World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Гость2007.01.02

Просмотрел ЕЛ уже давно , где-то год назад. С удивлением читаю споры здешних ЛИПОВЫХ "экспертов по аниме, манге и проч..". Спорить с тем, что крови в аниме много не буду, но могу показать мотивацию оной. Вот смотрите , если-бы убрать всю кровь , жестокость , садизм , насилие , эротику - что-бы вы все увидели ?
Помоему чобитов или что-то в этом роде. Отсюда делаю вывод , что те , кто не пожелал хотя-бы ради интереса , после просмотра 1 серии хотя-бы пролистать остальные КАВАИСТЫ и при всем при том бездарные по крайней мере в сфере работы с сайтами. Если тебе не нравится кровь , драмматичность сюжета , насилие и прочее в этом роде , специально для тебя в "Топ 100" приписывается тип сюжета по каждому аниме в отдельности. И ты можешь заранее узнать тип анимешки.
----------
А теперь относительно самого аниме: Я тут вычитал от некоторых "гениев" ЧТО-ТО про Отсутствие смысла в аниме. Осмелюсь не согласиться. Цель данного аниме , по крайней мере у меня сложилось такое впечатление - это вызвать своего рода эмоции.
С учетом того , что после первого просмотра всех серий(Авторских, а не ТВ, без вырезок и т.д.) , включая Ову за 1 день, я недели 2 ходил как зомби , одолеваемый невероятной депрессией , насвистываю каверную мелодию.... думаю что цель была достигнута.
---------

На самом деле меня умиляет сам факт того , что многие тут из различных отдаленных "урюпенских" городков , где чтобы посмотреть аниме надо ехать за ним в соседний город , или сутками качать его из интернета. Выражают тут свое мнение об аниме и при всей своей "ущербности" еще и настаивают на нем :) Можете назвать меня хамом или даже расистом , но меня ужасно раздражают "негры из зимбабы(образно)", сидящие за компом от силы неделю, просмотревшие штук 10 анимешек и уже считающие себя знатоками. Половина здешних "гениев" ни разу в руках не держало комиксов или манги , по которым и строится большинство аниме.
-----------
Вывод - ЕСЛИ АНИМЕ В ТОП 10 или около, ТО ЭТО 100% маст сиин т.к. отстой не попадает в топ , а идет прямиком в топпку.

С диким неуважением и даже отвращением , но трепетным чувством к данному аниме я прощаюсь с вами :) до новых встреч !


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Dudraug2007.01.02

Уважаемый гость могу тебе поставить диагноз - ты циник!

Эльфийская песня одно из моих любимых анимэ(с ним может сравниться разве что Евангелион), но при всем этом я так же люблю и добрые милые анимэшки, например что плохого в Чобитах - потрясное анимэ!!!

Продолжу дальше, например вы оскорбили анимэшников из глубинки и их тормозной интернет
1) это не существенно для истинного ценителя
2) Например в моем Великом Новгороде где население ок 300 000. Интернет такой что многие Москвичи позавидуют, до 12 мб/с с фтп где охрененная колекция анимэ, и еще у нас полгорода имеют свои колекции

Это я к тому что никогда не смей судить других, твое мнение ясно, но зачем было при этом оскорблять других, поливать их грязью? Ты либо плохо воспитан или еще слишком юн.(ИЗВИНИ ЕСЛИ ОБИДЕЛ)

Если же я не прав то попытайся не оскорблять других и вестисебя корректно, ты тоже года то был начинающим, таким же как мы.

Так что впредь не позволяй себе таких высказываний.

С уважением Dudraug.




ответ №2 | kamajii2007.01.03

Для Гостя, оставившему сообщение 02.01.2007
Уважаемый Гость. Прежде всего, перед изложением ваших мыслей, стоило обратить внимание, что в ветке 490 сообщений. Было бы нелишним прочесть их. Если бы вы потрудились это сделать, то увидели бы что ваши мысли уже не раз были изложены, и на них давно даны ответы. Кроме того, возможно, вы бы осознали что кроме картинок аниме состоит еще из сюжета и диалогов. На которых вы, судя по всему, внимания не обратили.
По поводу "сильно - не сильно", могу сказать что сильно в истории для меня. Сильно - простить увидеть человека в том, в ком другие его не видят. Сильно - простить человека за, наверное, самое страшное преступление, поняв его. Сильно - наступить на горло своей мести, чтобы ни ранить чуства других. Сильно - принять ответственность за ребенка, которого бросила мать. Сильно пронести любовь через почти десять лет разлуки, несмотря на малые шансы на взаимность. Сильно - выжить, будучи подопытным животным, благодаря вере всего лишь в единственного близкого человека.
Впрочем, если для вас это не сильно - возможно вам лучше забыть про Elfen Lied, и переключить свое внимание на другие, безусловно, более достойные произведения.




ответ №3 | Гость2007.01.04

Для kamajii:

За совет, конечно, большое спасибо, но читать комментарии относительно совершенно пустого и однозначного продукта - не самое притягательное из удовольствий. И отвечать в моем комментарии совершенно не на что, ибо там нет вопросов. Да и можно разве как-нибудь ответить за или объяснить бездарность? А вот касательно того, что аниме состоит из чего-то ещё кроме картинок - вот об этом я никак не мог и помыслить. Впрочем, данному сериалу это лишь на пользу, ибо с подобной банальщиной вместо сюжета и диалогами, не выдерживающими никакой критики, это не прибавило бы ему баллов.

И Elfen Lied давно уже забыт. А на оставление комментария меня сподвиг лишь невероятный контраст, что выделяет данную поделку среди своих соседей в местном топе.




ответ №4 | kamajii2007.01.04

Для Гостя.
Наверное, это будет грубо с моей стороны, но вспоминается старый анекдот: "... Чукча не читатель, чукча писатель!".
Думаю, что если хочешь донести до других свои мысли, имеет смысл узнать о том что думают об этом другие, желательно до того, как начинаешь их доносить. Нужно это для того, чтобы хотя бы удостовериться, что не упустил из рассмотрения ничего, что могли бы заметить другие.
Только из картинок, на мой взгляд, может состоять произведения только одного известного мне вида искуств - картины (ну, может быть еще скульптуры). Кинофильмы, анимационные фильмы и аниме в частности обычно предполагают наличие сюжета, истории которая отражается при помощи видеоряда, диалогов и музыкального сопровождения. Безусловно, я не специалист в искустве, однако мне кажется это общеизвестным.
Если не предполагается получать ответы на изложенные соображения - какой смысл делать их всеобщим достоянием. Кроме того, фразы о банальности и "не способности выдержать критику" было бы неплохо подтвержать парой-тройкой примеров. Доводы вроде "все это уже было", вряд ли будут убедительны, поскольку есть масса примеров того, как один и тот же сюжет становился основой шедевров.
Судя по месту в рейтинге, сюжет и диалоги все таки добавили сериалу.
А если он забыт, зачем провоцировать флейм? ;-)




ответ №5 | Dudraug2007.01.04

ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!
Это не какой то сранный форум!!!!! Зжесь люди выражают мнение и обсуждают анимэ, на мой взгляд шедевр, но если вы со мной не согласны, то это ваше право. Но пожалуйста давайте не будем переходитить к глупому оскорблению друг друга, и если тебе уважаемый гость или еще кому то не нравится это анимэ, то скажи это прямо и не надо такого "АЦЦТОЙ ТИПА ЭТО АНИМЭ" давайте все таки уважать друг друга

И чем вам не угодил сюжет ЭП по мойму цепляет... Я уже не раз говорил здесь про смысл сюжета, каким его вижу лично я и поэтому повторятся не буду, кому интересно тот прочтет, а кому нет - это его право. Но давайте не будем бросать слова на ветер, если тебе нравится какое то анимэ то опиши чувства от его просмотра и свой взгляд на сюжет, если нет то объясни почему не надо такого "ГАВНО И Н****Т", если вам нечего сказать то КАКОГО ЧЕРТА ВЫ СЮДА ЗАХОДИТЕ? Это НЕ ФОРУМ, это НЕ ГОСТЕВАЯ КНИГА - здесь анимэ ОБСУЖДАЮТ!!!

Извините за излишнию эмоциональность, впредь буду сдерживать себя. И не писать не по теме тоже постараюсь.

Истинный поклоник этого анимэ Dudraug.




ответ №6 | Yellow_Horror2007.01.04

Dudraug, все же, здесь в первую очередь сборник комментариев, в котором каждый имеет право высказать свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ от просмотренного фильма. Так что комменты в стиле "аццкий отстой потому что я так считаю" здесь тоже имеют право на существование. Хотя я, безусловно, согласен, что полезной информации они не несут.

Кстати, я закончил первый этап работы над собственной версией субтитров к EL. Теперь это не просто перевод с английских хардсабов - он в меру моих лингвистических спообностей выверен по японской озвучке. Архив доступен на http://www.kage.orc.ru/base.php?id=527

Было бы просто замечательно, если бы хоть несколько человек посмотрели мою работу и поделись впечатлениями и критическими замечаниями. Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках (даже орфографических, для меня и это важно).




ответ №7 | trium2007.01.04

Уважаемый
Yellow_Horror ,зашел по ссылке вашей ,что то скачал надеюсь ваше , посмотрел кое какие моменты , на первый взгляд правильнее чем было ранее , в свободное время посмотрю все, огромное спасибо за работу ,не могли бы вы со мной связаться например по емейлу
trium75@mail.ru
у меня возникло несколько вопросов , подробности письмом
з.ы Модератору - очень прошу вас не стирать мой коментарий хоть он и мало отношения к сюжету ЕП имеет , я отвечаю на вопрос человека , и хочу задать свои , дальнейшая переписка с ним будет почтой
ззы - и все таки лично для меня ЕП самый серьезный шедевр , ничто не может для меня сравниться с ним , ничто не явилось так близко мне по многим причинам как ЕП
депрессия на две недели была еще та



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура