World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Feedbacker | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 117, их сочли полезными 188 раз 2005.06.20

Неоднозначные впечатления. Фильм слишком претендует на серьёзность, но для серьёзного, грузящего аниме здесь явно на обе ноги хромает проработка характеров персонажей. Сложные ситуации преподносятся очень бегло, поверхностно, тем самым сводя фактически на нет психологизм сериала. Т.е. на слезу-то авторы пытаются пробить буквально в каждой серии второй половины сериала (первая же никаких особых слов не заслуживает вовсе, как мне кажется), но делают это очень уж стандартно, пытаясь хорошо проработанную напряжённость ситуаций заменить их необычайной жестокостью (я не про расчленёнку естественно), тем самым создавая слишком уж нереалистичные ситуации. Работа сейю к сожалению тоже ничем особым не отличалась, но это уже как следствие. Ещё, как мне показалось, немного затянуты флэшбэки, но это не столь критично. Так или иначе авторы добились реализации своего замысла, хоть и достаточно дешёвым путём. Про прорисовку ничего говорить не буду, в подобных фильмах она в принципе не важна, хоть я и не любитель кавайного стиля, но жертву маркетингу было необходимо принести. Зато хоть порадовала Люси в нормальном своём состоянии.

Кровь, сколь много бы о ней не говорили, тоже кавайная и в принципе никакого эффекта "ужасов", как указано в названии жанра, не производит, но жертву маркетингу было необходимо принести. Даже все срезы конечностей аккуратненькие и милые ^__^... Вспомнить того же Акиру, где сцены насилия действительно давили на мозги. В Elfen Lied, в принципе, расчленёнка и обнажёнка - отнюдь не главное, хоть человеку, знакомому с сериалом лишь по скринам и может показаться обратное. О чём сериал станет понятно во время просмотра (советую перетерпеть-таки первые 4-5 серий, ведь можно и не выдержать примитивизма, один спецназовец многих крепких словечек в адрес создателей стоит, - ощущение, что смотришь сериал категории дошкольников "Про злодеев для чайников").

Оупенинг шикарен - один из самых красивых, впрочем сразу же обламываемся ужасным эндингом, но жертву маркетингу было необходимо принести.

Итого: сериал цепляет, но дешёвыми приёмами, сериал пытается быть серьёзным, но лишь пытается, сериал не для детей, но местами черезчур детский, сериал хороший, но, скажу честно, так не хочется о нём хорошо говорить ^__^

ЗЫ. Поставил 8, ибо падок я на цепляющие серьёзные сериалы не для детей, особенно если они хорошие :)ЗЗЫ. Всё же жертву маркетингу было необходимо принести ;)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура