World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Anri | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 9 раз 2006.11.17

Фильм будоражит воображение, да и как иначе, ведь это аниме, а не Уолт Дисней. И не будет покоя, пока не найдешь ответов на ряд почему. Почему диклониусы так поступают? Представьте себя маленьким, не отличающимся ничем от сверстников. И в один миг ты открываешь в себе силу, которая тебя защищает. Первое что ты сделаешь, испытаешь её. Эпизод в фильме, когда вся комната сплошь «облапана» руками. Затем ты будешь использовать эту силу для достижения своих целей. Тебе надо где-то ночевать, заходишь в дом и вообще…, тебе понравилась игрушка, подошла к пацану, и нет его, игрушка твоя. Тебе ведь никто не объяснял, что такое сила, как с ней обращаться, да и убить – значит лишить жизни приходит позднее. Осознание этого пришло к ней в электричке, в тот роковой день. Кота лишился близких людей, он знает её силу, и, тем не менее, он без боязни кричит на неё – «прекрати». Ценить не только свою жизнь, но и близких тебе людей. После этого Люси пыталась спасти жизнь девочке, и у неё ничего не получилось. Первый вопрос – вопрос оружия, как им распоряжаться? В Японии у самураев было два меча – длинный и короткий. Длинным мечом он мог за секунду лишить тебя головы только лишь за неуместную улыбку. У нас ношение оружия запрещено, да и право, чуть что сразу «мочить». Теперь про жизнь. Когда вы в запале кричите, убью, не задумывались ли о том, что перед тобой тот, кого нянчила мать, потом он учился ходить, читать и писать, у него есть дело и он хочет развивать его и дальше, и вы хотите прервать этот процесс, а по какому праву? Второй вопрос – это вопрос жизни, как ты к ней относишься. Люси правильно решила в лаборатории (ещё не известно кто кого там испытывал, они её или она познавала себя) встать на путь воина. Это скользкая тема, чтобы об этом говорить, надо быть японцем. Да, непривычно, в данном случае, раздвоение личности Люси – Ню. Но, позвольте, разве никому не хотелось иметь островок безмятежности на этой планете? И этот островок есть твой дом. За пределами его тебе необходимо быть собранной, на тебя накричит начальник, в транспорте отдавят ноги, в магазине пошлют, если вздумаешь выбирать. А придя домой хочется обо всём забыть, быть, в конце концов Ню. У японцев не принято приглашать к себе домой, для этого есть другие места. Для них дом – это святое. Эпизод фильма, когда Нана пришла разбираться с Люси, на что та ответила – это не должно происходить в доме. Третий вопрос – вопрос дома и поведения, если перед тобой растяпа, нужно выяснить, а в каком сейчас ты состоянии?
Мужская половина так и норовит заглянуть под юбку и пялиться на женское тело. И это как-то допустимо до тех пор, пока это не касается детей и родительского произвола с их стороны. Так и хочется, чтобы тот папаша по фильму в последний раз увидел обнаженную Люси, вот бы порадовался. Это четвертый, как бы вопрос, и не вопрос сексуального воспитания. Смерть в лице обнаженной Люси для меня уже через край. Последствия родительского произвола ведут к печальным последствиям. Да, ушла из дома, свобода. Но это только днем. Солнце садится, в окнах домов зажигают свет, ты смотришь с трепетом и огорчением на всё это, и думаешь, почему твои родители такие, и где мне сегодня найти такое место, чтобы никто не нашел и переночевать. А днем сбегать на рынок, подобрать случайно оброненную из мешка картофелину, или просто попросить, а вечером разжечь костер, устроить царский ужин, и с упоением смотреть на тлеющие угли костра…Лучше бы этого не было никогда. И это пятый вопрос – бродяжничества, а точнее безответственности родителей. И пока не обдумаешь эти вопросы (все здесь не поместились) покоя не будет. Это своего рода проверка, а иначе, зачем смотреть аниме…


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура