World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



dryoldscholar | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 35, их сочли полезными 290 раз 2007.06.29

Синдзи: Кто такие вы двое, выжившие в моём сердце?
Рэй: Мы – это надежда, что однажды люди смогут понять друг друга.
Каору: И слова «Я люблю тебя».
Синдзи: Но это всего лишь притворство. Самообман. Это как молитва. Я знаю, что рано или поздно мне снова причинят боль, меня снова предадут. Но всё же, я верю, что чувство, которое я испытал тогда, было настоящим!

Кто такие эти двое, что стоят, обнявшись, на лестнице у моря, – Люси и Кота? Это – лишь другой голос той же самой надежды и молитвы. Ни разу Люси не произносит таких высоких фраз, как Рэй и Каору, но вся её жизнь и смерть стали гимном этой надежде… Надежде на то, что можно понять, простить и полюбить, несмотря ни на что.

Почти с Синкаевской любовью аниматоры изображают красоту повседневности: цветение сакуры, морские закаты, тишину святилищ и уют японского дома. “Every time I go to Kamakura, I get this big boost of optimism and a feeling of incredible well-being at the same time” (Mamoru Kanbe). Шокирующим образом этим картинам противопоставлены так же буднично, по-простому показанные сцены насилия. Зрителю дают почувствовать, как хрупка вся эта умиротворённая красота – в любое мгновение она может быть взорвана брызгами крови, раздавлена и растерзана.
Все обитатели гостиницы «Клён» – Кота, Юка, Нана, Майю – много раз имели шанс погибнуть. Каждый из них мог быть убит либо самой Люси, либо Бандо, либо боевиками Какудзавы. Нана, по сути, была убита четыре раза. Однако, несмотря ни на что, все они сохранили жизнь и сумели вернуться в свой новый дом. Все, кроме одинокой тени, которая так и осталась за его порогом. Она одна приняла на себя весь удар судьбы. Почему? – Потому что иначе финал был бы печален для всех.

Если бы «Песнь» снимали в Голливуде, она закончилась бы большим побоищем, в котором Люси спасла бы Коту (или наоборот), раскаялась бы во всём, была бы прощена и жила бы потом долго и счастливо, став обычной «хорошей» девочкой. Но «Песнь» – это очень ЯПОНСКАЯ история. “We discussed the possibility of shifting the focus toward resolving emotional issues, instead of tying up all the loose plot-level stuff” (Mamoru Kanbe). Люси ни в чём не раскаялась и не стала «хорошей», как не стала «хорошей» и Марико. Она пришла к Коте только для того, чтобы ПОПРОСИТЬ прощения, но не чтобы получить его, потому что она сама знала слишком хорошо, что для неё прощения нет. Она пришла только затем, чтобы своей просьбой попытаться смягчить ту боль, которую они причинили друг другу. Она поступила так, потому что таков был её «путь домой». Она пришла, чтобы попрощаться с самым дорогим, что было в её жизни, потому что на этом её путь подошёл к своему концу.

Она не заслужила света, она заслужила покой. «Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду». Она всё же обрела его, и не важно где. В ином мире? В гостинице «Клён»? В памяти её жильцов? В сердцах зрителей?

Hide my head I want to drown my sorrow
No tommorow, no tommorow…
And I find it kind of funny
I find it kind of sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had…


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура