World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



suslik | СА?: меньше месяца | отзывов 34, их сочли полезными 382 раз 2007.03.11

Об Elfen Lied уже столько сказано, что я не буду особо распространяться и скажу в основном о чувственно-эмоциональной стороне сериала и том впечатлении, которое он может произвести.
Определённо это одно из самых неоднозначных и сложных аниме, которое смело можно поставить в один ряд с такими шедеврами как Evangelion, Furi Kuri, Infinite Ryvius и так далее. Мнения о Elfen Lied у посмотревших его разняться от восхищения до непонимания и полного неприятия. Каждый оценит этот сериал по-разному, исходя из своего жизненного опыта, характера и жанровых предпочтений.
Если смотреть Elfen Lied внимательно, обращая внимание на детали, пытаясь понять мотивы поступков героев и прочувствовать их состояние, то сериал производит невероятное впечатление и остаётся в памяти надолго. Авторы смогли великолепно совместить два, казалось бы, совершенно несовместимых жанра: добрую романтику (здесь можно усмотреть некоторые сходства с Ai Yori Aoshi) и тяжёлую, очень слёзную психологическую драму в духе Evangelion и Infinite Ryvius. Это аниме воздействует на самые тонкие струны человеческой души, на такие чувства как: любовь и ненависть, радость и боль, сострадание и жестокость, нежность, доброта, взаимопонимание…
Умело используя детали, великолепную озвучку, красивые пейзажи, добавляя, когда необходимо, сцены из прошлого героев, создатели сериала не только полностью раскрывают характеры главных героев и приводят сюжет к его логическому завершению, но заставляют зрителей не отрываться от экрана и целиком погрузиться в захватывающее действие и получить от просмотра невероятное удовольствие…
Характеры всех героев Elfen Lied полны тонкого внутреннего психологизма и в высшей степени драматичны: Кота, прямо на своих глазах потерявший отца и сестру; Юка, истинно влюблённая в Коту, но боящаяся ему в этом признаться; Маю, перенесшая в детстве сексуальные домогательства со стороны отца и непонимание матери, сбежавшая из дома и долго скатавшаяся по улицам, но не потерявшая доброту, нежность, сострадание; Люси (Ню), которая в детстве перенесла унижения и откровенные издевательства со стороны окружающих и глубоко возненавидевшая весь этот мир и всех людей… Также не менее важны в сериале Нана, Марико и доктор Курама, на примере которого мы видим внутренний конфликт между чувством долга и нормальными человеческими чувствами, такими как любовь, жалость, сострадание…
Сериал ставит перед ними очень актуальные проблемы, причем каждый из героев олицетворяет какую-либо из них. Тут и проблемы любви во всех её проявлениях, проблемы взаимопонимания, проблемы поиска своего места в этой жизни и, конечно же, проблемы ксенофобии…
Люси стала такой именно от ненависти людей к ней. В детстве она была обычной девочкой, хотевшей играть, смеяться, общаться, дружить…но её все избегали и ненавидели только за то, что у неё были рожки на голове, которые никому не мешали не причиняли вреда. После ситуации с жестоким убийством щенка, Люси окончательно потеряла доверие к людям и возненавидела их всех… История главной героини может показаться слишком фантастичной или слишком жестокой, но смысл в ней вполне жизненный: люди – единственные существа, которые могут презирать и убивать себе подобных без каких-либо весомых причин… Я думаю, что пока люди не научатся уважать друг друга и ценить жизнь как таковую, никакого общественного и культурного прогресса и развития в будущем у человечества не будет…
Ну, что-то я увлёкся… Надо заканчивать… Вообще Elfen Lied очень красивое, эффектное и серьёзное аниме, в котором каждый найдёт что-то своё… Думаю, что смотреть его надо обязательно; это такое же «программное» произведение, как и изучение поэзии Пушкина или романов Толстого в школе…


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура