я такой ленивый, на то что мне плевать по ветру я время не расбрасываю ? ;) Ну да ладно, лирика все это...

Интересно то, что многие люди, даже которые хорошо разбираются в аниме, забывают а такой малости, как символьность. Вкратце, трупики, кровь и прочее, может и отсутствовать в принципе, а жестокости будет хоть отбавляй. К примеру, "достаточно жесткое" аниме как Avenger, имеет в своем активе "всего" пару-тройку трупов. Однако на него налепили нелепый (сорри) ярлык "жестокое аниме". Да за что особо ? За бои где просто проигравший либо будет убит, либо "добит". Но на фоне "разнакаляровых" "кавайных" глаз Ней, это выглядит ух как жестоко. С другой стороны, не в этом ли скрыта суть всей этой "жести"? Еще пример "Канон" (по мойму его уже тоже где то тут в пример ставили).

К чему все это ? Да все к тому, что для одного аниме хорошо, для другого смерти подобно. Ну право, нельзя же сравнивать основную линию ЭП и Канона, а ? Это же смешно. Вот отсюда и разница в том что, чуть крови в Каноне уже волосы дыбом на шее, а тут сотня-другая трупов и ничего. Почему так ? Да просто потому что в Каноне обычная жизнь, слегка приправленая легким мистицизмом и прочей мелкой радостью, а в ЭП ни много ни мало речь идет о борьбе двух цивилизаций можно даже сказать. Вот отсюда и разница в "кровище-мясище". Да и если сравнивать соотношения количества крови и целей, то Канон это вообще зверство дикое, там речь идет об одной-двух жизнях(и то не о уничтожении, а о судьбе), и уже кровь. А тут речь о человечестве, и всего то несколько сот трупов. Как тут не вспомнить Фрэнка Герберта с его Дюной: "Так вот по цели же и средсва - цель трудная, и средства суровые!...". Так вот, несерьезные тут, в ЭП средства. А вы кричите ужас, кровь, мясо. Да нет тут его ;). Окститесь родимые, не мне Вам напоминать, что ради гораздо меньших целей человечество лет этак 60-65 назад жертвовало миллионами. И не дай бог конечно, еще будет. Просто согласитесь, если бы судьба человечества решалась одним-двумя трупами, было бы странно. Желающих перекроить мир на свой лад на этой планете всегда хватало, посему, как мне не хотелось бы признавать, очень далёкие цифры от возможно-реальных показаны в ЭП. Вот если бы миллиончика 2-3 тогда бы и глядишь, более правдоподобно все было.
И вообще, что за позиция по отношению к диклониусам (и прочим клонам перевода ;)) ? Злые они, ага. Крыша у них у всех с чердаком сьехала ? Есть и такое. А что же люди ? Да не будем копаться мы даже в словах Люси: "НЕ ЛЮДИ ВЫ...". Зачем ? Не далее как вчера, краем уха (не смотрю телик почти, посему точно не скажу в какой программе) услышал, парень чуть не спалил мать заживо из-за того что та денег не дала. О времена, о нравы... Прицепились к парочке диклониусов ;). Лучше на человечество обратить свой просветленный взор, и утерев слезу умиления от этой гармонии, любви, всеобщего равенства, посчитать диклониусов все же очень милыми существами. Очень даже достойными :). Как говорится "Приступ мизантропии у автора". Часть вторая. :)

Но меня сильно зацепило это аниме. Что самое смешное в этот же день, то бишь вчера я просмотрел вначале Лунную принцессу (тоже зацепило, но это не сюда), а потом уже ЭП. А потом уже сегодня в обратном порядке. Вот проснулся и спешу поделиться впечатлениями :). И что интересно. Ощущения от просмотра практически идентичны. Мне просто понравилсь при просмотре именно эта смесь Лав Хины и например... Ну хотя бы Хеллсинга. Игра контрастов. Как и между Люси и Ню. На этом и играют. Мол, как может сущесвовать такой ужас, когда солнышкое такое ясное, а девочки вокруг такие хорошие :), итд, итп...
Вообщем, впечатлился я данным произведением японского мультстроя. А лезть в драку по поводу нестыковок, недоработок, IMHO просто глупо, так как я еще НИ ОДНОГО произведения (что фильм, что аниме, что книга) без дырок и накладок не нашел.
А по поводу всего остального, так оно еще меньше заслуживает внимания.

С уважением ко всем собравшимся, IgnisDivine аka ^^Тринадцатый^^.

P.S. Все выше написаное это лично моя точка зрения. И мое мнение. Можете кидать камнями, и плеваться ядом. Попробую ответить :).



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура