World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2007.07.03

О, господи! Сколько же народу смотрит это аниме^^
Интересно, почему на него такой спрос? Я думаю, всё-таки из-за кровищи и розово-черных соплей (я не придираюсь, я просто незнаю, как иначе выразить свою мысль^^)

По-моему, как таковых, особенных идей в этом аниме не наблюдается. Показаны, конечно, проблемы отношений, но они поверхностны и внимание акцентируется отнюдь не на них, а на том, что произойдет в следующее мгновение - постоянная напряженка и ожидание, что вот-вот проснется Люси и всем кранты^^))

Вот вам и глобальные проблемы: ведь совсем не до них! Хотя, я не уверена, что среди аудитории смотрящих нет тех, кого не мутит с неожиданных моментов отрывания ног - меня, к примеру, мутит))

Но аниме прикольное, и в своем роде, единственное, с этим не поспоришь. Люси в гневе - чудо)) Марико и Нана тоже очень милые, несмотря на то, что убийцы.
Момент с собачкой меня действительно тронул, как и момент с убийством сестренки Коты, а всё остальное я просто с удовольствием пролистала, как интересный сюжет))

Короче говоря, люди, неужели никто со мной не согласится, что мысли про нелегкую судьбу диклониусов и трагичную любовь приходят уже после окончания просмотра?)
(кстати, на меня эффекта сцена разговора Люси и Коты не произвела, как-то неестественно себя вел Кота - нормальный человек на его месте, как и на месте всех остальных людей, умер бы от разрыва сердца, если бы увидел такое зрелище^^ О, ужас))

Ладно, думаю, хватит описывать впечатления)) Аниме глянуть всем стоит, оно всё-таки интересное и не занудное (то есть занудное, но есть парочка "но", которая не даст заскучать)) Смотрите - цените!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | dryoldscholar2007.07.09

А ведь в самом деле… «Песнь» сама – точь-в-точь, как та грустная мелодия, что пронизывает весь сериал, что несёт в себе самую его сущность. Никто не увидел, насколько она красива. Кроме двоих. Кто-то спросил Коту, когда он покупал музыкальную шкатулку: «Почему бы тебе не выбрать что-нибудь повеселее?». Действительно, почему? «А мне нравится эта!» Люси слышит эту мелодию и на мгновение замирает – вся её нелепая жизнь в этих простеньких нотах. «Как красиво!» Тут же между ними двоими возникает незримая связь. Так и сама «Эльфийская песнь»: кто-то слушал, да не услышал, а кто-то услышал, да так и остался стоять, замерев…
Очень точно ситуацию описывает отмеченный в одной из рецензий эпизод про диковинных монстров из «Волны гасят ветер». Многих эти существа напугали до колик или вызвали отвращение, а некоторым показались милыми и добрыми. «И пахнут они хорошо! … Они ягодами пахнут!». А ведь это был просто тест. На человечность.
Многие произведения похожи на айсберг. Кто-то видит только одну его часть, а кто-то и другую тоже. Вот – «Евангелион»: кто-то находит в нём произведение искусства, глубины философии и психоанализа, а кто-то – всего лишь очередную нелепую кричалку-стрелялку для подростков про гигантских роботов (брр!!!) и монстров.
Или, скажем, «Хост-клуб…»: кому-то концептуальный шедевр, а для кого-то вся его «концептуальность» наглухо заслоняется розочками, чибиками, яойными мальчиками и тупым юмором. Се ля ви…
(Так, банальные мысли на бегу...)




ответ №2 | Yellow_Horror2007.07.12

934. Гость,

"как-то неестественно себя вел Кота - нормальный человек на его месте, как и на месте всех остальных людей, умер бы от разрыва сердца, если бы увидел такое зрелище"

Не могу с этим согласиться. Нормальному здоровому молодому человеку свойственно стойко выдерживать (без немедленных отрицательных последствий для физического здоровья) даже очень сильные эмоциональные потрясения. Как известно, часто упоминаемая в литературе склонность "утончённых леди" падать в обморок в экстремальных обстоятельствах, с практической точки зрения объясняется вовсе не "хрупкой нервной организацией", а банальной нехваткой кислорода из-за утончающих этих леди тугих корсетов ;) Ну а уж смерть на месте от "разрыва сердца" может постигнуть разве что хронически больного "сердечника".

939. Гость,

"Бандо - специалист с огромным опытом"

Не в обиду будет сказано (мне тоже нравится этот персонаж), но наличие у Бандо значительного практического опыта боевых операций никак не подтверждается. По сравнению с некоторыми моими знакомыми, мне кажется, что поведение Бандо больше всего похоже на поведение способного бойца, который участвовал в 1-2 реальных боях и не получив при этом ранений уничтожил как минимум одного врага. На этом этапе как раз характерно восторженное предвкушение следующего боя, основанное на [не способствующих выживанию] ощущениях собственной смертоносности и неуязвимости.




ответ №3 | Гость2007.07.12

Yellow_Horror



"наличие у Бандо значительного практического опыта боевых операций никак не подтверждается. По сравнению с некоторыми моими знакомыми, мне кажется, что поведение Бандо больше всего похоже на поведение способного бойца, который участвовал в 1-2 реальных боях и не получив при этом ранений уничтожил как минимум одного врага. На этом этапе как раз характерно восторженное предвкушение следующего боя, основанное на [не способствующих выживанию] ощущениях собственной смертоносности и неуязвимости."

Интересное мнение, но я с ним не согласен.
Могу привести такие аргументы:
1. Бандо прямым текстом называют "особенным" "лучшим", когда предлагают именно его для поимки Люси.
2. Бандо занимает в отряде командирскую должность.
3. Бандо реагирует на секретаршу за спиной так, словно бы в него уже вколочен рефлекс на атаку "угрозы сзади".

Впочем, все возможно.

Ц. С.

ЗЫ: Это, конечно, не аргумент, но если бы нам хотели показать, что Бандо подающий надежды новичок, то сделали бы это. А его подача в сериале, ИМХО, прямо противоположна этому.




ответ №4 | Yellow_Horror2007.07.13

941. Гость,

"1. Бандо прямым текстом называют "особенным" "лучшим", когда предлагают именно его для поимки Люси."

Не вызывает ни малейших сомнений, что он действительно лучший по боевым качествам из показанных в сериале спецназовцев.

"2. Бандо занимает в отряде командирскую должность."

Нет, командует отрядом лысый мужик. А у Бандо в непосредственном подчинении только один боец. Это сержантская должность, так что я склонен думать, что перевод обращения к нему как к "капитану", встречающийся в распространённых переводах (и на данный момент в моём собственном), может быть неадекватен.

"3. Бандо реагирует на секретаршу за спиной так, словно бы в него уже вколочен рефлекс на атаку "угрозы сзади"."

Да, но это должно входить в курс учебной подготовки, тем более для спецназовца.

В общем, учитывая очевидно низкое качество пресловутого спецназа в сериале - огромные потери без положительных результатов, панические настроения бойцов и нерасторопность командования, а чего стоит снайпер, промахнувшийся по Люси на кладбище? - предлагаю компромиссный вариант: Бандо - самый лучший и самый опытный боец из ДАННОГО "не нюхавшего пороху" подразделения сил специального назначения. Я готов считать, что у него, единственного из всех, ЕСТЬ боевой опыт и заслуги ;)

Это несомненно подтверждается отношением к нему как сослуживцев (равного себе, солдаты за такую выходку, как в вертолёте, порвали бы на месте), так и командира отряда.




ответ №5 | Гость2007.07.14

Yellow Horror

Я полагаю, что Бандо НЕ командир только по причине своей патологической асоциальности и стремлению работать одному.

"Да, но это должно входить в курс учебной подготовки, тем более для спецназовца."
Он ее не видел, он ее _почувствовал_. Может, услышал, или еще что-то - но такому не учат, для такого нужен талант, врожденные особенности

"В общем, учитывая очевидно низкое качество пресловутого спецназа в сериале - огромные потери без положительных результатов, панические настроения бойцов и нерасторопность командования"
А в аниме бывает нормальный спецназ? Вспомните Хеллсинг.
Увы, но в аниме спецназ почти всегда - МЯСО. Так что нужно делать скидки на анимешные традиции. Будь спецназ умнее - Люси бы порвали за первые пять минут, и не было бы фильма. Достаточно огнемета или крупнокалиберного пулемета.


"а чего стоит снайпер, промахнувшийся по Люси на кладбище?"
Опять же, авторского произвола. Кроме того, несчастный снайпер стреляет из 12,7-мм винтовки с рук, что несколько странно. Так что я бы не очень доверял авторам сериала в плане адекватности оценки спецназа. Скорее всего, их искусственно ослабили авторы)


"предлагаю компромиссный вариант: Бандо - самый лучший и самый опытный боец из ДАННОГО "не нюхавшего пороху" подразделения сил специального назначения. "
А что, у Какузавы после постройки такого комплекса не хватило денег на нормальный спецназ?

"Это несомненно подтверждается отношением к нему как сослуживцев (равного себе, солдаты за такую выходку, как в вертолёте, порвали бы на месте), так и командира отряда."
Командир отряда не простил бы эту выходку, хамское поведение, и самовольный прыжок с парашютом.

Я полагаю, что с командиром они в одинаковом звании.


Кстати, на самом деле Бандо довольно добрый человек. Он постоянно себя накручивает, когда оказывается в сложной ситуации. Люси/Ню, Майю, Нана - всех он пытается запугать или убедить, но очень долго не может выстрелить на поражение.

Ц. С.




ответ №6 | Iahel2007.07.15

dryoldscholar, ваши размышления подтолкнули меня вот к какой вещи...

Ня - это по сути дела ребенок, для которого нет рамок приличия и вообще какой-либо морали. Хорошо то, что приятно. Таким образом, если мыслить по Фрейду, она представляет собой подсознание, потому как у ребенка подсознание, сознание и предсознание еще не отделены друг от друга.

Ня - это подсознание Люси. Ведь Ня тоже помнить Коту, т.е. у неё воспоминания идентичные с тем периодом в жизни Люси, когда она была еще ребенком. Отсюда же появляется и мысль о том, что векторами управляет сознание, т.к. у Ня их нет.

Вот такие дела.




ответ №7 | Yellow_Horror2007.08.07

943. Гость,

"Он ее не видел, он ее _почувствовал_. Может, услышал, или еще что-то - но такому не учат, для такого нужен талант, врожденные особенности"

Да нет, ничего особенного: она неожиданно для него "подала голос", он её ударил. Если б он был безразмерно крут, то должен был "почувствовать" что она без оружия и злых намерений и наоборот не ударил бы.

"Кроме того, несчастный снайпер стреляет из 12,7-мм винтовки с рук, что несколько странно."

Почему это "с рук"? Переднюю часть ствола в кадре не показывают, так что там наверняка подразумевается упор или сошки. В первой серии из такой же винтовки стреляли с упора о подоконник. Так что с этим порядок.

"А что, у Какузавы после постройки такого комплекса не хватило денег на нормальный спецназ?"

Распоряжаться СПЕЦназом - прерогатива СПЕЦслужб. Сколько бы денег к Какузавы не было, КУПИТЬ спецназ он не мог. Он мог только просить спецназ о содействии, пользуясь служебным положением и личными связями. А то, что у него было куплено, называется ВОХР, их-то Люси и сложила почти в полном составе в начале первой серии.

"Командир отряда не простил бы эту выходку, хамское поведение, и самовольный прыжок с парашютом."

Пришлось простить именно потому, что без Бандо боевая ценность взвода - ноль без палочки. А прыжка скорее всего не было, Бандо просто свежим воздухом решил подышать (иначе где бы он потом взял Сато?) К тому же, с вертолёта вообще не часто с парашютом прыгают, и в кадре парашютная экипировка отсутствует.

946. Гость

У "замороженности" Коты есть очень простое сюжетное объяснение: он перенёс тяжёлое нервное потрясение и больше года провёл в психушке. До инцидента в поезде он выглядел как вполне бойкий мальчик, даром что художник из неполной семьи и любитель печальной музыки. Собственно, с того случая и до предпоследней серии Кота представляет из себя так сказать "пол-человека", так что не вполне понятно чему Вы удивляетесь.

"14-летняя Мэй больше смахивает на 8-летнюю, а ведь учитывая её прошлое, в своем возрасте она была бы куда более агрессивной и озлобленной на людей. Что касается Наны, то она также должна более остро переживать проблему своего происхождения и отношений с доктором Камурой, заменившего ей отца."

Насчёт Майю было мнение, что 14 лет это ошибка перевода. Возможно, ей только сравнялось 13. В общем, её инфантилизм не выглядит патологическим. Озлобиться же она могла просто не успеть. Похоже, до женитьбы матери на отчиме-извращенце отношения в семье у неё были в норме, да и беспризорничая она чаще встречала хороших людей и зверей, чем плохих. А что касается Наны, то ей календарных лет не больше восьми (она выглядит старше потому что диклониусы-сильплиты растут ускоренно), так что психически она развита соответственно этому возрасту и весьма специфическому воспитанию.

Отношения Курамы и Ширакавы, это отдельная песня, на мой взгляд недооцененная большинством зрителей. Она его любит, но не может понять и местами боится (хотя ещё больше она боится Какузаву). Он видит её чувство, но не хочет отвечать на него, т.к. приговорил себя к смерти-по-исполнении-долга. Их диалог "о семье", это маленький шедевр.

"В этом смысле Люси и №35 противопоставляются: первая жестокая убийца потому, что её такой сделали и она лишь мстит за обиды; вторая убивает потому, что диклониусы по своей природе склонны к насилию."

Категорически не согласен. Во-первых, диклониусы не более склонны к насилию, чем обычные люди, но более СПОСОБНЫ к нему. Во-вторых, действия Марико (№35) имеют вполне понятную (мне, во всяком случае) подоплеку. Я об этом уже писал в комментариях, почитай если интересно.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура