World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2007.05.04

ЕЛ- крайне примитивная, но при этом очень навязчивая вещь. Очень плохо сработанная, примитивные идеи. Большинство, таких мыслей стесняется, и не выставляет напоказ, а мангака вот не постеснялась.
В этом некоторая редкость есть, пожалуй.
Ну да, лет в 9, мысли, подобные мыслям Люси, например, меня посещали, но с возрастом у нормальных людей это должно пройти.

«Образ Люси - загадочная фея, жемчужина, которую только ты можешь разглядеть в куче пепла, которую отвергли все, а ты мог бы сделать счастливой, которая убьет каждого, но тебя защитит - образ детской мечты.»

Если бы! Аниме настолько тыкает в морду бедным, кавайным пушистиком, что разглядит его любой дегенерат, а вот не дегенерат может и оскорбится такой игрой авторов на примитивных рефлексах зрителя.

Персоонажи картонки. И Люси от них никак не отстает. Не знаю, что Вы нашли живого в Люси, разве садизм, да и тот идет нонстопом. Но превращение Люси в Ню и вовсе крайне трафаретно и абсолюно не естественно.
Не знаю нравятся ли спасители мира хорошим мальчикам, но исходя из такой логики, это аниме должно нравится людям с психологией гопников: «мне все должны по гроб жизни,
меня пушистика никто по головке не погладил».
И нравится всем тем, кто любит отвечать на добро черной неблагодарностью по примеру Люси.
Ну и большим любителям миленьких кавайных девочек.
Ну и душевные садисткие аниме они вообще в топе лидируют, если перемежаются с другой любовью зрителей: каваем.
Одним аниме все примитивные рефлексы зрителя затронуть, если не стошнит от формы, будет навязчиво мучить.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | dryoldscholar2007.05.04

2 Гость,
10 баллов! Как вовремя! Маленькое злорадное существо во мне пищит от восторга. О чём я только что и писал. Quoq erat demonstrandum.




ответ №2 | Гость2007.05.04

Dryoldscholar, Это я гость и разведение демогогии на пустом месте достало.
Некоторым видно не дано понять, что катонные ненатуральные кавайные девочки, с садистким упоением открывающие головы, всё таки увлекают не всех, как впрочем и катонные кавайные девочки ничего не отрывающие.
Некоторым видно не дано понять убогость данного произведения, и отвращение к его навязчивости. Мои соболезнования.
А у Вас боюсь ошибится, EЛ уже стало навязчивой идеей. Остается строить предположения: почему вдруг такой «шедевр» вызывает отвращение.




ответ №3 | 19th_angel2007.05.04

Гостю (коммент №730)

Вы смотрите на это поверхностно, и с этой точки зрения Вы правы. Как продукт японской поп-индустрии "ЭП" не выдерживает критики. Кавай? Его там нет. Лишь жалкие потуги изобразить кавай, совершенно не уместное шаблонное клише. Изобилие крови и задорное потрошение статистов, со смаком разлетающиеся во все стороны потроха и ошметки тел наводят на мысль о садисткой натуре и отсутствии вкуса у авторов.

Только все это не имеет значения, потому что все это фон. Основное внимание приковано к другим вещам. Тем вещам, которые для Вас несущественны, которые Вы вовсе не склонны замечать. В действительности, "Песнь" - вещь узконаправленная, и звучет далеко не всем. У Вас, возможно, вызывает некоторую досаду эта "мертвая зона", в которую вы не способны заглянуть, и понять, что же так превозносят фанаты. Вы объясняете это для себя навязчивостью "ЭП" и примитивность мировоззрения её поклонников, но такая позиция сама по себе примитивна. Но Вам, наверное, проще считать оппонентов дегенератами, которым "не дано понять убогость данного произведения", чем признать правомочность другой точки зрения.

"ЭП" затрагивает некие глубинные основы личности, самые корни. Это не Ваши корни, поэтому Вам плевать. Это даже не назовешь искусством, скорее сродни откровению. И это не имеет ничего общего с рассудочностью, композицией, стилем или качеством анимации. Наверняка, у Вас тоже есть такие откровения, которые "умом не понять", и отношение к которым не укладывается в банальное "нравится/не нравится". И когда кто-то посторонний проходится по этому откровению своими грязными ботами, становится горько и противно.
Так что, давайте будем относиться друг к другу с пониманием, без высокомерия и сарказма.




ответ №4 | Badun2007.05.05

И не утихнут споры ещё много лет,
Всё будут те, кто в первый раз смотрел,
Зашаркают подошвой тёртых кед
Порог мечты, что показала "ЭЛ".

И каждый усмотрел что-то своё,
И хоть одна из струн души задета.
И в памяти играет всё одно -
Знакомая до боли песня эта.


19th angel

Если бы когда-нибудь все всё для себя решили по поводу ЭЛ, то твой комментарий стал бы жирной, превосходной, завершающей точкой ко всем спорам и распрям. Наверное, ты прав... во всём прав, просто не может быть иначе, вот и всё, и не уместны тут никакие споры, можете попробовать, если хотите. Всё равно всегда возвращаетесь к тому, с чего начали... может быть хватит? Поняли сериал? Молодцы! Я рад за вас, вот только не надо навязывать окружающим то, как вы его поняли. Не поняли? Печально, попробуйте посмотреть ещё раз(но умаляю вас, не читайте комментарии перед тем, как смотреть), всё равно не поняли? А пост хочется оставить? Вроде как все пишут, а я не могу? Ну почему же, можешь, вот только не стоит, тебе никто не поможет в понимании этого аниме кроме тебя самого. А попросишь помощи, так и вообще голова кругом, и вроде не было того что говорять, но зато как уверенно говорят, надо послушать... Голова моя уже болит от всего этого, наверное это никогда не закончится, судьба такая у "ЭЛ". Как бы я всей своей душой не верил в то, что судьбы нет, что всё в руках моих, и только я решаю, что мне делать, у него судьба есть... печальная такая...




ответ №5 | dryoldscholar2007.05.05

Самая частая и, пожалуй, главная претензия, которую предъявляют EL – это то, что там слишком много крови: а раз много крови, стало быть, это – банальная спекуляция на низких чувствах. Отчасти это справедливо. Действительно, отдельные зрители приходят в восторг от EL именно из-за «мяса» и «кровищи». Затрудняюсь определить, которая из этих точек зрения представляется мне более ущербной.

Берусь утверждать, что крови в EL ровно столько, сколько её требовалось по сюжету. Мне трудно представить, чтобы где-то можно было её убавить или прибавить, не нанеся этим ущерб содержанию.

С другой стороны, есть множество (третьесортных) фильмов и аниме, рассказывающих про «хороших» парней, которые всё свободное время заняты тем, что рубят в капусту парней «плохих». Крови при этом льётся куда больше, чем в EL, да и показана она зачастую куда более реалистично. Однако эта кровь почему-то не вызывает такой реакции неприятия у зрителей. Всё дело в том, что в EL кровь совсем иного рода. Здесь важно даже не столько то, что все жертвы в EL – невинные люди, добрые люди, и все они перед смертью боятся, кричат и страдают.

Суть в том, что сочные брызги крови, которые заливают экран в EL, – это просто материализованные отчаяние, одиночество и безысходность, воплощённая ненависть к миру, который равнодушно оттолкнул от себя того, кто так нуждался в его поддержке. Сколько такого одиночества и ненависти скрыто в людях? Вы всё ещё думаете, что в EL слишком много крови? Тогда вы живёте в розовых очках.




ответ №6 | Гость2007.05.07

Аниме просто невероятно красивое. Столько чувст бьют фонтаном. Просто рыдать хочеться. Ну а песня меня всё таки бросила в слёзы. Сначало просто хотелось выключить комп и убежать подальше. Кровь! Кровь! Мясо! Оторваные конечности! Ужас! Но сколько чувст и эмоций! Жестокость и няшность в одном флаконе! Я ПЛАЧУ! Ну как всё СУПЭР!!!! РЭСПЕКТ!!!




ответ №7 | m81pavl2007.05.07

2 dryoldscholar

К сожалению, не могу сказать, как обычно ведут себя зрители при просмотре "Эльфийской Песни" и о чём они думают. Смотрят ли они ради "мяса"? Как-то не могу припомнить аниме, где всех рубят в капусту с большим количеством мяса (разве что Самурай Чамплу, но там совсем другая идея, как и в "Хелсинге"). Чаще попадаются среди главных героев "положительные гуманисты"...

Я думаю, что кровь - это не обязательный элемент. Как при виде постельной сцены или даже намёка люди могут додумать всё остальное, так и насилие не обязательно смаковать. Достаточно слова и будет понятно, что случилось и что могло бы случиться (как вам фраза, сказанная одним персонажем манги, что ему уже надоело насиловать диклониусов?).

Я часто ловил себя на мысле, что создатели аниме-сериала часто играли со зрителями, так как они могли бы показать и более вызывающие кадры в рамках цепочек событий, но сводили просто к шутке. То есть опять повторю свою мысль - это аниме и не стремились сделать "самым шокирующим в истории аниме", сами зрители ещё легко отделались и многого не увидели.

Разве все убитые были невинны, добры, человечны? Это были совершенно разные люди, которые были убиты по разному поводу. Не все из них заслуживали смерти... Или все из них? Или никто из них? Каким путём пойти: Ваша или Найва?

"Эльфийская Песнь" - это сказка по сравнению с тем, что творится в мире каждый день.




ответ №8 | dryoldscholar2007.05.07

2 m81pavl,
Это всё ясно. Абсолютно со всем согласен. И всё же думаю, что для Elfen Lied кровь – это такое же самостоятельное и незаменимое действующее лицо, как музыкальная шкатулка, сломанные часы или ракушка Канаэ. Нельзя было здесь всю эту фонтанирующую кровищу свести к двум-трём штрихам, символам или намёкам. В другом контексте, другом сюжете – можно было бы, а здесь – нет. Весь смысл картины пропал бы. Постараюсь как-нибудь при случае развить эту тему более вразумительно…




ответ №9 | Negativeroot2007.05.08

Кровь служащих, искуственные "детские" сопли, инфаркт миокарда множества семей, включая родных любимого парня - это малая часть деятельности Люси. Ради чего? Поклонникам творчества Дарта Вейдера, вот уж действительно глубоко несчастного, обманутого и запутавшегося человека, ясно - в Люси-аккумулятора-лишь-негатива избыточно много бессмысленной жестокости. Люси независима ни от кого и ни от чего, в итоге даже от чувства долга, жалости, сопереживания, совести! Да она просто несёт хаос всем, эдакая бомба, любимое её хобби - наблюдать чьё-то счастье, а затем внезапно действовать в роли мясорубки. Ей нужен только повод.




ответ №10 | dryoldscholar2007.05.08

Люси - эгоистичная тварь. Своё маленькое счастье она ставит выше любых норм морали, выше жизней всех людей на планете. Что? Вам это неприятно? А разве вы все не живёте точно так же? Разве вы не убиваете каждый день так же, как она, но – не векторами, а своим равнодушием? Это ли не циничный эгоизм? Думаете, вы - другие, вы - лучше её? А если даже и так? Стало быть, «плохих» девочек в рай не пускают? Где же тут справедливость? Как же тогда «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный»?




ответ №11 | m81pavl2007.05.09

Фразы из манги: "Я давно перестала желать убить своих родителей", "Если ты несчастен, сделай кого-то ещё несчастнее себя", "Если бы это я была сильнее, то бесполезными животными были бы вы" (из детства Люси)

Своё маленькое счастье она ставит выше любых норм морали, выше жизней всех людей на планете может быть из-за того, что её маленькое счастье окружающими вообще ни во что не ставилось. Она не видела жизнь во всех её проявлениях, а её трагедия дала ей однобокое, но зато цельное мировоззрение.




ответ №12 | Гость2007.05.09

Обращаем внимание, что Люси ловила кайф именно от того, что ломала его другим: спецназовцам, случайным семьям, ребятишкам, другим диклониусам - любому. Такую особу надо давить как таракана. Ой!




ответ №13 | Negativeroot2007.05.09

Действительно, Печальную песню эльфы лучше посмотреть по диагонали и забыть, настолько неинформативна её концепция. Пораскиньте мозгами: что креативного несёт сюжет сознанию? Может, доброту? Нет, за неё тут казнят не по-детски. Фантастичность? Тоже нет, ибо наукой и не пахнет. Тогда любовь? Ну если уж это считать любовью, то натягивать понятия придётся очень сильно. Каждый раз после просмотра каждой серии сознания касается липкое, омерзительное чувство от наличия поблизости Люси и ей подобных. Уж не говорим про набившую оскомину смену роли полов. Короче, время юного зрителя потрачено будет абсолютно впустую.




ответ №14 | dryoldscholar2007.05.09

Чем больше её поносят - тем больше её обожаю... Хм... О чём бишь это я...




ответ №15 | dryoldscholar2007.05.11

И тот, кто сиял над ними
Утром каждого дня
Дал мне другое имя –
Любимой назвал меня…
А. Кузнецова

Люси... Падший ангел. Чистая лилия. Хрупкая куколка вечернего мотылька… Почему же такой невыносимой тяжестью твоя боль ложится на сердце? Почему так неотступно мечтается о том, чтобы именно ты – лишь ты одна и никто другой – нашла бы тот дом, где тебя всегда ждут, и обрела бы своё счастье?
– Да потому, что ты, как никто другой, достойна этого. Больше, чем кто-либо, вопреки всему ты заслужила это – быть любимой…

За что я люблю её? За её силу и честность. Люблю за то, что она не побоялась отвергнуть весь этот мир и быть отвергнутой им. Став «плохой», она нашла в себе силу быть «плохой» по-настоящему, настолько «плохой», чтобы не сдаться, а пройти свой путь до конца, до предельной черты, откуда уже нет возврата.

Как не похожа она на тех боязливых плохишей, которые идут на преступление только затем, чтобы их пожалели! Она никого не винит. Она не ищет оправданий. Ей не нужно ваше прощение – она ведь не раскаивается. Ей вообще никто не нужен. Она – сама себе и закон, и судья, и палач, и она давно уже вынесла приговор и всему миру, и себе самой. Ей не страшно ваше наказание – она сама себя уже казнила. Она не боится умереть, смерть для неё – лишь избавление.

Я люблю Люси за её невыразимую тоску и безысходность. «Никогда» – это убийственное слово слышится в каждом звуке её голоса, читается в её колючем взгляде, в сумраке прячущегося лица, эхом повторяется в каждом её шаге. Люси, Люси, что же ты с собой сделала? Тебя никто не любил, но не злые люди лишили тебя надежды. Ты сама убила её в себе, сама себя выжгла дотла. Но ты сама же и судила, и казнила себя за это. Ты сама обрекла себя на мучение и упрямо несла свой крест, а когда судьба дала тебе второй шанс, нашла в себе волю отказаться от него и предпочла умереть, но не предать то святое, что было в твоей жизни. Кто ещё смог бы вытерпеть столько боли, одиночества и ненависти, но остаться таким чистым и честным?

Её нельзя оправдать и простить. Никаким раскаянием не искупить её вину. Но разве значит это, что у неё нет права на счастье? Я отказываюсь верить в это. Это не честно! Разве она уже не наказала сама себя казнью, страшнее и мучительней которой никто другой не смог бы для неё придумать? Неужели этого мало?

Разве так много ей нужно для счастья? Нет – не больше, чем «просто жить» для девочки Наны, – всего лишь, чтобы кто-то был рядом, услышал её немой плач и утешил. Неужели же в целом мире не найдётся того, кто примет и полюбит её такой, какая она есть? Разве она не заслужила это?

Она заслужила. Потому что, раз уж она сумела так (ТАК!) – искренне и всей душой – ненавидеть, но всё же сберечь в сердце верность единственному своему светлому чувству, то подумайте только, что было бы, сложись её жизнь иначе. Как беззаветно она смогла бы тогда любить! Ах, как бы она любила…

Люси заслужила счастье. Потому что только она, как никто другой – никто из вас, знает его цену, умеет ждать его всю жизнь, ловить каждую его секунду, умеет отдаться ему так искренне, всецело и безоглядно. Подари ей всего лишь одно мгновение счастья, и она простит и забудёт всё – все беды и обиды – и, не дрогнув, умрёт ради тебя – просто из благодарности. Кто же может быть достоин счастья больше, чем она?

Сумеешь приручить её – и ради тебя она уничтожит весь мир и создаст его заново, сама, не раздумывая, сгорит свечкой лишь за одно твоё слово или расцветёт от счастья. Ты бы смог так? Как же ты смеешь судить её? Ты – скучающий ленивый недоросль, с ухмылкой жующий чипсы перед экраном.

Нет – всё не то! Какая пошлость! Выделить–удалить.
Я люблю её за то, что так бесконечно много страдания в её лице. Люблю за ту бездну тоски и ненависти в её горящих глазах. Люблю за то, что в этой самой бездне немым вопросом мерцает что-то такое по-детски доверчивое и беззащитное, такое родное и трепетное, искреннее и безутешное… Как же можно не защитить, не согреть эту искорку, этот лучик, пусть даже ради неё придётся встать одному против всего мира?

Ей не нужны ваши пустые вздохи, и не страшны ваши проклятья – она их не слышит. Только одно тихое признание тронет её сердце: «Гоменасай, Люси! Я так виноват перед тобой! Возвращайся домой! Моя дверь всегда будет открыта для тебя…».




ответ №16 | m81pavl2007.05.11

2 dryoldscholar | сообщение от 2007.05.11

Написано шикарно, но от истины это далеко. Не буду препарировать каждое предложение, но весь пост слабо связан с персонажем аниме-сериала "Эльфийская Песнь". Это написано о какой-то другой Люси, о её тёзке наверно. И если это про неё, то сильно идеализированно и упрощённо. Эмоции одним словом, эмоции.

Будь Люси просто озлобленной, но отходчивой, то не было нужды в сюжете про раздвоение личности. Она убивает пачками не из-за эмоций, а из-за принципа (в этом она ничем не отличается от рейнджера из GIS:SAC).




ответ №17 | dryoldscholar2007.05.11

2 m81pavl,

Письмо адресовано не Вам. Я и не предполагал, что Вы его поймёте.




ответ №18 | dryoldscholar2007.05.12

2 m81pavl,
«пост слабо связан с персонажем…», «от истины это далеко…» – Quid est veritas? Она (истина) – что, Ваша близкая знакомая? Телефон не дадите? Я писал, как мог, непредвзято и откровенно. Не спешите спорить. Если Вы не разглядели того, что увидел кто-то другой, возможно, причина этого – в Вас самих. Подумайте над этим.




ответ №19 | m81pavl2007.05.12

2 dryoldscholar

Я не смогу объяснить в рамках Ворлд-арта, "что есть истина". Когда-то я сам думал, что Нана и Люси убили своих родителей, но теперь я так уже не думаю (это можно проверить в Википедии, так как сюжет и персонажей я там описывал единолично). Слова "ОРИСС", "НТЗ", "Источник?" на Ворлд-арте неизвестны.

Даже искренний человек может ошибаться!



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура