World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Epsans | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз 2016.02.15

Первый раз я посмотрел "Эльфийскую песню", когда был подростком и впечатлился настолько, что именно после нее начал смотреть разнообразное аниме. Теперь, пересмотрев ее с окрепшей головой и без фанатизма, можно трезво прорецензировать это специфическое произведение, которое в прошлом неслабо повлияло на мой молодой разум, но сейчас оставило лишь смешанные чувства, хотя и в целом положительные...

1. Сюжет:
Я бы мог написать, что этот сериал об эволюции, межвидовой борьбе людей и диклониусов, бытовой жизни и взаимоотношениях основных персонажей, но к концу его просмотра у меня возникло ощущение, что все это лишь поверхностная оболочка, наполненная темным содержимым. Мрачный же ее центр - это показ человеческой жестокости и слабости в разных проявлениях, а так же ситуациях. Ведь почти в каждой серии, если не во всех, присутствуют плохие, мерзкие или ужасные поступки каких-либо персонажей, много времени уделено их тяжелому, да отвратительному прошлому и настоящему. Так что упор в "Elfen Lied" сделан именно на этом, и от просмотра такого контента впечатлительный зритель легко может начать ненавидеть весь человеческий род.

Все остальные, чему уделено время в этом аниме, понадобилось отчасти для того, чтобы сюжет куда-то шел, было развитие событий, но это показали и рассказали так обрезано, а так же скомкано, что местами это ясно видно, и растянуть до 16-24 серий можно было бы спокойно, чтобы объяснить некоторые моменты.

2. Атмосфера:
Жанровый упор в "Эльфийской песне" сделан на жестокой драме, ее основная цель - вызвать при просмотре грусть, злость и даже ярость или ненависть у любого незачерствелого человека. Именно эти эмоции вызовут многие сцены, которые сделаны без какой-либо мягкости, тем более все усугубляет еще их кровавость. Много крови будет на экране, она будет повсюду брызгать, литься, а куски тел отрываться и летать в разные стороны.

Красивая же приокенская местность, размеренные саундтреки к ней, несколько милых персонажей, да немного юмора - все это для того, чтобы немного отвлечь и расслабить зрителя от негатива, которого здесь весьма немало. Присутствует небольшая эротика, местами для юмора, местами запиханная вообще не к месту, а так же красивый, мелодичный, грустный опенинг, от прослушивания которого я раньше тащился.

Персонажи в целом туповаты, да нелогичны в своих поступках, хотя есть и исключения, но отдельной темы заслуживает один из центральных "героев" - Люси. В общем-то, она и есть та изюминка "Elfen Lied", потому что споры о ней, ее поступках и истории яростно идут у фанатов сериала, в которых одни ее защищают, другие поливают грязью. Сейчас я понимаю, что рассуждать обо всем, что связанно с ней, можно под разными ракурсами, поэтому быть немного правым можно при любой точке зрения, и написать однозначный ответ, что я о ней думаю, не могу. Раньше же мне в ней нравилось все: образ, тяжелая история, а так же вытекающий из этого озлобленный характер (именно Люси, а не Ню), она была одной из главных причин, почему мне понравился этот сериал.

3. Итог:
"Эльфийская песня" - аниме для любителей жестоких и грустных драм, которое после просмотра оставит лишь тяжесть на душе. Я предполагаю, что смысл его создания - это показать зрителям, какие низкие, чудовищные поступки порой делают люди вокруг нас, какие демоны, а так же темные желания могут скрываться в наших головах. Сюжет интересен, но коротковат, атмосфера в целом хороша, но не без минусов, хотя с одной из своих важных задач, для такого сериала, она отлично справляется - вызывает эмоции у людей перед экраном.

8 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Silfarion --> Epsans2016.02.17

"Эльфийская песня" - аниме для любителей жестоких и грустных драм, которое после просмотра оставит лишь тяжесть на душе.
Хотите действительно жестокую и грустную драму, посмотрите Phantom. Правда, там нет той неоправданной и бессмысленной расчлененки, которой наполнена Песнь. Но аниме цепляет и без этого куда сильнее, чем Песнь.




ответ №2 | TripleDenial --> Silfarion2016.02.18

"Но аниме цепляет и без этого куда сильнее, чем Песнь."

Когда пишешь такое, наверно, считаешь, что тебе известно что, кого и как сильно цепляет? Если уж пишешь про себя, то хотя бы обозначь это.




ответ №3 | Silfarion --> TripleDenial2016.02.18

Ну я думал это очевидно, что я выразил чисто субъективное мнение. И на основании того, что автору, судя по всему, нравятся жестокие и мрачные драмы, сделал предположение, что phantom тоже может понравиться. Не вижу тут ничего криминального.




ответ №4 | Epsans --> Silfarion2016.02.18

Я сам далеко не фанат расчлененки. Я так понимаю, вы порекомендовали: Фантом OVA [2004] и тв продолжение?




ответ №5 | Silfarion --> Epsans2016.02.18

2009 года. И это не продолжение, а полноценный сериал.




ответ №6 | Epsans --> Silfarion2016.02.18

Овашку есть смысл смотреть?




ответ №7 | Silfarion --> Epsans2016.02.18

Она на порядок слабее, чем тв-шка. Так что не вижу смысла тратить на нее время.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура