World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Telma Ai | СА?: меньше месяца | отзывов 22006.12.01

Граждане! только что после просмотра аниме, вся под впечатлением приползла читать комменты... Полпятого утра, видимо, сегодня уже не уснуНе буду о добре и зле, тут до меня об этом уже сто раз говорили. Вот какой вопрос возник : вам не кажется, что авторы появлением силуэта Люси в самом-самом конце завели в тупик линию отношений Коты со своими девушками? Мне, если честно, так и не удалось понять, кого он из них любит ( если вообще это имеет место быть) - целовался-то с обеими))Да они поубивают друг друга, оказавшись под одной крышей - конечно, если в конце мы видим Люси, а не Ню, которая вроде не очень претендует на роль возлюбленной....
10/10!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Yellow_Horror2006.12.01

Leda, а мне вот кажется, что как раз с Ню было бы больше проблем. Она очень напористая и совершенно бескомпромиссная. И на Коту вешалась - только писк стоял. Я думаю, она за весь сериал так и не затащила его в постель только потому, что не знала как это делается. Ну а пара Юка-Люси не станет самоубиваться, а скорее доведет парня до нервного срыва непрерывно уступая его друг дружке или отворачиваясь от него вдвоем под предлогом того, что окончательный выбор на его совести.

В общем, для окончательного решения этой проблемы срочно нужен еще один мужчина, сильный и добрый. Предлагаю кандидатуру Бандо. Его все равно надо как-то мирить с Люси. Вот и пусть он, наконец, победит ее - в постели.




ответ №2 | Dudraug2006.12.01

Я вот что хотел бы еще отметить, что многие, а точнее почти все говорят лишь о трагдии Люси, я сам начинал с этого, но я хотел бы отметить еще одну чловеческую трагедию этого сериала... Трагедию директора Курамы, и тот кто скажет что он плохой человек пусть первый бросит в меня камень. Он был обманом вовлечен в дьявольский план гендиректора и его сына. А ведь очивидно: он искренни верил в то что то дело которое он делает идет во благу человечеству. И как же ему было неприятно присутствовать и самому проводить эти опыты над диклониусами. Так же трогает его отношение к Нане, для нее он стал папой. А что до Люси, он считал ее просто убийцей, которая убила слишком многих и даже не подозревал через что она прошла, для него она угроза человечеству. Мне трудно представить что он испытывал заключая свою дочь в саркофаг в темноту.

И его гибель под музыку, выглядит очень трагичным и гручтным...




ответ №3 | 19th_angel2006.12.01

Хочу тоже немножко пофлудить  

На счет тени за дверью:
Тщательный сравнительный анализ формы силуэта показал, что данный силуэт не подходит ни одному из персонажей сериала кроме Люси/Ню. А реакция Вонты свидетельствует о том, что это именно Ню, а не Люси. На сим в этом вопросе можно поставить жирную точку.
Отмечу, что почти точно тем же кончается 7 том манги. Потеряв рожки Люси окончательно превратилась в Ню без возможности пробудиться. Ню с Наной вернулись в гостиницу "Клен" и мирно прожили там полгода. Ню научилась говорить, готовить, ходить по магазинам – в общем, стала неотличима от обычной девушки. Далее в манге идет вторая и завершающая арка сюжета.

to Leda
Любит-то он всех троих, вопрос, на ком он женится :)
Однако, у Коты с его характером есть все шансы проследовать по стопам буриданова осла.

Yellow_Horrorписал:
"В общем, для окончательного решения этой проблемы срочно нужен еще один мужчина, сильный и добрый. Предлагаю кандидатуру Бандо."

Не пойдет! На него уже Майечка глаз положила. Если Майечку обидеть, тут такое начнется! Удар Вонтой по голове - это вам не шуточки.
К тому же, к Люське давно уже приглядывается г-н Какузава, мужчина безусловно солидный и состоятельный. )




ответ №4 | Yellow_Horror2006.12.02

19th_angel,

"реакция Вонты свидетельствует о том, что это именно Ню, а не Люси." Как раз Вонта-то никогда не делал разницы между Ню и Люси. С самого начала и до конца он облаивал ее, одновременно виляя хвостиком. Более надежным указанием на возвращение Ню служат часы: Люси никогда ими не интересовалась.

"Отмечу, что почти точно тем же кончается 7 том манги." Сериал по мотивам манги, это не манга. И у сериала нет продолжения. Так что совершенно необязательно за дверью стоит вновь обеспамятевшая Ню. Возможны варианты.

"К тому же, к Люське давно уже приглядывается г-н Какузава, мужчина безусловно солидный и состоятельный." Отпадает. Он явно переключил свой интерес на ассистентку покойного сына. Как можно не заметить изменение его отношения к Люси с "мы не имеем права потерять Еву нового человечества" на "можете ее убить, если потребуется"? К тому же, у меня есть сильное подозрение, что Люси его дочь (возможно, незаконнорожденная).

Dudraug, по поводу Курамы я с тобой полностью согласен. Проф.Курама, безусловно, является одним из важнейших героев сериала, без которого он бы не состоялся как произведение искусства. Его личная трагедия, его влияние на судьбы других персонажей, проблемная романтическая линия Курама-Ширакава, наконец - все это неотъемлемые составляющие картины Elfen Lied. Кстати, хочу сказать пару слов о неординарных отношениях Курама-Люси. Как мы знаем из бонусного эпизода, Люси долгое время люто ненавидела Кураму, возложив на него (если по чести, совершенно напрасно) ответственность за гибель своей подруги. Однако, если присмотреться к сцене на кладбище (Курама-Нана-Люси) и ее последствиям, то можно заметить (во всяком случае, мне так кажется) изменение отношения Люси к этому человеку. Разве та самая Люси, которая мгновенно отвинтила голову Кисараги, как только Курама выдал свое небезразличное к ней отношение, стала бы медлить с расправой над Наной в стычке на пороге дома Коты? Ведь она же понимала: Нана едва ли не самое дорогое, что еще есть в жизни Курамы! Но тем не менее, настоящее желание убить у нее в этот момент явно отсутствует. Иначе бы не было вообще разговора в духе "ты все еще хочешь драться?", а была банальная мясорубка. И потом, когда Курама со своей настоящей дочерью исчезают в пламени взрыва, нам показывают Люси, которая стоит и смотрит им вслед. Показывают, естественно, со спины. Что у нее на лице в этот момент? О чем она думает? Очередная великолепная "недосказанность"... За что я и люблю Elfen Lied.




ответ №5 | Dudraug2006.12.02

Yellow_Horror, "И потом, когда Курама со своей настоящей дочерью исчезают в пламени взрыва, нам показывают Люси, которая стоит и смотрит им вслед. Показывают, естественно, со спины. Что у нее на лице в этот момент? О чем она думает? Очередная великолепная "недосказанность"... За что я и люблю Elfen Lied." Почему то мне вспомнился еще один момент когда Люси спасает жизнь Нане, несколькими мгновениями позже смерти Курамы, то она говорит "Как я и думала, люди...дураки" Почему то я не ожидал от нее таких слов, наверное было бы более вероятно что она скажет что все люди сволочи, ублюдки, ничтожества и так далее... Но нет она говорит, что они дураки. Она изменила свое отношение к людям, теперь она считает что люди попросту дураки, и Курама котому противны жестокие опыты над диклониусами и не может, он или боится или верит в святость цели, остановить это. Он дурак потому что ради ложной идеи обрек свою дочь на муки и сам эти годы страдал не меньше. Дурак тот человек, который из страха собственной смерти нажимает на кнопку и убивает человека которого очень уважал. Дураки те люди которые из страха и суевериц отвергают диклониусов. Люси понимат, что люди не звери, не сволочи и не зло, они просто дураки, возможно просто дети...

Мне кажется именно так подумала Люси тогда.

Насчет недосказанности, хорошая философия не та которая содержит в себе очень много мыслей и изречений, и более трагична не та драма где нам показывают много страданий(хотя этого в Эльфийской песне тоже хватает), это не обязательно шедевры; шедевр это когда произведение(в данном случае анимэ) наталкивает тебя на эти мысли, и заставляет почуствовать всю трагичность.
Например я нашел в Эльфийской песни намного больше скрытого драматизма, которого нет но он подразумевается.

Именно из за неоднозначности Эльфийская Песня и вызывает так много споров, и именно поэтому так много людей ее просто обажает, и так многим она не нравится, потому что каждый человек понимает его по свойму. Этим это анимэ и уникально!




ответ №6 | Гость2006.12.04

Народ,одумайтесь!!!Такой ахинее 9.0 баллов а очень даже неплохой "Сакура:война миров" 4.4?! Начнём с кровищи.Отрубленные пальцы,разрубленные тела - и это шедевр? Кто-то может сказать что,мол под кравищей скрывается шедевр, но кому понравятся ОТРУБЛЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ И РАЗРУБЛЕННЫЕ ТЕЛА??? САДИСТАМ?Это полный ацтой,кто хочет посмотреть - не рекомендую. 




ответ №7 | Yellow_Horror2006.12.04

Гость, ну что тут скажешь... Мне тоже не нравятся фрагменты человеческих тел. Ещё со времен учёбы. И то, что в Elfen Lied вся расчленёнка выглядит крайне неправдоподобно, ситуацию ничуть не улучшает. И я согласен, что Elfen Lied смотреть не стоит... но только тем, кто видеть не может, как льётся кровь и отлетают пальцы (даже ненастоящие). Такому человеку и поплохеть может от просмотра.

Хотя если честно, я не понимаю почему это Elfen Lied считают более жестоким чем пресловутые "Ну погоди!" или более страшным чем "Ёжик в тумане". Кстати, "Ёжик" - общепризнанный шедевр мировой мультипликации.




ответ №8 | Dudraug2006.12.04

Мда...
1) Кто хочет может и не смотреть ЭП, кстати почти во всех анотациях сказано, что в этом анимэ много сцен насилия,и слабонервных никто смотреть не заставляет
2) отправлять что то в отстой из большого количества сцен насилия, знаете, товарищ, это уже черезчур. Как тут не раз говорилось смерть каждого персонажа в Эльфийской песне цлая трагедия. Например - смерть секретарши Курамы, смерть охраника пыиавшегося убежать, смрть отца и сестры Коты, гибель песика любимца Люси, гибель Курамы и Марико. Их смерти не кажутся веселыми, от них приходишь в ужос, хочется плакать... "Эльфийская песнь" - это шедевр, очень жесткий шедевр, но разве бывают шедевры мягкими, любой шедевр это вызов, ЭП - вызов обществу, ненависти и насилию, не будь это анимэ таким жестоким оно б не было шедевром, как говорится сорняки нужно вырывать с корнем.

Уважаемый гость, или пересмотрите ЭП еще раз, что я вам советую, или предложите запертить все фильмы, книги и анимэ где есть насилее... И скажите это выход??? Превратить думающихсвоюоных людей в серую массу котора будет думать что все хорошо? Это решение всех проблем? Я так не думаю...




ответ №9 | Yellow_Horror2006.12.09

Насколько я понимаю, администрация данного сайта (по крайней мере иногда) просматривает наши комментарии. Пользуясь этим, хочу высказать несколько претензий к тексту "Краткого содержания" Elfen Lied:

1. "Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос" На самом деле, место рождения Коты напрямую не указано, а вырос он в каком-то другом месте, где жил сначала с отцом и сестрой, затем, видимо, с опекунами. В приокеанском городе Кота бывал в гостях.

2. "и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты." Во-первых, Юка не только подруга детства, но и двоюродная сестра Коты. Во-вторых, Юка еще не доросла до того, чтобы выделять кому-то жилье во владениях семьи. Жить в бывшую гостиницу Коту пустила его тетка, мать Юки. И в-третьих, гостиница "Клён" скорее всего пустует не из-за межсезонья. Уж во всяком случае, Кота собрался учиться не один сезон.

3. "они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю." На самом деле, летящая пуля отклоняется или перехватываеся все теми же векторами. Отдельной парапсихологической способности для этого у диклониусов не предусмотрено, так что нет нужды умножать сущности. К тому же "многометровые руки", это преувеличение. Обычная для диклониусов длина векторов 2-3 метра. Хотя на экране они очень часто выглядят длиннее.

4. "побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов." На самом деле, все диклониусы могли передавать часть своих генов в виде вируса при помощи векторов. Но у зараженных таким образом людей рождались лишь "сильплиты" - неполноценные в генетическом плане и неспособные к нормальному размножению диклониусы, соответствующие "рабочим" самкам у общественных насекомых (пчел, муравьев). Люси, в отличие от всех остальных диклониусов, была способна к нормальному деторождению и по всей видимости ее потомство тоже было бы плодотворно. Следовательно, она была жизненно необходима для полной замены людей диклониусами. Без нее сильплиты могли только истребить или заразить всех людей - и вымереть вслед за ними. Резюме: уникальность Люси среди диклониусов в ее способности РОЖАТЬ, а не в чем-то другом.

5. "Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню" Вообще-то психическая неустойчивость и склонность к раздвоению личности у Люси были задолго до этой пули. Еще за 8 лет до того, она вела диалоги с "другим Я" и резко меняла поведение в зависимости от того, какой стороне ее личности удавалось взять верх. К тому же, поводом для первоначального превращения Люси в Ню послужила вовсе не пуля (как может показаться при первом просмотре сериала), а неожиданная встреча с Котой а пляже. Если смотреть этот эпизод уже зная о том, что связывает этих персонажей, то несложно заметить момент преращения.




ответ №10 | Гость2006.12.11

Хе-хе. Если кто думает, что в этом сериале много насилия и крови - то пусть он посмотрит фильм Dead Alive(Braindead), который снял в начале своей карьеры небезызвестный Питер Джексон. Могу гарантировать, что после этого вы посмотрите Elfen Lied уже с совершенно иными впечатлениями, не обращая особого внимания на насилие которое там есть.
Всё познается в сравнении...

VladimIr V Y.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура