World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Mateo | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 30 раз 2007.03.11

Читал рецензии - плакалъ... Афтарам срочно принять йаду.
Стал читать коментарии - стал плеватся, слез уже не хватило... Понял, что рицензенты есчо молодцы.
Единицы увидели что-то кроме "мочилава", значительная часть обсасывала "какая великолепная ризня! ", встречалось и "ничего там нет кроме конченной резни! "... Ужоснах, застрелитесь...

О Произведении. Будут спойлеры (местами).

О чем это аниме? О жестокости людей вобще и о детской жестокости в частности.

Сцена с убийством щенка очень правдоподобна и показательна. Сам в детстве убил котенка, бросив его об асфальт... Смотрел, как он тяжело дышит, как из носа у него течет кровь. Минут через пять понял, что убил его. Была истерика. До сих пор иногда вспоминаю, и тогда возвращается чувство вины. Знаю и других, кто в детстве вешел кошек на деревьях на стальную проволку, обливал бензином и поджигал... Еще живых. Сечас они со смехом расказывают, как кошки кричали и дергались...

Жестокость детей - не миф. Виноваты родители и воспитание. Часто взрослые не менее жестоки, просто научились это скрывать. Отсюда и ущербное воспитание. Вырастая дети не избавляются от жестокости, превращаясь во взрослых людей они учатся эту жестокость скрывать. Отсюда замкнутый круг. Это 1-й вариант.
Так же часто родители просто не уделяют должного внимания воспитанию ребенка. И такого ребенка воспитывает улица. Результат плачевный. Это 2-й вариант.

И вырастают звери, истребляющие все, до чего можно дотянутся. Сколько сотен видов живых существ мы загнали в Красную книгу? Сколько десятков уничтожили? Не останавливаясь на уничтожении животных, мы уничтожаем и тех людей, кто не похож на нас. Более/мене образованные поймут о ком я.

Отсюда вывод:

НЕТ МОНСТРА, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, И ЖЕСТОКОСТЬ - ЕГО ОСНОВНАЯ ЧЕРТА

основная мысль "Эльфийской песни".

Такова жизнь, и такую жизнь, без приукрас, во всем великолепии, показали создатели "Ельфийская песнь". Считаю, это основная мысль этого произведения, и раскрыта она великолепно. Заставляет задуматся о свем месте в этом мире.

С уважением к создателям.
Mateo.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Гость2007.03.11

>НЕТ МОНСТРА, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, И ЖЕСТОКОСТЬ - ЕГО ОСНОВНАЯ ЧЕРТА
А этологи тем временем смеются и плачут, зная о тех гнусностях, что творятся в животном мире. Что поделать, беда человека не в его высокой агрессивности, а в низкой морали (с). Просто потому, что будучи одним из слабейших видов физически смогли стать действительно сильнее всех остальных, а морально остались на уровне приматов.
Диклониусы же вообще тупиковые создания. Потому что люди)
>Сколько сотен видов живых существ мы загнали в Красную книгу? Сколько десятков уничтожили? Не останавливаясь на уничтожении животных, мы уничтожаем и тех людей, кто не похож на нас.
Нередкое поведение большинства земных живых существ. Человек, конечно, не лучше их, но уж точно не хуже. И не можем измениться больше, чем нам то дозволено природой.




ответ №2 | Mateo2007.03.12

To Гость сообщение от 2007.03.11

Молодец!

По первому пункту возрожений вобще нет, здесь мы думаем в одном ключе.

По второму пункту не согласен категорически. Описанное поведение характерно только для человека, об этом было не раз уже говорено людбми гораздо умнее меня. Подумай, Гость, для чего убивают другие земные существа, и для чего убивает человек. Подумай, в чем разница. А она есть поверь мне.

С уважением, Mateo.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура