World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



aldehyd | СА?: 5 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2015.07.03

В результате сильной ностальгии по ушедшим временам, когда мир "кетайских порномультиков" только-только открылся для меня, довелось пересмотреть этот сериальчик.

Первый раз просмотра пришёлся на мои святые 11-12 лет, когда мне захотелось посмотреть чего-то новенького, а у друзей как раз закончились DVD-диски с тайтлами. Вот так мне с полного маминого разрешения и одобрения (! ) удалось купить один диск "Эльфийской песни".

Самое забавное в том, что эта анима мне и тогда не понравилась. Правда, разница между тогда и сейчас заключается в том, что тогда всякий шок-контент работал как надо, то есть сцены вроде убийства псинки потрясли до глубины души и довели до слёз. Теперь, когда понимаешь, зачем это туда впихивают и что это просто рычаги манипуляции эмоциями зрителей, как-то уже не так всё. Хотя убийство секретарши и врача-куратора Марико всё равно слегка расстроили. Таким образом почти осознанно попадаешься в ловушку этой слёзовыжималки.

"Эльфийская песнь", вне всякого сомнения, не оставляет человека равнодушным. Как бы тут для этого использованы все средства: и кровь, и любовь, и сиськи, и прочее, и прочее. Вопрос "Чем же "Песнь" так популярна?" сродни аналогичному вопросу про "Сумерки". Просто и там, и там авторы хорошо подобрали:
1. целевую аудиторию - у "Песни" это, в основном, девочки-подростки. Чуть реже мальчики;
2. больные темы этой целевой аудитории. В случае "Сумерек" - принц на белом коне и неземная любовь, в случае "Песни" - травля, "меня никто не понимает", уход от ответственности. И всё это искусно подогревается интересом молодёжи к извращениям и боевикам. Вот на этом и стоит "Эльфийская песнь".

Наличие всего вышеперечисленного как раз и мешает отделять мух от котлет, хотя если приглядеться, то видно: сюжета нет, концепция не проработана, поднимаются старые и всеми пережёванные темы.

Есть, конечно, и приятные вещи в этом сериальчике. Взять хотя бы некоторых героев. Например, Нану и Марико. Вполне хорошие и простые образы, совершенно зря задвинутые на второй план. Кто-то из комментаторов уже упоминал про то, что они больше подходят на роль главных героев, и тут я полностью соглашаюсь с ним.

Кроме того, в сериале музыка опенинга просто божественна (хотя заставка с картинами Густава Климта совсем не в тему).

К аниме у меня отношение отрицательное, к манге же скорей неоднозначное. С одной стороны, в манге ещё меньше от сюжета, а бреда там колоссальное количество, а с другой, многие герои там раскрыты лучше (например, Бандо или Марико), читать мангу, как по мне, интересней (хотя первые пару томов так и хочется выдернуть мангаке руки из того места, где они были, и поставить на место). В общем, людям с восприятием типа как у меня мангу можно и перечитать, если аниме не стоит пересматривать.

Подытожу: для неэкзальтированного восприятия "Эльфийская песнь" должна смотреться на резвую, разумную голову, обладатель которой уже вышел из переходного возраста. Но далеко не факт, что в таком случае это аниме вызовет нечто большее, чем гадливость или открытую неприязнь.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xideo2015.07.03

"Эльфийская песнь" должна смотреться на резвую, разумную голову

мне вообще кажется, что смотреть его не стоит размышлять о хороших и плохих сторонах этого аниме равноценно ковырянию палкой в куче собачьего кала




ответ №2 | Samatron --> aldehyd2015.07.03

Любое мнение имеет место быть. Хочу лишь оспорить из написанного вами - это про целевую аудиторию, если взять 8500 тысяч людей, поставивших оценку этому произведению, то лишь 18% из них имеют женский пол )



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура